Русская армия и евреи

Sextus Pompey

Консул
Однако мы говорим о том, что было, а не о том - было это хорошо или плохо.
P.S. Верну Вам совет спрятать шашку и обсуждать тему нейтрально... 😉

Dedal

Ересиарх
Однако мы говорим о том, что было, а не о том - было это хорошо или плохо.
P.S. Верну Вам совет спрятать шашку и обсуждать тему нейтрально... 😉
Так и я немножко кавалерист :)
Конечно про "было". А был переходный период, в котором имперские понятия утрачивая определённость, под влиянием растленного запада, отдавались на откуп всяким волюнтаристам. Начитался некий высокой чин, новомодных книжек про расовый подход и начинает ограничивать выкрестам доступ в кадетское училище, например... А кто-то другой иные книжки читает и у него своя позиция... Разброд и шатания. Так и рушатся монархии под внешними ветрами перемен...

aeg

Принцепс сената
Генерал Грулев, родившийся в иудейском вероисповедании и принявший православие перед поступлением в юнкерское училище - он еврей или нет?
Грулев - сионист по трём признакам:
  1. В молодости писал стихи на иврите (не на идише) и печатал их в варшавской газете "хаЦфира". Редактор этой газеты Нахум Соколов, первоначально сомневавшийся в сионизме, после личного знакомства с Герцлем стал сионистом.
  2. Грулев назвал свои мемуары «Записками генерала-еврея», то есть продолжал считать себя евреем.
  3. Гонорар от этой книги он пожертвовал на чисто сионистское мероприятие - приобретение земель в Палестине.
Сионисты - враги еврейского народа, желающие переселить его в Израиль и тем самым погубить. Как нацист Гитлер, желавший погибели немецкому народу: "После поражения остаются только неполноценные". И наш камрад Зеля туда же катится.

aeg

Принцепс сената
Но, по моему, он не религиозный еврей, не иудей по вере. Он такой, марксист. Вот он кто, с Вашей точки зрения?
Не наше это дело. Еврей должен только маму слушать - выходить погулять, не забывая покушать, сходить в туалет и надеть шапку и подштанники. И жениться только на той девушке, которую мама выберет.
1778427066967.jpeg

Dedal

Ересиарх
И наш камрад Зеля туда же катится.
Он мне Децибала напоминает и его чан с ядом, на городской площади, столицы осаждённой проклятой империей... Яд от правителя и для всех...
Борьба до останьго дака.
Сам то он через подземный ход дрыснул , не удачно правда...

aeg

Принцепс сената
Начитался некий высокой чин, новомодных книжек про расовый подход и начинает ограничивать выкрестам доступ в кадетское училище, например...
Это враг монархии, свихнувшийся на книгах, масон и якобинец:
Уж коли зло пресечь,
Забрать все книги бы да сжечь
Сосед наш неуч; сумасбродит;
Он фармазон; он пьет одно
Стаканом красное вино;
Он дамам к ручке не подходит;
Все да да нет; не скажет да-с
Иль нет-с
Офицер должен только уставы читать.

Dedal

Ересиарх
И практически тоже. Я приводил в этой теме пример генерала Цейля, который, как и его брат, закончили Орловский Бахтина кадетский корпус.
Вот. А обсуждавшее выше распоряжение вводило ограничение даже для потомков выкрестов «сыновей и внуков лиц … родившихся в иудейской вере» . Растленное влияние Европы

Sextus Pompey

Консул
Вот. А обсуждавшее выше распоряжение вводило ограничение даже для потомков выкрестов «сыновей и внуков лиц … родившихся в иудейской вере» . Растленное влияние Европы
Я уже три раза объяснял - о чем этот приказ. Неужели недостаточно понятно? Хотите четвёртый раз попробую? 🙂

Cahes

Принцепс сената
Спорщик ради самоутверждения и удовольствия :ROFLMAO: (надеюсь он не обидится), образованный и умный собеседник.

Это будет его личное и субъективное дело. Главное, чтобы ему в этой самоидентификации жилось комфортно.
Это понятно. И я тоже за комфорт. Но вопрос тут о самоидентификации. Да был бы он негром преклонных лет, мне то пофиг. Но кем то он себя все равно считает.
Скорее всего, не чем то одним. Мое предположение.

aeg

Принцепс сената
Я приводил в этой теме пример генерала Цейля, который, как и его брат, закончили Орловский Бахтина кадетский корпус
Брат Гавриил дослужился до капитана, служил в Средней Азии и женился на генеральской дочери Марии Владимировне Трусовой, как можно понять её отцом был командир Ташкентской крепостной артиллерии Трусов Владимир Александрович (1839-1896) генерал-майор. А дядей Евгений Александрович (1855-1904), капитан крейсера Рюрик, погибший в 1904 г.

