Русская армия и евреи

Sextus Pompey

Консул
А иудеи не талмудисты это у нас кто? Караимы ? Так и РИ не считала иудеями и нацисты не считали
Смотрим официальный документ на 4 странице темы. Он называет:
1. Исповедующие еврейский закон талмудисты
2. Исповедующие еврейский закон караимы
Я использую термины:
- "евреи", когда говорю о "евреях по крови",
- "иудеи", когда говорю о "евреях по вероисповеданию" в понимании властей того времени, включая караимов.
- "иудеи-талмудисты", когда говорю о "евреях по вероисповеданию", не включая караимов.

Dedal

Ересиарх
И Павликов Морозовых.
Это совершенно неразрывные вещи. Кто то сказал, может Бен Гурион, что евреи станут государством , когда у них будут свои воры, полицейские, палачи и стукачи... Не буквально, но по смыслу. Мудрецам Торы именно это и не нравилось ... Быть как все это не иудейское дело.

Dedal

Ересиарх
Смотрим официальный документ на 4 странице темы. Он называет:
1. Исповедующие еврейский закон талмудисты
2. Исповедующие еврейский закон караимы
Я использую термины:
- "иудеи", когда говорю о "евреях по вероисповеданию" в понимании властей того времени, включая караимов.
- "иудеи-талмудисты", когда говорю о "евреях по вероисповеданию", не включая караимов.
Что имеется ввиду это понятно.
Вопрос в терминологии . Я за имперский подход. Иудей крестившись - иудеем быть перестаёт и становится православным или католиком. С точки зрения государственного закона.
Нации , этносы вошли в политику потом и это было не к добру.
Иудей это тот ,кто себя считает иудеем и кого прочие иудеи принимают за иудея. Это универсальное определение. Прочее это лукавство и казуистика . Я так думаю.

aeg

Принцепс сената
Потому что биография Трумпельдора не даёт возможности этим мифам сосуществовать...
Трумпельдор не смог стать даже вольным казаком, это украинская территориальная оборона и добровольная милиция. Всероссийский союз евреев-воинов первоначально в вольном казачестве участвовал. Но затем внутри вольного казачества произошёл раскол, и возглавляемая социалистом-самостийником Ковенко часть вольных казаков напала на штаб своих товарищей-евреев и убила возглавлявших их Гоголя и Боярского.

Самостийники были за создание Израиля УНР, землю - хлеборобам, фабрики - рабочим. То есть в чистом виде были украинскими сионистами раннего Израиля. Всех остальных, как они считали, надо поубивать, как угнетателей украинского народа:
Все люди – твои братья, но москали, ляхи, угры, румыны и евреи – это враги нашего народа, пока они господствуют над нами и эксплуатируют нас.

Везде и всегда употребляй украинский язык. Пусть ни жена твоя, ни дети твои не поганят твоего дома языком иноплеменников.
Выдумка нациста Михновского. А нацистом он стал потому что хотел жениться на еврейке мадам Фурман, но потерпел неудачу, обиделся на евреев и впоследствии как Иуда удавился.

Sextus Pompey

Консул
Что имеется ввиду это понятно.
Вопрос в терминологии . Я за имперский подход. Иудей крестившись - иудеем быть перестаёт и становится православным или католиком. С точки зрения государственного закона.
Нации , этносы вошли в политику потом и это было не к добру.
Иудей это тот ,кто себя считает иудеем и кого прочие иудеи принимают за иудея. Это универсальное определение. Прочее это лукавство и казуистика . Я так думаю.
Мы 20 страниц обсуждаем гонения на евреев "по крови". Ваш "имперский" подход не поможет нам в этом обсуждении... 🙂

Dedal

Ересиарх
Тут будет ерунда, по моему... Чистокровная китаянка, женившаяся на косоглазом иудее, но прошедшая гиюр рожает полноценного иудея. С точки зрения Галахи(иудейского закона) -это так. Он будет считать себя иудеем и все иудеи мира его примут за своего. Как это выглядит с точки зрения КПК - я не знаю и мне кажется это не важным. И как это выглядит для игроков и болельщиков Факел(Воронеж) совсем не важно, даже после их выхода в высшую лигу ;)...
А крестившаяся, в третьем поколении, иудейка, женившаяся на евангелисте-синегальце родит еврея? Мне это как то неналазит...

Cahes

Принцепс сената
А еврей кто? Вот я знаю кучу евреев - атеистов. Я знаю, что они евреи, и они сами знают, что они евреи. Ну вот чего с этим делать?

Dedal

Ересиарх
Так Вы же сами это описываете на примере сионистов. Всякого населения кибуц, которым иудаизм пофигу
А-а-а-а... Вот когда у них появились свои стукачи и палачи, появился свой Беня Нетаньяху , свои военные преступники, свои легализованные убийцы - вот тогда всё стало на скучные национально-государственные рельсы... Да и то... Там куча чернокожих иудеев, есть узкоглазые , есть узбеки, есть кавказцы.... С кровью мутно... Это гражданский к нации...

Sextus Pompey

Консул
О "прапорщиках запаса" на действительной службе.
Шапулин Алексей Иванович.
1902 год - вольноопределяющийся 8 Московского гренадерского полка.
25.10.1905 - унтер-офицер того же полка произведен в прапорщики запаса с переводом в 7 Самогитский гренадерский полк.
Июня 5-го дня, в Петергофе
ПРОИЗВОДЯТСЯ: по пеxоте: 8-го гренадерского Московского полка прапорщики запаса армейской пехоты Шапулин и Леднев, оба – в подпоручики.

