Санкции

Cahes

Принцепс сената
спекулятивный капитал это капитал который занимается спекуляцией .
есть на бирже те которые занимаются долгосрочными и среднесрочными капиталавложениями ,а есть краткосрочные спекулятивные операции которыми занимаются очень большие свободные деньги кочуюшие от рынка к рынку и разоряюшие их.
насколько краткосрочным и не опровданно высокодоходным является опреация на бирже,настолько оно спекулятивна.
Нету ничего оправданно высокодоходного, или неоправданно. Неуместен в этом деле судебный жаргон. Любая прибыль - ненормальна, в ней нет ничего от нормы. Если Вы покупаете бумаги компании которая плохо себя чувствует на рынке - у Вас есть большая вероятность, что часть денег Вы потеряете. Спекуляция - всегда предположение о том, какую прибыль получит компания, чьи бумаги Вы покупаете. Если спекуляция верна - то Вы продадите дороже, если нет - дешевле. Как это вредит?

веранна

Претор
Насколько я понимаю, вы работаете в коммерческой фирме. Скажите - а принципы её функционирования в чём-либо отличаются от вышеописанной технологии "ловли рыбки в мутной воде"?
"Много ли честных людей ? Насчитаешь их меньше , чем входов
В Фивы с семью воротами..."

VANO

Цензор
... нехай с/х производители выживают сами ... если подоходный и заодно еще парочку налогов убрать.. надо сделать землю полностью частной и разрешить ее спекулятивный оборот. А регулирование убрать
Да. Не нужны субсидии - оставить людей в покое, обеспечить полицейский порядок, и пусть хоть кенгуру выращивают, если выгодно.

Кныш

Moderator
Команда форума
Больше всего на норвежцев приходится, но ничего - они богатые...

Ну да с голоду не помрут, те в основном северные провинции, которые сильно зависят от экспорта в Рашку своей продукции просто перейдут в дотационный режим, как это и было ещё не так давно, а датировать их будут за счёт нефтедабычи в той же Рашке (в Карском море, где норвеги вместе с пиндосами сейчас ставят буровые платформы).

Кныш

Moderator
Команда форума
Если сепаратистов вскоре не задавят и торговая война продолжится - это - теоретически - может стать одним из факторов прекращения оживления экономики ЕС.

Да и практически тоже, сегодня еврокомиссар по сх заявил, что при расчётном дефиците в $6млрд. с лишним, компенсировать пока мест производителям могут только около 400млн. евро, и так подозреваю, что это будут фермеры не из самых нуждающихся и пострадавших от рашкинских санкций стран ЕС.

Сокращение потребления нефти.

Легко компенсируется снижением её добычи на Ближнем Востоке (нужно чуть только керосину подлить в разгорающиеся там региональные разборки).

Кныш

Moderator
Команда форума
те, кто говорит про поддержку отечественного производителя, вообще понимают, что эти санкции введены на год?

Может быть ещё в процессе договорятся и отменят их раньше (хотя бы частично), но чтобы перестроить систему поставок ритейлу будет достаточно и квартала, а потом назад будет отыграть ситуацию очень сложно, т.е. можно сказать что последствия этих санкций будут ощутимы и годы спустя.

Кныш

Moderator
Команда форума
Не думаю, что так легко перестроить всю схему поставок за оставшийся срок, и в любом случае, надо начинать с вопроса о том, какие факторы не позволяли российским аграриям успешно конкурировать с польскими.

Систему поставок можно перестроить достаточно быстро (это я вам как человек работающий в ритейле говорю), но "россейские аграрии" в большинстве своём более чем на "ярмарки выходного дня" расчитывать не смогут, поскольку у нас мало приличных агрохолдингов, готовых заниматься централизованными поставками, а по отдельным фермерам и колхозам никакие закупщики от X5 Retail Group ездить не станут, от санкций выиграют прежде всего крупные агрофирмы из Белоруссии, Азии, Сев. Африки, Ю. Америки, причём они захватят наш рынок очень быстро и европейским поставщикам после окончания санкций вернуть свои позиции будет совсем не просто, поскольку никаких конкурентных преимуществ (за небольшим исключением) у них по сути нет.

Кныш

Moderator
Команда форума
Обычная форель - пресноводная рыба, причём выращивают её сейчас все, кому не лень даже в Кировской области, мы всё время покупаем охлаждённую форель из Карелии, регулярные прямые поставки.

Что касается форели - то есть форель речная и есть форель морская. Норвегия производит форель морскую.

