Санкции

Michael

Принцепс сената
Слов много, толку мало. Есть факт - мне не вернули деньги. С помощью хитрых мошеннических уловок. Хоть как назовите , факт останется фактом. Отказ заплатить по долгу является дефолтом
Отказ заплатить по долговому обязательству называется дефолтом. Отказ выполнить недолговое обязательство не попадает под это определение.

Деньги, кстати, все равно ваши. На них капают проценты, ими нельзя распоряжаться без вашего согласия (или решения суда), они не конфискованы. Они просто арестованы. Это не невыплаченный долг.

Но практического толку человеку (или стране), который хочет получить деньги на руки здесь и сейчас, от этого мало, конечно. Толк будет не сейчас, а потом, когда деньги разморозят. Тогда он, или его наследники, хорошо увидят разницу между невыплаченным долгом и замороженным счетом.

Cahes

Принцепс сената
Деньги, кстати, все равно ваши. На них капают проценты, ими нельзя распоряжаться без вашего согласия (или решения суда), они не конфискованы. Они просто арестованы. Это не невыплаченный долг.
Собственность с экономической точки зрения - право распоряжения. Ограничение права распоряжения является конфискацией собственности. Если таковое не прописано в договоре, как случай, это дефолт дэ факто, как ни крутите

Эльдар

Принцепс сената
Собственность с экономической точки зрения - право распоряжения. Ограничение права распоряжения является конфискацией собственности.

Как и любое другое право, право собственности не абсолютно, а является предметом некоторых законодательных ограничений, как безусловных, так и обусловленых чем-либо.
Конфискацией является прекращение права собственности. В данном случае право собственности не прекращено.

Cahes

Принцепс сената
Как и любое другое право, право собственности не абсолютно, а является предметом некоторых законодательных ограничений, как безусловных, так и обусловленых чем-либо.
Конфискацией является прекращение права собственности. В данном случае право собственности не прекращено.
Еще одна малоутешительная казуистика. Нахрена мне нужны "мои деньги" если я не могу ими воспользоваться? Мой ответ - мы так не договаривались. Вот если бы я Вам дал деньги на год, то да, до истечения этого года я бы не имел права их назад попросить. Но, если по договореннолсти Вы мне их уже должны отдать, отдайте, и, нечего лохматить бабушку. Теущий счет, в отличие от вских облигаций со сроком погашения может быть востребован в любой момент. Не смогли отдать - Вы банкрот и, это и называется дефолтом

Michael

Принцепс сената
Собственность с экономической точки зрения - право распоряжения.
Собственность - это юридический ярлык, из которого следует несколько прав, в том числе право распоряжения (обычно, но не всегда). В различных ситуациях это право может быть ограничено или даже отчуждено. Экономически есть еще право получения прибыли, которое не тождественно праву распоряжения.

Ограничение права распоряжения является конфискацией собственности. Если таковое не прописано в договоре, как случай, это дефолт дэ факто, как ни крутите
Я здесь остановлюсь. Вещи таковы, каковы они есть, а не таковы, каковы они кажутся логичными Вам или мне. Я могу только объяснить каковы они исходя из своих скромных знаний, хотите - слушайте, хотите - нет. Мне кажется, слушать Вы не хотите, значит, лучше и мне не навязываться.

Как когда-то мне сказал один адвокат "правильный закон таков, как решил судья, а не таков, как его интерпретируешь ты".

Эльдар

Принцепс сената
Мой ответ - мы так не договаривались.

Отношения вокруг собственности регулируются не только контрактом, но и законом. Собственно, само право собственности это продукт законотворчества, а не договорных отношений.

Cahes

Принцепс сената
Отношения вокруг собственности регулируются не только контрактом, но и законом. Собственно, само право собственности это продукт законотворчества, а не договорных отношений.
Просто контракт находится внутри закона. Вот и все. Естественно, если контракт незаконен, Вы вправе его оспорить. Ну и что?

