В Токио давно ходят поезда без машиниста по одной из линий метроВроде как новая линия парижского метро вообще без обслуживающего персонала в кабине
Вашими бы устами... У нас на станциях МЦК между платформой и поездом не то что ребенок, взрослый с моим телосложением может проскочить. Немного другая тема, но типа "не до жиру"Сейчас все чаще применяют платформенные двери. Как в станциях закрытого типа.
В Токио именно надземная линия, но, так сказать, выделенная: случайно на пути попасть невозможноТем, что человек принимает на себя юридическую ответственность, будучи лишенным возможности увидеть происшествие своими глазами. Как он, например, может быть уверен, что пострадавший уже не нуждается в помощи?
Речь не о падении, а о целенаправленном проникновении. И я не очень понимаю: что Вы сейчас доказываете? Я же уже согласился с тем, что для линий, проходящих в тоннелях, наличие машиниста в кабине, в принципе, не нужно. Но мы говорим о надземных линиях, где это не так.
Ну, это уже детали. Огороженная линия - тоже, что и подземная.В Токио именно надземная линия, но, так сказать, выделенная: случайно на пути попасть невозможно
Как выглядит новый железнодорожный вокзал в Москве. Фоторепортаж
Подробнее на РБК:
![]()
Как выглядит новый железнодорожный вокзал в Москве. Фоторепортаж
В Москве открыли десятый по счету железнодорожный вокзал — «Восточный». Он расположен в районе Черкизово и должен разгрузить Курский вокзал, а жители Нижнего Новгорода смогут добираться в столицу на 30 мин быстрее.www.rbc.ru
а жители Нижнего Новгорода смогут добираться в столицу на 30 мин быстрее
Надо было "Черкизон" сохранитьКоторые они потом потратят, чтобы добраться в центр, например, до Садового кольца.
Как я понимаю, на этот вокзал переведут с Курского только поезда дальнего следования, но не электрички Горьковского направления. Не сильно это Курский "разгрузит", мне кажется.Тут оказывается в Москве десятый вокзал открыли - "Восточный"
Ну все-таки с Черкизовской до Комсомольской на метро минут 12 ехатьКоторые они потом потратят, чтобы добраться в центр, например, до Садового кольца.
Надеюсь что не такВ числе нововведений Белозеров также назвал "аромамаркетинг". "Может быть, сейчас в масках не все замечают, но мы хотели, чтобы вокзалы обладали приятным специфичным запахом", - пояснил он
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/29may2021/new_vokzal.html?utm_source=feedly
Там будут только Стрижи и Ласточки с конечной остановкой в Москве. А те, что через Москву дальше идут, как нижегородский Сапсан, останутся на Курском вокзале. Некоторые поезда отменят, теперь без пересадки из Нижнего Новгорода в Великий Новгород не попасть.Как я понимаю, на этот вокзал переведут с Курского только поезда дальнего следования
Подумала, что положительный момент от этого вокзала - наличие, надеюсь лифтов и эскалаторов. Работаю на Курской, больно смотреть, как народ с багажом мается на неудобных лестницах.Как я понимаю, на этот вокзал переведут с Курского только поезда дальнего следования, но не электрички Горьковского направления. Не сильно это Курский "разгрузит", мне кажется.
Поезд нового поколения впервые представили публике в городе Циндао (провинция Шаньдун, Восточный Китай). Согласно заявлению корпорации China Railway Rolling Stock Corporation, данная разработка является новейшим научно-техническим достижением страны в сфере рельсового транспорта. Эксплуатацию таких поездов в Китае планируется начать примерно через 10 лет, когда в стране будут построены девять высокоскоростных линий протяженностью до 1 тыс. км.
МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил создать в поездах РЖД отдельные вагоны для одиноких россиян, а также призвал снизить стоимость билетов для проезда по стране.
"За рубежом бывают вагоны для женщин отдельно, для мужчин отдельно. А мы предлагаем, чтобы были отдельные вагоны для одиноких. Вот они едут три дня в поезде и там познакомятся. Нужны еще хорошие машинисты и хорошее питание, чтобы все это было в радость", - сказал Жириновский, выступая накануне Дня железнодорожника перед сотрудниками РЖД во время посещения Киевского вокзала. День железнодорожника отмечается в России 1 августа. По словам лидера ЛДПР, билеты на поезд должны быть дешевле, также во всех составах необходимы специальные вагоны, где можно организовать отдых детей.
Жириновский обратился ко всем непривитым россиянам: лидер ЛДПР призвал их готовиться к тому, что государство будет заботиться «лишь о тех, кто хочет жить».
Политик предрекает серьезное ухудшение отношения властей к тем гражданам, кто отказывается проходить вакцинацию от коронавируса. «Будут изменения в УК. Конкретно по коронавирусу введут статью: если человек, которому был поставлен этот диагноз, контактировал с неопределенным кругом лиц, и кто-то там заболел, то его будут привлекать к уголовной ответственности – срок наказания будет 3-5-7 лет!» — заявил Жириновский.
Он мультфильм "Крокодил Гена" посмотрел, вдохновился:Совсем уже старик Жириновский плох стал. И троллинг у него какой-то вялый.
и придумал аналог:Гена и его новые друзья решают построить «Домик друзей».
...
А пока «Домик друзей» строился, то все передружились, потому он был отдан детскому садику, в котором Чебурашка стал работать игрушкой.
А Жириновский будет в том поезде работать Чебурашкой. Он ведь тоже незаконный иммигрант из Казахстана.А мы предлагаем, чтобы были отдельные вагоны для одиноких. Вот они едут три дня в поезде и там познакомятся.