А есть которая живёт в море, а на нерест в реки возвращается, но это всё как говориться детали. Нет у нас сейчас рыбохозяйств, занимающихся искусственным разведением лососёвых, которые были бы по масштабам сравнимы с норвежскими, наши рыбхозы зачастую вообще выживают платными рыбалками. Да, есть те кто что-то куда-то поставляют, в торговые сети, но это мизер, причём наша природная (не выращенная исскуственно) фарель и сёмга идёт в основном на экспорт, потому что качество у неё выше и стоит она дороже норвежской.

Кныш

Moderator
Команда форума
главный удар примут на грудь клиенты азбуки вкуса

Кстати у этой сети будут реальные трудности (или вернее они просто усугубятся), так что ей вполне вероятно придётся переформатироваться на более массового потребителя, как это когда-то сделал 7-й континент.

Кныш

Moderator
Команда форума
Их продукция не дешевле?

В Европе относительно дорогая сх продукция (даже не смотря на дотации) может быть за исключением стран, которые ещё не успели перейти на евро (польша, литва и т.п.), а у нас она стоит порой ещё дороже.

Кныш

Moderator
Команда форума
Если я правильно его понял, то ВТО в принципе не регулирует запреты на экспорт (не хочешь - не продавай). А вот барьеры для импорта могут быть нарушением правил.

Я думаю, что наши деятели тут просчитали все возможные издержки по линии ВТО (если они будут) и санкции ввели именно в таком формате, какой показался им оптимальным. В конце концов меры эти готовились явно заблаговременно и лишь ждали своего часа.

Cahes

Принцепс сената
В Европе относительно дорогая сх продукция (даже не смотря на дотации) может быть за исключением стран, которые ещё не успели перейти на евро (польша, литва и т.п.), а у нас она стоит порой ещё дороже.
Тогда мне непонятно, почему ритейл закупается там, а не в относительно дешевой (я правильно понимаю?) Аргентине?

Кныш

Moderator
Команда форума
Тогда мне непонятно, почему ритейл закупается там, а не в относительно дешевой (я правильно понимаю?) Аргентине?

Понимаете какая штука. Как правило ежегодно (если не чаще) проводятся тендеры на поставки той или иной продукции, но по сути это всё очковтирательство для самих компаний, для аудиторов и разумеется для государственных фискальных служб. Все предпочитают работать с теми, с кем уже налажен контакт (в т.ч. и в плане откатов),конечно их периодически "нагибают" по ценам в угоду начальству и показателям, но меняют поставщиков не так часто, в силу как я уже сказал целого ряда причин главным образом субъективного плана. Конечно из-за санкций менеджменту в ритейлерских компаниях сейчас придётся, что называется "напрячь булки" и перейти на какие-то запасные варианты (они всегда есть и готовятся тоже заблаговременно), но после того как эти запасные варианты войдут в схему основных потом переиграть что-то назад так же быстро без государственного принуждения не получиться, а розничные цены вырастут в любом случае (они бы и без санкций выросли).

Кныш

Moderator
Команда форума

Ну не только, вообще по моим наблюдениям наш бизнес (и подозреваю, что не только наш), очень инертен и предпринимает какие-то усилия по координатным переменам только в случае когда учредители захотят что-то встряхнуть, либо же ситуация на рынке сильно меняется и то в большинстве всё через некоторое время возвращается к привычным схемам, но уже с другими участниками.

Cahes

Принцепс сената
Понимаете какая штука. Как правило ежегодно (если не чаще) проводятся тендеры на поставки той или иной продукции, но по сути это всё очковтирательство для самих компаний, для аудиторов и разумеется для государственных фискальных служб. Все предпочитают работать с теми, с кем уже налажен контакт (в т.ч. и в плане откатов),конечно их периодически "нагибают" по ценам в угоду начальству и показателям, но меняют поставщиков не так часто, в силу как я уже сказал целого ряда причин главным образом субъективного плана. Конечно из-за санкций менеджменту в ритейлерских компаниях сейчас придётся, что называется "напрячь булки" и перейти на какие-то запасные варианты (они всегда есть и готовятся тоже заблаговременно), но после того как эти запасные варианты войдут в схему основных потом переиграть что-то назад так же быстро без государственного принуждения не получиться, а розничные цены вырастут в любом случае (они бы и без санкций выросли).
Из Ваших слов вытекает, что если построить ритейл, который озаботится ценой закупки, и нагнет менеджеров, чтобы откаты не брали, то можно получить гораздо более конкурентоспособную сеть, нежели существующие?

Верх