Cahes

Принцепс сената
Как когда-то мне сказал один адвокат "правильный закон таков, как решил судья, а не таков, как его интерпретируешь ты".
Ну, наверное, договор, который Вы подписываете с банком должен быть законен? Нет? В противном случае это смахивает на мошенничество. Если одна сторона вдруг начинает интерпретировать договор, как ей больше нравится, то, я так не играю. Идем мы с Вами поиграть в шахматы, Вам выпадают белые, и вдруг - "я тут придумал новыое правило, что белый ферзь, ходит не только как слон и ладья, но, и как конь". эээ, почему? А я увидел, что ты официантку. проходя по жопе хлопнул. При чем тут шахматы? Да вот так уж я решил.
Ну я тогда решу, что мои слоны ходят и как слоны, и, как ладьи. Ну и я типа, так уж решил

Michael

Принцепс сената
Идем мы с Вами поиграть в шахматы, Вам выпадают белые, и вдруг - "я тут придумал новыое правило, что белый ферзь, ходит не только как слон и ладья, но, и как конь".
Поясню Вам еще раз (в последний раз), что происходит. Вы сели играть в шахматы, плохо зная правила, и предполагаете, что фигуры ходят так, как Вам кажется логичным. На самом деле фигуры ходят немного по другому, и есть еще много тонкостей, которые Вам неизвестны (например, возможность рокировки, и четкие казуистические правила, когда она возможна, а когда нет).

Нет, никто выдумывает новые правила того, как ходит ладья или конь. И да, я могу Вам пояснить некоторые из них (например, то, что конь в отличие от всех остальных фигур, ходит буквой Г, перепрыгивая через другие фигуры, как это ни кажется глупым и нелогичным, и придуманным ad hoc).

Но у меня нет никакого намерения объяснять Вам что-то насильно, так что закруглимся. Знание правил позволяет немного предсказать, как будут развиваться события, и какие шаги будут приняты (а еще точнее, какие не будут), и какие и них будут последствия. Все это Вы со временем узнаете и без меня.

aeg

Принцепс сената
Ваттердал теперь стал красавчиком :)

Вот настоящий олимпиец. Все берём с него пример.

sizvelena

Цензор
Олимпийцы славились спокойствием и наплевательском отношением к простым смертным

Кныш

Moderator
Команда форума
Швейцария наступила на горло своему собственному "вечному" нейтралитету:

Глава Федерального департамента экономики, образования и исследований Швейцарии Ги Пармелин утвердил санкции в отношении более 200 российских физических и юридических лиц из-за военной специальной операции российской армии на Украине. Информация об этом размещена на сайте правительства Швейцарии.

Cahes

Принцепс сената
И молдаваны нам пошлины включат
ВТО сообщила РИА Новости, что 14 членов организации уведомили о намерении лишить Россию режима наибольшего благоприятствования (это позволит им поднять пошлины на все российские товары):

• Евросоюз
• Британия
• США
• Канада
• Япония

• Южная Корея
• Молдавия
• Норвегия и Исландия
• Австралия и Новая Зеландия
• Черногория, Албания и Северная Македония

t.me/rian_ru/153873

Кныш

Moderator
Команда форума
И молдаваны нам пошлины включат
Ну после денацификации Одессы можно будит и Молдову за одно денацифицировать, чтобы два раза технику не гонять в одном и том же направлении...

Эльдар

Принцепс сената

Что и кому РФ экспортирует (кроме углеводородов) и как спецоперация скажестя на этом всем.
"Недружественные страны" покупают у РФ в соновном алюминий, никель и палладий.
Экспорт же пшеницы приходится в основном на страны Ближнего Востока.

Diletant

Великий Магистр
Экспроприация экспроприаторов не за горами
Официальный представитель премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона прокомментировал возможную передачу Украине золотовалютных резервов России. Его слова передает ТАСС.
Как отметил представитель, в Лондоне не получали официального запроса от Киева по этому поводу. «Не уверен, что это вопрос, который мы можем решить в одностороннем порядке», — добавил он. При этом британский чиновник не стал отрицать, что такой шаг может быть «дальнейшей мерой».

Diletant

Великий Магистр
Ну после денацификации Одессы можно будит и Молдову за одно денацифицировать, чтобы два раза технику не гонять в одном и том же направлении...
Это непременно
Россия сыграла значительную роль в разжигании приднестровского конфликта и должна наконец вывести свои войска из региона. Об этом заявила президент Молдавии Майя Санду, сообщает РИА Новости.
По словам политика, Кишинев по-прежнему выступает за мирное урегулирования конфликта, а потому будет настаивать и просить Россию вывести всех своих миротворцев из Приднестровья. «Мы [также] просим ликвидировать боеприпасы на складах левобережья», — сказала Санду.
Ранее Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла поправки к резолюции о действиях России на Украине, признающие территорию непризнанной Приднестровской Молдавской республики «зоной российской оккупации». В ответ на это Тирасполь пригрозил пересмотреть условия коммуникации с международными организациями, действующими на территории Приднестровья после вооруженного конфликта в 1992 году.

Верх