Судя по браку, Гавриил не был уже иудеем.

Dedal

Ересиарх
Это понятно. И я тоже за комфорт. Но вопрос тут о самоидентификации. Да был бы он негром преклонных лет, мне то пофиг. Но кем то он себя все равно считает.
Скорее всего, не чем то одним. Мое предположение.
Я полагаю, что так и есть. Не кем то одним. Мы ещё раз извинимся перед Валом, что обсуждаем его за глаза :)
У всякого человека есть набор "я" , но набор иерархический . ...Сперва я гражданин , потом муж, потом сын, потом католик....Или иначе, в другой последовательности.
Но Вы то спросили меня...
Даже апостолы имели о Христе разные мнения , когда Он спросил " а вы за кого почитаете Меня?"

Cahes

Принцепс сената
Я полагаю, что так и есть. Не кем то одним.
Но евреем, я так думаю, тоже. В любой иерархической последовательности. Причем, не иудеем. Да, я присоединяюсь к извинениям и посыпаю голову пеплом. Ничего личного не имею против. Мне просто был очень нужен наглядный пример.
Кстати, с которого Вам, Дедал, было бы трудно соскочить

Dedal

Ересиарх
Но евреем, я так думаю, тоже. В любой иерархической последовательности. Причем, не иудеем. Да, я присоединяюсь к извинениям и посыпаю голову пеплом. Ничего личного не имею против. Мне просто был очень нужен наглядный пример.
Кстати, с которого Вам, Дедал, было бы трудно соскочить
Я оценил Ваше исключительное коварство ...
Вот если бы Вы спросили меня, на что даже у Вас нахальства не хватило ;), то мои национальности, в этой субъективной иерархии, заняли бы х.. знает какое далёкое от верха место. Гораздо выше было написано "лицо русской культуры", хоть русской крови у себя я не ведаю.

Sextus Pompey

Консул
Тогда четвёртая попытка в студию. Для тех, кого оставили на третий год в школе для умственно отсталых . Тезисно и обязательно с картинками. :)
До реформы 1912 года.
1. Все кадеты делились на казеннокоштных (обучающихся за счет государства) и своекоштных (обучающихся за счет родителей).
2. В состав казеннокоштных принимались при условии выслуги отцами 10 лет на действительной службе сыновья офицеров, военных врачей, военных священников и лиц, состоящих или состоявших на действительной учебно-воспитательной службе в военно-учебном ведомстве
3. В состав казеннокоштных принимались без условий: круглые сироты вышеперечисленных лиц, сыновья кавалеров ордена Св.Георгия, а также сыновья тех же лиц, погибших или получивших увечье на службе.
4. Если число желающих, отвечающих вышеуказанным требованиям, превышает число вакансий, то последние замещаются по старшинству баллов, полученных на приемном экзамене.
5. Те, кто имеет право на приём в корпус в соответствии с п.2, но не прошедшие по конкурсу (п.4) могут поступить в корпус своекоштными.
6. Если вакансии своекоштных не заполнены, то оставшиеся вакансии заполняется сыновьями офицеров, независимо от происхождения, сыновьями чиновников из потомственных дворян.
7. Если вакансии своекоштных все еще не заполнены, то оставшиеся вакансии заполняется сыновьями неслуживших потомственных дворян.

Что изменилось в 1912 году.
В 1 пункте - ничего.
Во 2 пункте добавлены сыновья подпрапорщиков (это нижние чины), награжденных георгиевскими крестами или имевших ранения.
Правила 3 пункта распространены на сыновей подпрапорщиков из 2 пункта.
4 пункт. Без изменений.
5 пункт. Без изменений.
6 пункт. Без изменений.
7 пункт. Право поступления по этому пункту распространен на все сословия, кроме евреев, в том числе выкрестов.

То есть поступить в кадетский корпус не мог еврей, если он НЕ БЫЛ сыном офицера, чиновника военного или гражданского ведомства, а с 1912 года - подпрапорщика. Если был - поступал по общим правилам и с общими льготами из п.3.
Это правило существовало как до 1912 года, так и после него.

Верх