"Сапсан" на рельсах

garry

Принцепс сената
Гарри, в таком режиме курсировали туристические поезда в советское время, начиная с 50-х гг. Но насколько эта идея окажется удачной в наше время - покажет практика. В принципе, люди проводят сегодня в туристических поездах и больше ночей подряд. Но тут важны стандарты комфорта: душ и т.д. Правда, и стоимость при этом оказывается очень высокой.
Пишут, что от 1150 рублей будет цена. Вот, собственно, заметка

aeg

Принцепс сената
Неужели кому-то нужна такая поездка?
Я до Волгограда так ездил один раз. Утром приехал на место. Не знаю, ехать 18 часов в поезде небольшое удовольствие, поезд фирменный, но всё-таки немножко трясёт. Лучше на самолёте, 1 час 25 минут.

Diletant

Великий Магистр
а боковую ветку в Усово разобрать и сделать вместо неё ещё одно шоссе.
Рельсы - они к РЖД, а с шоссе они ничего иметь не могут. Логичнее им попытаться занять их чем-то. МЦК показывает, что наземные рельсы могут иметь смысл. Не все, конечно...

Val

Принцепс сената
Пишут, что от 1150 рублей будет цена. Вот, собственно, заметка
Может быть, и "взлетит". В любом случае, туристический сегмент - одна из надежд РЖД, потому что надо чем-то компенсировать "схлопывающееся" дальнее сообщение.

Val

Принцепс сената
Рельсы - они к РЖД, а с шоссе они ничего иметь не могут. Логичнее им попытаться занять их чем-то. МЦК показывает, что наземные рельсы могут иметь смысл. Не все, конечно...
МЦК - это проект с ГИГАНТСКИМ бюджетом и политической поддержкой. Другого такого нет и быть не может (кроме "московских диаметров", конечно).

garry

Принцепс сената
МЦК - это проект с ГИГАНТСКИМ бюджетом и политической поддержкой. Другого такого нет и быть не может (кроме "московских диаметров", конечно).
Насколько удачным оказался проект МЦК, настолько же неудачным проект диаметров. Дело не только в деньгах, видимо. МЦК очень глубоко интегрирован с метро плюс реновация промзон и массовая застройка их жильем сделала МЦК по пассажиропотоку сравнимой с веткой тяжелого метро. А вот МЦД на устаревшей инфраструктуре с большими интервалами и медленными поездами такого эффекта не дал.

garry

Принцепс сената
На путях, на которых помимо МЦД ездят аэроэкспрессу и обучные электрички. В итоге аэроэкспресс едет 55 минут, что делает его использование почти бессмысленным. Плюс обычные электрички замедлили на 10 минут. Пока дополнительные пути не построят это безобразие будет продолжаться. А обещают, что через 2 года их откроют, б общем замедление транспорта - это шаг назад

Эльдар

Принцепс сената
Яндекс-Такси и ему подобные сервисы отгрызли большой кусок рынка у Аэроэкспресса.
Вдвоем уже можно за те же деньги доехать до аэропорта на такси. Втроем и более, Аэроэкспресс получается дороже.

Ноджемет

Фараон
Да ещё на Белорусском вокзале аэроэкспрессы уходят с платформы, на которую надо перейти по лестнице. Очень "удобно" с чемоданом. Честно скажу- я им не пользуюсь, может, сведения устаревшие. Я- из тех, кому выгоднее на такси.

garry

Принцепс сената
Да ещё на Белорусском вокзале аэроэкспрессы уходят с платформы, на которую надо перейти по лестнице. Очень "удобно" с чемоданом. Честно скажу- я им не пользуюсь, может, сведения устаревшие. Я- из тех, кому выгоднее на такси.
Если ехать в аэропорт, то там платформа удобная. Стоит зайти в здание и пройти на посадку в поезд. А вот обратно - поезд прибывает на дальнюю платформу и чтобы попасть в метро, нужно пройти по лестнице. Неудобно действительно

Val

Принцепс сената
На путях, на которых помимо МЦД ездят аэроэкспрессу и обучные электрички. В итоге аэроэкспресс едет 55 минут, что делает его использование почти бессмысленным. Плюс обычные электрички замедлили на 10 минут. Пока дополнительные пути не построят это безобразие будет продолжаться. А обещают, что через 2 года их откроют, б общем замедление транспорта - это шаг назад
Ну, возможно, что, когда и в самом деле построят дополнительные пути, станет лучше. Потому что без развития рельсового транспорта в таком гигантском мегаполисе, как Москва, никак не обойтись.

Val

Принцепс сената
А вот обратно - поезд прибывает на дальнюю платформу и чтобы попасть в метро, нужно пройти по лестнице. Неудобно действительно
Все же главное назначение аэроэкспресса заключается в том, чтобы помочь тем авиапассажирам, которые живут не в Москве, а также туристам.

Ноджемет

Фараон
Все же главное назначение аэроэкспресса заключается в том, чтобы помочь тем авиапассажирам, которые живут не в Москве, а также туристам.
Ну и в чём эта помощь заключается? Там лестница от царя Гороха, примерно на три этажа. С чемоданом самое то...
Я в иностранных поездках избаловалась: везде пандусы или эскалаторы. А у нас на вокзалах всё по-прежнему. На Курском вокзале из метро только один неочевидный выход с эскалатором, а очевидные, то есть с указателями- с приличными такими лестницами. Больно смотреть на приезжающих-отъезжающих. Двадцать первый век на дворе... Москва, столица...

Val

Принцепс сената
Ну и в чём эта помощь заключается? Там лестница от царя Гороха, примерно на три этажа. С чемоданом самое то...
Я в иностранных поездках избаловалась: везде пандусы или эскалаторы. А у нас на вокзалах всё по-прежнему. На Курском вокзале из метро только один неочевидный выход с эскалатором, а очевидные, то есть с указателями- с приличными такими лестницами. Больно смотреть на приезжающих-отъезжающих. Двадцать первый век на дворе... Москва, столица...
Объясняю: реализация Аэроэкспресса в Москве очень плохая. Но это не значит, что его идея порочна.

b-graf

Принцепс сената
Отзыв о новом вагоне-сцепке
Могут сцепить неправильно, что затрудняет работу проводникам

Кныш

Moderator
Команда форума
Мне нужно было попасть из Улан-Удэ в Иркутск, для этого я выбрал «Россию».

Избаловался народ, раньше по этому маршруту и теплушка за счастье считалась, а теперь купейный сцеп хают...

Верх