Как мы видим, чин "прапорщика запаса по армейской пехоте" совершенно не мешал данному офицеру продолжать действительную службу и делать карьеру. К 1917 году Шапулин - подполковник и слушатель Академии Генштаба.

Sextus Pompey

Консул
Тут будет ерунда, по моему... Чистокровная китаянка, женившаяся на косоглазом иудее, но прошедшая гиюр рожает полноценного иудея. С точки зрения Галахи(иудейского закона) -это так. Он будет считать себя иудеем и все иудеи мира его примут за своего. Как это выглядит с точки зрения КПК - я не знаю и мне кажется это не важным. И как это выглядит для игроков и болельщиков Факел(Воронеж) совсем не важно, даже после их выхода в высшую лигу ;)...
А крестившаяся, в третьем поколении, иудейка, женившаяся на евангелисте-синегальце родит еврея? Мне это как то неналазит...
Я-то с Вами скорее согласен. Но в данной дискуссии необходимо выделять евреев-выкрестов, наличие которых в армии опровергает тезис о том, что власть дискриминировала "евреев по крови".
Именно поэтому в данной теме нужно отделить евреев-выкрестов от евреев иудейского закона. Первые - "евреи по крови", вторые - не только по крови, но и по вере.

aeg

Принцепс сената
1. Царизм был пропитан антисемитизмом и не допускал евреев в офицерский корпус.
2. Трумпельдор был правоверным иудеем.
Как можно совместить их в биографии Трумпельдора?
Добавить третий миф.
3.Евреи - они везде пролезут :) Как говорил дедушка Ленин арестовавшему его в 1887 году приставу:
– Ну что вы бунтуете, молодой человек, – ведь стена!
– Стена, да гнилая – ткни, и развалится!

Для начала надо разделить два термина, евреи и иудеи. Они не идентичны. Сонька Золотая Ручка в 1899 году приняла православие, после чего для семьи он считалась умершей (как иудейка), хотя как православная еврейка она прожила ещё несколько лет, а имя её было уже не Шейндля-Сура, а Мария.

Dedal

Ересиарх
А еврей кто? Вот я знаю кучу евреев - атеистов. Я знаю, что они евреи, и они сами знают, что они евреи. Ну вот чего с этим делать?
Спросите у них, кем они себя считают... Мне как то насрать. Они сперва люди. Глупые, умные , приличные и жлобы, приличные и подонки... А с кем они себя идентифицируют и принимают ли их это сообщество в свои ряды- это не моё дело.
Когда одни коммунисты ставили к стенке других коммунистов, после того, как эти коммунисты поставили к стенке третьих , то кем они все были? Кем они себя считали, кем считали тех, кого к стенке ставят, кем они считали тех, кого поставили к стенке те, кого они сейчас расстреливают?

Sextus Pompey

Консул
Давайте к конкретному примеру.
Генерал Грулев, родившийся в иудейском вероисповедании и принявший православие перед поступлением в юнкерское училище - он еврей или нет?

Cahes

Принцепс сената
Спросите у них, кем они себя считают...
Ну давайте спросим, ну, например, Valа. Мне кажется, что он считает себя евреем. Но, по моему, он не религиозный еврей, не иудей по вере. Он такой, марксист. Вот он кто, с Вашей точки зрения?
Ну и с его, ежели он удостоит нас ответом

aeg

Принцепс сената
Кто то сказал, может Бен Гурион, что евреи станут государством , когда у них будут свои воры, полицейские, палачи и стукачи...
Это сказал поэт Хаим Нахман Бялик:
Мы не станем нормальным народом, пока у нас, в Земле Израильской, не будет еврейских шлюх и еврейских воров.
Почему-то фразу приписывают Бен-Гуриону, хотя он, как и Голда Меир, был без пяти минут коммунистом и не мог так сказать о евреях. Как тётки Льва Кассиля :) А Бялик был поэт, любил красно выразиться.

Dedal

Ересиарх
Я-то с Вами скорее согласен. Но в данной дискуссии необходимо выделять евреев-выкрестов, наличие которых в армии опровергает тезис о том, что власть дискриминировала "евреев по крови".
Именно поэтому в данной теме нужно отделить евреев-выкрестов от евреев иудейского закона. Первые - "евреи по крови", вторые - не только по крови, но и по вере.
По моему мы обсуждаем период, когда понятия претерпевали мутацию и утрачивали свою вчерашнюю определённость. В стройный и определённый мир вчерашних терминов входили новые веяния "нации и крови", координаты национальных государств. Пока чехи спокойно были подданными германского короля, а греки турецкого султана, всё было более определённо и спокойнее... А когда начались выяснения, кто у кого бабушка и дедушка и где они жили- вот тут и начался новый этап взаимной резни...
Я когда ездил выбирать тёще и тестю дом, после его выхода в отставку, мы однажды нарвались на конфликтную ситуацию у продавцов. Они там что то, как совладельцы дома, не могли поделить... И баба орала "тута мого дiда пуп закопан" , я сперва не врубился о чём это она, а потом начал ржать от мощи данного довода... :) Вот когда аргументы про закопанный пуп, ложатся на стол большой политики, вот тогда всякое дерьмо и расцветает пышным цветом...

Dedal

Ересиарх
Вот он кто, с Вашей точки зрения?
Спорщик ради самоутверждения и удовольствия :ROFLMAO: (надеюсь он не обидится), образованный и умный собеседник.
Ну и с его, ежели он удостоит нас ответом
Это будет его личное и субъективное дело. Главное, чтобы ему в этой самоидентификации жилось комфортно.

Последнее редактирование:
Верх