Санкции

Diletant

Великий Магистр
Напалеон -это не корректный пример. Он пастух, ему нужны овцы для стрижки и убоя, поэтому его слова есть пропаганда направленная на воспитание стада, в нужном пастуху русле.
На момент конца XVIII - начала XIX веков патриотизм - новейший тренд, на котором французская революция, а также сам Наполеон и поднялись, противостоя сословно-корпоративному духу. В дальнейшем это устоялось и потеряло новизну.

Dedal

Ересиарх
На момент конца XVIII - начала XIX веков патриотизм - новейший тренд, на котором французская революция, а также сам Наполеон и поднялись, противостоя сословно-корпоративному духу. В дальнейшем это устоялось и потеряло новизну.
Это верно, хотя и не по делу. :) Однако, я только заметил, что для Напалеона нашего Бонопатра, патриотизм был сугубо прикладным инструментом, шкурным интересом, так сказать...

Diletant

Великий Магистр
Это верно, хотя и не по делу. :) Однако, я только заметил, что для Напалеона нашего Бонопатра, патриотизм был сугубо прикладным инструментом, шкурным интересом, так сказать...
Я просто уточнил насколько хорошим он был инструментом, потому что был уникальным. И по причине потери уникальности рассчитывать на повторение этого успеха едва ли приходится...

Val

Принцепс сената
Кстати, справедливости ради надо сказать, что патриотом своей родины, т.е. Корсики, Наполеон отнюдь не был. Отчего и имел там славу предателя, пока не стал императором.

Dedal

Ересиарх
Я просто уточнил насколько хорошим он был инструментом, потому что был уникальным. И по причине потери уникальности рассчитывать на повторение этого успеха едва ли приходится...
Оно то так...Но ведь работает...Уже не нов, не оригинален, но работает... На это повидло мухи летят по прежнему... Охотно и радостно, как мошкара на керосиновую лампу, с предсказуемым эффектом.

sizvelena

Цензор
Извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш теплый междусабойчик :)
Но, по-моему, патриотизм, как любовь к родине, вещь даже более интимная, чем любовь к женщине, посему, как публичная демонстрация его, так и полное его отрицание, смотрятся вульгарно

friends.gif

Артемий

Принцепс сената
А если новости на Первом раз в месяц да некоторые передачи на Культура? Каков диагноз?
Надо полагать, что если человек зомбоящик не смотрит, а думает своей головой, то и связка "Крым - санкции" в его мозгу не возникнет, ибо неоткуда.

sizvelena

Цензор
Грань между националистами и патриотами очень не чёткая...А националистов я просто ненавижу.

Отчего же. Патриот любит Родину, т.е. страну, в которой родился, вырос и живет. Хоть при этом может критиковать нынешнее правительство и прежние правительства. С должным уважением относится к живущим на его Родине представителям др. наций, национальностей и вероисповедания.
Националист - отличается от патриота по перечисленным признакам (кроме любви!).

Dedal

Ересиарх
Отчего же. Патриот любит Родину, т.е. страну, в которой родился, вырос и живет. Хоть при этом может критиковать нынешнее правительство и прежние правительства. С должным уважением относится к живущим на его Родине представителям др. наций, национальностей и вероисповедания.
Националист - отличается от патриота по перечисленным признакам (кроме любви!).
Оттого, что понятие «родина» не имеет определённого наполнения и, зачастую носит весьма спекулятивный, очень локализованный во времени, субъективный характер. В эпоху ставших обыденностью национальных государств, понятие «нация» и «страна», зачастую, мутируют, до полного слияния. Патрио и нацио перестают отличаться. И разница между обожаемым, выбивающим слезу гордости или умиления понятием : хорошие «мы», и гадкие «они», легко и просто трансформируется с этнического трактования термина «нация», к гражданско-государственному . И тот и другой «изм» есть инструмент оболванивания и принуждения к подчинению, разновидность морковки, для народного стада. Изюминкой обоих измов есть не то, кого или что любить, а то кого ненавидеть...Это куда ценнее, в инструментальном смысле... Ценнее для власти. Вот поэтому и недолюбливаю, в силу своей анархичности и космополитичности.... :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Надо полагать, что если человек зомбоящик не смотрит, а думает своей головой, то и связка "Крым - санкции" в его мозгу не возникнет, ибо неоткуда.
Ага, ага. А потом заглянет в википедию, прочитает вот такое:

