Санкции

garry

Принцепс сената
Впрочем аналогично поступаете и вы - используете первый подвернувшийся под руку предлог (моё якобы не владение базовой информацией), тогда как вам просто хотелось обхамить меня.
Все ваши посты - похабель Вы меня еще больше разочаровали.
Вот я с Артемием на этом форуме общаюсь 10 лет. И хотя я очень часто с ним не соглашаюсь, многие его взгляды мне неприятны, но я за все эти годы ни разу не помню, чтобы он кого-нибудь обхамил или оскорбил. Это удивительно тактичный, интеллигентный, думающий и верующий человек. Который за все годы существовани я форума никогда не ставил себе целью унизить или оскорбить человека, хотя забредали сюда всякие, порой крайне неприятные и хамоватые личности. Этот человек демонстрируя нам пример удивительного достоинства и благородство в своей частной жизни. Я вот никогда не смогу достичь таких высот в этом как он. А вот Вы, к сожалению, как модно сейчас говорить, "расчехлились". Вы вот любите литературу, тогда должны знать такое известное выражение Толстого "патриотизм - последнее прибежище негодяя". Так вот в дискуссии в этой теме Вы очень ярко проиллюстрировали, что хотел сказать великий классик, когда говорил это. Я не считаю Вас негодяем, все мы порой ведем себя недостойно, я тоже не без греха, но позволю дать Вам совет просто потому что чуть старше Вас. Научитесь слышать кого-нибудь кроме себя. И научитесь слушать чужое мнение, какое неприятное бы оно не было.

Ursus1987

Претор
тогда должны знать такое известное выражение Толстого "патриотизм - последнее прибежище негодяя".
Это афоризм Сэмюэла Джонсона. И смысл этого выражения другой: Джексон имеет в виду не патриотов вообще, а т.н. "ложных патриотов" (с его точки зрения). Толстой афоризм присвоил, но дал своё, "антипатриотическое" толкование.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вот я с Артемием на этом форуме общаюсь 10 лет.
Я с Аретмием общаюсь... ну видимо столько же. Так вот, должен констатировать, что Артемий до того, как он перебрался в Австралию и после - это два совершенно разных Артемия. Что разумеется было бы понятно и не вызывало меня никаких вопросов... но с некоторых пор у Артемия-2 стало проскальзывать: "Российский народ - быдло, и все его проблемы - от того, что он быдло".
Может быть когда я переберусь к коалам, у меня будет то же самое мнение... Но Вы помните, кем был Артемий-1? Веры столп и православия опора. И такое от него читать - это несколько меняет представление о нём, как о цельной личности.

Вот, как-то так...

Diletant

Великий Магистр
Я с Аретмием общаюсь... ну видимо столько же. Так вот, должен констатировать, что Артемий до того, как он перебрался в Австралию и после - это два совершенно разных Артемия. Что разумеется было бы понятно и не вызывало меня никаких вопросов... но с некоторых пор у Артемия-2 стало проскальзывать: "Российский народ - быдло, и все его проблемы - от того, что он быдло".
Может быть когда я переберусь к коалам, у меня будет то же самое мнение... Но Вы помните, кем был Артемий-1? Веры столп и православия опора. И такое от него читать - это несколько меняет представление о нём, как о цельной личности.

Вот, как-то так...
Раз уж мы пошли склонять Артемия (да простит он нас за это), то я от него и раньше подобные критические высказывания видел, и переезд, на мой взгляд, отразился лишь в том, что он свободнее высказывается.
Видимо, разлагающее влияние свободы слова и прочих грехов загнивающего запада...

VANO

Цензор
Вы ещё подеритесь, горячие финские парни. :mad:

Может закрыть тему? А то флейм уже форменный.
Да, ввести мораторий на пару дней. Почти все дискуссионеры неплохие ребята по жизни-то.
Миру мир! :diablo: :vampire:
butcher.gif
bomb.gif

garry

Принцепс сената
Простите меня, Артемий, вот хотел за Вас вступиться, а что вышло. :(

Мне кажется, джентльмены, что обсуждать Артемия и его взгляды просто неэтично. Я говорил в первую очередь о порядочности нашего коллеги, а Вы начали изучать его взгляды. Некрасиво это.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Сообщения, содержащие обсуждение личности участника форума, скрыты.

Убедительно прошу всех участников форума воздержаться от обсуждения личных качеств оппонентов.

веранна

Претор
Вот я с Артемием на этом форуме общаюсь 10 лет. И хотя я очень часто с ним не соглашаюсь, многие его взгляды мне неприятны, но я за все эти годы ни разу не помню, чтобы он кого-нибудь обхамил или оскорбил. Это удивительно тактичный, интеллигентный, думающий и верующий человек. Который за все годы существовани я форума никогда не ставил себе целью унизить или оскорбить человека, хотя забредали сюда всякие, порой крайне неприятные и хамоватые личности. Этот человек демонстрируя нам пример удивительного достоинства и благородство в своей частной жизни. Я вот никогда не смогу достичь таких высот в этом как он. А вот Вы, к сожалению, как модно сейчас говорить, "расчехлились". Вы вот любите литературу, тогда должны знать такое известное выражение Толстого "патриотизм - последнее прибежище негодяя". Так вот в дискуссии в этой теме Вы очень ярко проиллюстрировали, что хотел сказать великий классик, когда говорил это. Я не считаю Вас негодяем, все мы порой ведем себя недостойно, я тоже не без греха, но позволю дать Вам совет просто потому что чуть старше Вас. Научитесь слышать кого-нибудь кроме себя. И научитесь слушать чужое мнение, какое неприятное бы оно не было.
Опять пытаетесь и косточку разгрызть и зубами не щёлкнуть. Не скакуны Кадырова, так превосходные моральные качества Артёмия...

