Сейчас кризис культуры?

Aemilia

Flaminica
Одного такого мэтра уже осудили:
И правильно. За такие вещи год исправительных работ это еще очень и очень гуманно. А то, что он ссылку продублировал совершенно никак на мой взгляд ничего не смягчает, он же видел что выкладывал. Голова все-таки нужна, чтобы ею иногда думать.

Usufrukt

Пропретор
Интересная логика: если на выставке выставлены гениталии, то я просто на эту выставку не пойду, а запрещать ее нельзя. ;) Я бы развил: если педофил насилует не моих детей, то привлекать его к ответственности не надо. Умно, правда?
diablo.gif

Aemilia

Flaminica
Я бы развил: если педофил насилует не моих детей, то привлекать его к ответственности не надо. Умно, правда?
Извинте, Узуфрукт, но это сравнение крайне некорректно. И я уже объясняла почему нельзя сравнивать информацию из СМИ с насилием.
А на выставку не ходите. Просто для примера, обидеть Вас совершенно не хочу и надеюсь никак не задеть, но Вам понравится если то, что Вы любите и чем увлекаетесь и что не насилует права других людей кому-то придет в голову запретить из соображений цензуры?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Эмилия, есть же темы, неприемлемые для большинства здравомыслящих людей - неужели Вы возражаете против их цензурирования?

johnny

мизантроп
Интересная логика: если на выставке выставлены гениталии, то я просто на эту выставку не пойду, а запрещать ее нельзя. ;) Я бы развил: если педофил насилует не моих детей, то привлекать его к ответственности не надо. Умно, правда?
diablo.gif
Конечно. Но для тех, кто способен отличить изображение гениталий от насильственного акта педофилии.

Aemilia

Flaminica
Эмилия, есть же темы, неприемлемые для большинства здравомыслящих людей - неужели Вы возражаете против их цензурирования?
Но такие темы запрещены Уголовным Кодексом. И я не знаю к какой категории будет принадлежать цензор-к большинству здравомыслящих или как раз наоборот... Аврелий, я хорошо Вас понимаю, большинство тем такого рода, о которых Вы говорите и которые сейчас так популярны меня саму раздражают и порой даже выводят из себя, но признаюсь честно, для меня лично комфортнее все это просто не смотреть по максимуму возможного, чем позволять кому-либо решать за меня, что мне смотреть и слушать. Понимаете, Аврелий, я Вам говорю совершенно честно, я не могу поверить, что цензура способна удержаться в рамках запрещения изображения насилия по телевизору. И поэтому я не хочу ее. Для меня ее последствия хуже, чем сейчас. Сейчас у меня есть выбор, я могу не смотреть и не давать смотреть своим детям или воспитать ребенка так, чтобы даже видя все это, на него это не влияло. Если будет цензура, выбора у меня уже не будет.
Я с Вами согласна в том, что все-таки некоторые такие вещи это уже явный перебор, но что с этим делать я лично не знаю, я вижу выход только в воспитании и самовоспитании человека. Если человек здравомыслящий посмотрит Южный парк, он может над ним просто посмеяться и все. На него это не окажет катастрофического воздействия. А если человек после просмотра такого мультика пойдет насиловать или постоянно ругаться матом в подражание героям, то проблема уже в человеке. Такому что ни покажи, он найдет где набраться такого.

AlexeyP

Принцепс сената
Б. Парамонов о положении культуры:

... Дэвид Духовны – популярный актер телевидения попал в реабилитацию («рехаб») совсем уж по необычному поводу: у него аддикция, то есть непреодолимое, всё превозмогающее влечение, - к сексу.
...
. И еще одно обстоятельство: о том, что Духовны прошел 36-дневный курс реабилитации в аризонском санатории сообщили не только таблоиды, но и солиднейшая «Нью-Йорк Таймс», эта, как ее зовут, «старая седая леди» американской прессы. И сообщил в разделе «Культурная хроника».
...
Это долгая история – как менялось в зависимости от места и от времени понятие культуры. Когда-то культурой называли высшие достижения человечества, образцы для подражания, норму долженствования, с понятием культуры нераздельно было связано понятие усилия, стремления, тяги. Ницше говорил, что задание культуры – создание философа, художественного гения и святого. Потом стали разделять культуру и цивилизацию, понимая под последней всякого рода внешний порядок и комфорт; а еще позднее включили в понятие «культура» предметы антропологического характера, и таким образом культура стала означать просто-напросто быт и нравы населения, обычаи, предрассудки, утварь, все вообще черты повседневного существования. В Америке говорят «культура наркотиков», «культура взяток», «культура школьного хулиганства» и многое в таком роде. Появление феномена массовой культуры еще более сместило понятие, и конечно, в сторону понижения. Из понятия культуры если не ушло окончательно, то встало неразличимо в ряд с другими характеристиками понятие духовности.

Так что нынче даже Нью-Йорк Таймс телесериалы считает культурой, равно как и нравы соответствующих звезд. Действительно, Дэвида Духовны не назовешь ни философом, ни гением, ни даже святым. Это, конечно, не Фридрих Ницше.
Нынешней культуре еще, можно сказать, повезло, что в число героев ее хроники вошел человек по имени Духовны.

http://www.svobodanews.ru/Article/2008/11/...4000036243.html

Val

Принцепс сената
Смотрел вчера кто-нибудь по первому каналу Гордон vs Камеди-клаб?

Michael

Принцепс сената
Я, но только первую половину и краем глаза. А что?

Val

Принцепс сената
Просто поинтересовался в контексте обсуждаемой темы.... :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Смотрел вчера кто-нибудь по первому каналу Гордон vs Камеди-клаб?
Я смотрел. Как всегда Гордон устраивает у себя обсуждение всякой ерунды, мало того заслуживающей. Ну чего делать проблему из этих игрищ базарных шутов?
З.Ы. Понравилась пафосная фраза Мариросяна: "Мы всё это (в смысле КаКу) затеивали как протест протев ханжества, тразиционной культуры..." и чего-то там еще. Мила-ай, побойся Бога - вы всё это затеивали чтоб в Москве зацепиться, чтоб в родную Армению не ехать и остаток жизни тамадой на тамошних свадьбах не проработать. И своего добились. Молодцы, но зачем столько пафоса?

Val

Принцепс сената
Да. вообще самым адекватным из молодых пересмешников, на мой взгляд, оказался П.Воля. Странно: я его до этого недолюбливал.

Верх