17 марта президент США Барак Обама объявил о подписании указа (executive order), которым вводятся санкции против ряда российских должностных лиц в виде замораживания их банковских счетов, ареста имущества и отказа в выдаче въездных виз. Семь человек перечислены в указе поимённо, но в тексте также упоминается право секретаря казначейства дополнять список по согласованию с государственным секретарём[175]. В списке значатся: Е. Б. Мизулина — председатель комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей; Л. Э. Слуцкий — председатель комитета Государственной думы по делам Содружества Независимых Государств; А. А. Клишас — председатель комитета Совета федерации по конституционному законодательству; В. И. Матвиенко — председатель Совета федерации; Д. О. Рогозин — заместитель председателя Правительства Российской Федерации; В. Ю. Сурков — помощник президента Российской Федерации; С. Ю. Глазьев — советник президента[176]. В американской корпорации Morgan Stanley отметили, что Запад не спешит с санкциями в отношении России, «поскольку это значительно ухудшит экономическую обстановку в Европе»[177].
20 марта расширили список российских высокопоставленных должностных лиц, против которых введены санкции, а также ввели санкции против банка «Россия», названного «личным банком высокопоставленных должностных лиц Российской Федерации» (the personal bank for senior officials of the Russian Federation) и крупных российских бизнесменов, которых сочли связанными деловыми отношениями с президентом В. В. Путиным (Г. Н. Тимченко, братья А. Р. и Б. Р. Ротенберг, Ю. В. Ковальчук)[178][179][180].
27 марта приостановили сотрудничество с Россией в сфере борьбы с наркотиками[181], а также приостановили выдачу американским компаниям лицензий на экспорт в Россию «потенциально опасной продукции»[182].
28 марта прекратили лицензирование экспорта в Россию товаров и услуг оборонного назначения[183].
30 марта прекратили работу российско-американской президентской комиссии[184].
2 апреля приостановили ряд проектов с Россией в рамках двусторонней президентской комиссии, а также некоторые направления сотрудничества по линии правоохранительных органов, а финансирование на их реализацию переадресовали Украине[185].
3 апреля приостановили консультации с Россией в области противоракетной обороны[186], а также приостановили сотрудничество в космической сфере за исключением проекта Международной космической станции[187][188][189] и по ряду проектов в области мирного атома[190].
7 апреля прекратили сотрудничество с Россией в рамках программы Нанна-Лугара[191], а также закрыли доступ гражданам России к объектам Министерства энергетики, включая Брукхейвенскую национальную лабораторию и Фермилаб[192].
11 апреля ввели санкции в отношении семи представителей руководства Крыма и компании «Черноморнефтегаз»[193].
28 апреля ввели санкции в отношении 7 государственных чиновников Российской Федерации и 17 российских компаний[194]. Также запретили продавать России высокотехнологичные товары, которые могут усилить боеспособность российской армии и аннулировали ранее выданные лицензии на их поставки[195].
В мае 2014 года в сенат США был внесён законопроект «О предотвращении российской агрессии», который прошёл два чтения, был поддержан 26 сенаторами-республиканцами и передан на рассмотрение комитета по международным отношениям. В существующей редакции законопроект предлагает, помимо выделения ежегодного финансирования и поставок Украине американских вооружений, ввести санкции в отношении Сбербанка, ВТБ, Внешэкономбанка, Газпромбанка, «Газпрома», «Новатэка», «Роснефти» и «Рособоронэкспорта»[196].
7 мая исключили Россию из торговой программы, позволяющей странам с переходной экономикой беспошлинно импортировать в США определенные виды товаров
Европа Совет Европы:

