Неужто... в каждом купе по бортпроводнице?"У нас здоровая конкуренция с авиаперевозчиками, сейчас мы стараемся предложить пассажирам новый продукт"
Такой "транссиб" несомненно имел бы ажиотажный спрос.
Неужто... в каждом купе по бортпроводнице?"У нас здоровая конкуренция с авиаперевозчиками, сейчас мы стараемся предложить пассажирам новый продукт"
Вы в данном случае спутали позицию самого РЖД и журналиста - автора этого сюжета почти 10-летней давности. Между тем позиция железнодорожников в нём выражена вполне чётко: двухэтажный вагон экономичнее одноэтажного, т.е. его эксплуатация обходится дешевле. А для самих пассажиров он не сильно комфортнее. (Правда, уровень комфорта предлагалось сравнивать не с купе, а с плацкартом, на смену которому якобы этот вагон и предлагался). Но сравнимый уровень комфорта плацкарта и купе - вопрос достаточно спорный. Что же в сюжете проговорено вполне ясно - это то, что свою более высокую эффективность вагон может подтвердить лишь в условиях максимальной населённости! А вот с этим как раз и возникают проблемы, решить которые можно, если менять количество вагонов в составе. Но ненадёжная конструкция сцепного устройства препятствует этому.Это не я думаю,это позиция РЖД была такая:
Неужто... в каждом купе по бортпроводнице?
Но сравнимый уровень комфорта плацкарта и купе - вопрос достаточно спорный.
Многие люди предпочитают поезда именно потому, что они обеспечивают бОльший комфорт по сравнению с самолётом. И даже платят ради этого дороже.
автотранспорт также составляет очень большую конкуренцию в последние годы.
Я не могу. Вообще высокоскоростная магистраль от Москвы до Пекина - это же бред, даже со скоростью в 400 километров в час смысла в ней нет, т.к. в сидячем поезде ехать больше 10 часов, что просто издевательство над пассажиром.Хоть кто-нибудь может объяснять - что это такое?
Наверное, обычное жонглирование словами. Высокоскоростная, скоростная, быстрая, стремительная, ошеломляющая....Я не могу. Вообще высокоскоростная магистраль от Москвы до Пекина - это же бред, даже со скоростью в 400 километров в час смысла в ней нет, т.к. в сидячем поезде ехать больше 10 часов, что просто издевательство над пассажиром.
Конечно. Но они пытаются провести мысль о том, что на такое огромное расстояние хоть и нет смысла возить пассажиров, но зато можно выгодно возить грузы. Что есть полный бред, конечно. Но если подумать - сколько денег уже закачали в этот проект, не имеющий ни малейших шансов на реализацию, и сколько закачают ещё, становится жутковато...Наверное, обычное жонглирование словами. Высокоскоростная, скоростная, быстрая, стремительная, ошеломляющая....
Почему? Транссиб же возит, и БАМ...Конечно. Но они пытаются провести мысль о том, что на такое огромное расстояние хоть и нет смысла возить пассажиров, но зато можно выгодно возить грузы. Что есть полный бред, конечно.
Тогда зачем ещё одна дорогущая линия специальной постройки?Транссиб же возит, и БАМ...
Транссиб перегружен, БАМ нуждается в больших инвестициях для выхода на полную мощность. А если дают деньги - почему не сделать еще одну линию? Не будут же китайцы давать денег на БАМ...Тогда зачем ещё одна дорогущая линия специальной постройки?
А второй Северомуйский туннель так и не начали строить. Возможности Транссиба, как я понимаю, ограничены участком Кругобайкальской дороги.Что значит "дают деньги"? На что дают - на голый пшик? Транссиб и БАМ по тому же указу Путина от мая 2013г получили финансирование на модернизацию.
Те, что не помещаются в Трансиб и БАМ.Зачем нужна ещё и ВСМ и какие грузы по ней предлагается возить?
А как с автобусами?автотранспорт также составляет очень большую конкуренцию в последние годы.
В виде ВСМ?! Скажите: а как Вы себе представляете назначение такой линии?логично создать под излишки новые транспортные мощности.
Далась вам эта ВСМВ виде ВСМ?! Скажите: а как Вы себе представляете назначение такой линии?
Китаю нужны любые пути, находящие под его контролем. Или не подпадающие под контроль США, раз уж они пытаются флотами меряться...А если говорить серьёзно, то подавляющее большинство грузов из Китая в Европу доставляется морским путём. И есть ещё авиатранспорт, доля которого, по-видимому, будет в будущем лишь возрастать.
Далась вам эта ВСМЭто слово такое, модное. Как "нанотехнологии" или "цифровизация экономики". Означает "железная дорога".
Как слово "блокбастер" означает "кино".
Китаю нужны любые пути, находящие под его контролем. Или не подпадающие под контроль США, раз уж они пытаются флотами меряться...