Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Музей достаточно интересный и экспозиция организована на современном уровне, хотя сами экспонаты особо оценить не могу (мало что смыслю в кружевах).
Но в целом однако сложилось впечатление, что вологодские кружева как были изначально репликой голландских, так таковыми и остались, т.е. сложилось ощущение вторичности этого промысла...
Деревянные дома сохранять крайне сложно, т.к. они постоянно горят и требуют частого ремонта, тем интереснее бродить по старым вологодским улицам, составленных сплошь из деревянной застройки:
В 80-е утверждалось, что в Вологде "Дом, где резной палисад" - это где местный кожвендиспансер (якобы жаргонное местное его обозначение) . Ну, может это выдумка эпохи перестройки была, не знаю.
Среди экспонатов которого моё внимание привлёк вот этот фаллический камень, именуемый Сиверским идолом:
В аннотации он назван объектом культа Рода-Ярилы, но мне кажется, что эта версия сильно притянута за уши, скорее уж он имеет отношение к финно-угорскому язычеству.