"Сапсан" на рельсах

Val

Принцепс сената
В метрополитенах наших, кстати, станции типа "горизонтальный лифт" (с платформенными дверями) уже много лет не строят. Вот на разного рода коротких линиях в аэропортах и т.п. - другое дело.

Ноджемет

Фараон
Сейчас все чаще применяют платформенные двери. Как в станциях закрытого типа.
Вашими бы устами... У нас на станциях МЦК между платформой и поездом не то что ребенок, взрослый с моим телосложением может проскочить. Немного другая тема, но типа "не до жиру"

Ноджемет

Фараон
Тем, что человек принимает на себя юридическую ответственность, будучи лишенным возможности увидеть происшествие своими глазами. Как он, например, может быть уверен, что пострадавший уже не нуждается в помощи?

Речь не о падении, а о целенаправленном проникновении. И я не очень понимаю: что Вы сейчас доказываете? Я же уже согласился с тем, что для линий, проходящих в тоннелях, наличие машиниста в кабине, в принципе, не нужно. Но мы говорим о надземных линиях, где это не так.
В Токио именно надземная линия, но, так сказать, выделенная: случайно на пути попасть невозможно

Vir

Роза Люксембург
Тут оказывается в Москве десятый вокзал открыли - "Восточный"
Как выглядит новый железнодорожный вокзал в Москве. Фоторепортаж

Подробнее на РБК:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Тут оказывается в Москве десятый вокзал открыли - "Восточный"
Как я понимаю, на этот вокзал переведут с Курского только поезда дальнего следования, но не электрички Горьковского направления. Не сильно это Курский "разгрузит", мне кажется.

Vir

Роза Люксембург
В числе нововведений Белозеров также назвал "аромамаркетинг". "Может быть, сейчас в масках не все замечают, но мы хотели, чтобы вокзалы обладали приятным специфичным запахом", - пояснил он

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/29may2021/new_vokzal.html?utm_source=feedly
Надеюсь что не так :poop:

aeg

Принцепс сената
Как я понимаю, на этот вокзал переведут с Курского только поезда дальнего следования
Там будут только Стрижи и Ласточки с конечной остановкой в Москве. А те, что через Москву дальше идут, как нижегородский Сапсан, останутся на Курском вокзале. Некоторые поезда отменят, теперь без пересадки из Нижнего Новгорода в Великий Новгород не попасть.

С Восточного вокзала неудобно в аэропорт добираться.

Ноджемет

Фараон
Как я понимаю, на этот вокзал переведут с Курского только поезда дальнего следования, но не электрички Горьковского направления. Не сильно это Курский "разгрузит", мне кажется.
Подумала, что положительный момент от этого вокзала - наличие, надеюсь лифтов и эскалаторов. Работаю на Курской, больно смотреть, как народ с багажом мается на неудобных лестницах.

Кныш

Moderator
Команда форума
Проблема в том, что расширять инфраструктуру нынешних центральных вокзалов практически весьма затруднительно, поэтому перенос основного потока междугороднего ж\д сообщения вполне оправдано, конечно для отдельных конкретных пассажиров это может сулить какие-то неудобства, но в целом для распределение пассажиропотока это будет скорее положительным фактором ...

Кныш

Moderator
Команда форума
Китай, как обычно, впереди планеты всей:

Поезд нового поколения впервые представили публике в городе Циндао (провинция Шаньдун, Восточный Китай). Согласно заявлению корпорации China Railway Rolling Stock Corporation, данная разработка является новейшим научно-техническим достижением страны в сфере рельсового транспорта. Эксплуатацию таких поездов в Китае планируется начать примерно через 10 лет, когда в стране будут построены девять высокоскоростных линий протяженностью до 1 тыс. км.

Diletant

Великий Магистр
Не знаю, то ли в Наши Нравы, то ли в Судьбу Демократии в России
МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил создать в поездах РЖД отдельные вагоны для одиноких россиян, а также призвал снизить стоимость билетов для проезда по стране.
"За рубежом бывают вагоны для женщин отдельно, для мужчин отдельно. А мы предлагаем, чтобы были отдельные вагоны для одиноких. Вот они едут три дня в поезде и там познакомятся. Нужны еще хорошие машинисты и хорошее питание, чтобы все это было в радость", - сказал Жириновский, выступая накануне Дня железнодорожника перед сотрудниками РЖД во время посещения Киевского вокзала. День железнодорожника отмечается в России 1 августа. По словам лидера ЛДПР, билеты на поезд должны быть дешевле, также во всех составах необходимы специальные вагоны, где можно организовать отдых детей.

Cahes

Принцепс сената
Дедушка и антиваксеров троллит
Жириновский обратился ко всем непривитым россиянам: лидер ЛДПР призвал их готовиться к тому, что государство будет заботиться «лишь о тех, кто хочет жить».

Политик предрекает серьезное ухудшение отношения властей к тем гражданам, кто отказывается проходить вакцинацию от коронавируса. «Будут изменения в УК. Конкретно по коронавирусу введут статью: если человек, которому был поставлен этот диагноз, контактировал с неопределенным кругом лиц, и кто-то там заболел, то его будут привлекать к уголовной ответственности – срок наказания будет 3-5-7 лет!» — заявил Жириновский.

Артемий

Принцепс сената
Мы поедем, мы помчимся на оленях по железной, по дороге...

aeg

Принцепс сената
Совсем уже старик Жириновский плох стал. И троллинг у него какой-то вялый.
Он мультфильм "Крокодил Гена" посмотрел, вдохновился:
Гена и его новые друзья решают построить «Домик друзей».
...
А пока «Домик друзей» строился, то все передружились, потому он был отдан детскому садику, в котором Чебурашка стал работать игрушкой.
и придумал аналог:
А мы предлагаем, чтобы были отдельные вагоны для одиноких. Вот они едут три дня в поезде и там познакомятся.
А Жириновский будет в том поезде работать Чебурашкой. Он ведь тоже незаконный иммигрант из Казахстана.

• Like
Реакции: Rzay
Верх