(P.S. насчёт Джонсона вас уже поправили. Кстати,
В первом издании своего словаря английского языка (англ. A Dictionary of the English Language) (1755) Джонсон определил слово «патриот» следующим образом: «тот, чьей руководящей страстью является любовь к своей стране».
Добавлю еще цитату Наполеона: "патриотизм - это первейший признак цивилизованного человека, качество, которое отличает человека от раба".)

Vir

Роза Люксембург
патриотизм - это первейший признак цивилизованного человека, качество, которое отличает человека от раба

Извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш теплый междусабойчик :)
Но, по-моему, патриотизм, как любовь к родине, вещь даже более интимная, чем любовь к женщине, посему, как публичная демонстрация его, так и полное его отрицание, смотрятся вульгарно

S

Sextus Pompey

Guest
Коллеги, давайте не ругаться...
По Боингу. Боинг сбили сепары. Из Бука, который они отжали у хохлов на месте хранения...
Я об этом знал еще в августе и тогда же писал в ЛС Дедалу и Артемию, так что они подтвердят мои слова...
Мой источник (а за год он всегда был прав) был в оцеплении этого Бука. И стреляли не по Боингу, а по Сушке, которая шла в его сигнале, только ракета перенавелась на более крупную цель...
Так что все рассказы про укровскую сушку - это правда, вот только попали не по ней...

Артемий

Принцепс сената
Извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш теплый междусабойчик :)
Но, по-моему, патриотизм, как любовь к родине, вещь даже более интимная, чем любовь к женщине, посему, как публичная демонстрация его, так и полное его отрицание, смотрятся вульгарно
Патриотизм, дорогой Vir, в нашем вопросе вообще реально не фигурирует, ибо абсолютно не равноценен автоматическому одобрению любых действий властей (что бы там в телевизере по этому поводу не говорили).

Rzay

Дистрибьютор добра
Патриотизм, дорогой Vir, в нашем вопросе вообще реально не фигурирует, ибо абсолютно не равноценен автоматическому одобрению любых действий властей (что бы там в телевизере по этому поводу не говорили).
То есть одобрение тех или иных действий правительства может быть только "автоматическое"?
Результатом осмысления этих действий и выводом из такового ("Я думаю, что в сложившихся обстоятельствах именно это и надо было предпринять потому-то, потому-то, потому-то...") такое одобрение не может быть в принципе?

Val

Принцепс сената
То есть  одобрение тех или иных действий правительства может быть только "автоматическое"?
В недемократической стране - да. Ибо в этих условиях отсутствует легиона процедура не одобрения действий правительства.

Rzay

Дистрибьютор добра
В недемократической стране - да. Ибо в этих условиях отсутствует легиона процедура не одобрения действий правительства.
А я писал не о действиях в связи с неодобрением, а о субъективном отношении к этим действиям. Если член правительства говорит "Дважды два - четыре", то одобрение этого утверждения будет не автоматическим, а результатом собственных знаний и опыта.

Val

Принцепс сената
А я писал не о действиях в связи с неодобрением, а о субъективном отношении к этим действиям. Если член правительства говорит "Дважды два - четыре", то одобрение этого утверждения будет не автоматическим, а результатом собственных знаний и опыта.
Здесь сразу возникает вопрос о компетентности того, кто оценивает. В распоряжении члена правительства есть гораздо более весомая экспертная поддержка, чем у обывателя.
Я уж не говорю о том, что публичные высказывания членов правительства нередко преследуют пропагандистские цели и поэтому по существу их оценивтаь просто бессмысленного.

Dedal

Ересиарх
О том, что бук был украинский, Вы тогда не говорили.
Я говорил...Но то, что он был боеспособен у меня есть очень серьёзные сомнения. Очень!!! Я про момент отжатия. Машина оставленная ВСУ была не неисправна, она была разбарахолена. Чтобы её восстановить, нужны не зап.части, а целые блоки, и работа квалифицированных специалистов, на соответствующем оборудовании, в течении не одной недели, плюс цикл настройки и испытаний. Если её "восстановили" то это равнозначно: "дали все электронные блоки". То есть установка не очень то и "хохлятская"...
Если честно, то для меня эта история очень мутная... Просто очень.

Dedal

Ересиарх
Добавлю еще цитату Наполеона: "патриотизм - это первейший признак цивилизованного человека, качество, которое отличает человека от раба".)
Напалеон -это не корректный пример. Он пастух, ему нужны овцы для стрижки и убоя, поэтому его слова есть пропаганда направленная на воспитание стада, в нужном пастуху русле.

Не люблю я патриотов....недолюбливаю.... Грань между националистами и патриотами очень не чёткая...А националистов я просто ненавижу.

Верх