25 мая 2014 года отменил все запланированные мероприятия в России[82].
10 апреля лишил российскую делегацию права голоса и запретил её представителям занимать руководящие должности в Парламентской ассамблее Совета Европы[83], а также запретил российским представителям участвовать в миссиях наблюдателей Парламентской ассамблеи Совета Европы до конца 2014 года

Европейский союз:

Решением Совета Европейского союза от 17 марта 2014 года[44] ввёл санкции против 21 российского и крымского политика и чиновника (физических лиц), в частности: запрет им въезда на территорию Евросоюза или транзита, а также замораживание «всех средств и экономических ресурсов, которые принадлежат, находятся в собственности или контролируются данными лицами»[44][45].
20 марта отменил проведение саммита ЕС-Россия, намечавшегося на июнь того же года[46].
21 марта «ввиду тяжести ситуации»[47] включил в список лиц, против которых вводятся санкции, двенадцать государственных и военных деятелей РФ и Крыма.
25 марта запретил своим посольствам в России выдавать жителям Крыма все виды виз[49].
17 апреля Европарламент принял резолюцию рекомендательного характера, в которой призвал отказаться от строительства газопровода «Южный поток»[50].
28 апреля принял решение о расширении списка лиц, против которых вводятся санкции, на 15 человек,[51] имена которых были опубликованы 29 апреля того же года[52][53].
12 мая расширил список лиц, против которых вводятся санкции, на 13 человек, а также ввёл санкции против компаний «Черноморнефтегаз» и «Феодосия»[54]. Также заявил о введении санкций против крымских компаний, конфискованных у Украины[55] и призвал все страны-члены ООН принять экономические, торговые и финансовые меры против России из-за присоединения Крыма и Севастополя к России

...и будет ходить думать, какая муха их в марте 2014 укусила...

Артемий

Принцепс сената
Не для того, чтобы вступать в дискуссию с Рзаем, а для уточнения того, что было мной сказано:
основной пакет санкций против России, вызвавший контрсанкции, был введен не после присоединения Крыма, а после того, как сбили малайский "Боинг"

Dedal

Ересиарх
Ну.....это....я новостные и политические российские передачи не смотрю...точнее: новости, крайне редко, а полит шоу и полит аналитику совсем нет...Но у меня ,по неясным причинам, связь Крым-санкции в мозгу возникла...Может я чем то болею?

Артемий

Принцепс сената
Ну.....это....я новостные и политические  российские передачи не смотрю...точнее: новости, крайне редко, а полит шоу и полит аналитику совсем нет...Но у меня  ,по неясным причинам, связь Крым-санкции в мозгу возникла...Может я чем то болею?
Я уже исправил. Не "санкции", а "контрсанкции". Которые российские.

Dedal

Ересиарх
Родина - страна, в которой родился и вырос.
Хм... очень ценное, необычное и оригинальное замечание... Вы глаза мне открыть намеревались? :)

Я родился и вырос в СССР. Это не заслуга и не беда, это просто факт.
Но это совсем не значит, что я люблю СССР, во всех его проявлениях...
Хотя многие из них, особенно в последнее время, мне кажутся всё более позитивными... Это не значит, что я не люблю Российскую империю, которую СССР заместил и вытеснил... Ну и так далее, по временной цепочке

Rzay

Дистрибьютор добра
если человек зомбоящик не смотрит, а думает своей головой, то и связка "Крым - санкции" в его мозгу не возникнет, ибо неоткуда
основной пакет санкций против России, вызвавший контрсанкции, был введен не после присоединения Крыма, а после того, как сбили малайский "Боинг"

Я уже исправил. Не "санкции", а "контрсанкции". Которые российские.

Замысловато... :blink:

Верх