Я на сайте, где была новость о закрыти Аншлага проголосовал в опросе, что лучше бы закрыли Дом-2. Думаю многие здесь меня поддержат.
Это Вы про какую эпоху - про падение Римской империи? Тогда очень много чего от ее наследия было взято и сохранено.Вполне возможно, что результат будет не столь оптимистичен. Подобное уже было, если помнится, в истории, тогда потребовалось почти полное забвение прежней культуры и перезагрузка культурных процессов на новой основе, а в багаж было взято очень немногое
Как то не замитеил Ваш ответ в свое время, сожалею. Конечно же взяли, но моногое выкинули на свалку. Кризис культуры - тот фильтр отбирающий наиболее полезное и интересное для будущих поколений. порой в очень странной форме, до много новая культура только доросла в конце СВ, как пример "Утешение философией" Боэция.Это Вы про какую эпоху - про падение Римской империи? Тогда очень много чего от ее наследия было взято и сохранено.
Извините, "Утешение философией" - пример чего? Как доросла новая культура в конце СВ (средних веков, видимо)?до много новая культура только доросла в конце СВ, как пример "Утешение философией" Боэция.
А есть где-нибудь текстоовая версия? Не могу прослушать запись - могу сейчас видеть только картинку.
Великая римская культура тем и велика, что практически в полном объеме была в конечном счете воспринята - если не сразу, в 5-6 веках от Р.Х., то позднее, и в средневековье, и в Новое время.Как то не замитеил Ваш ответ в свое время, сожалею. Конечно же взяли, но моногое выкинули на свалку. Кризис культуры - тот фильтр отбирающий наиболее полезное и интересное для будущих поколений. порой в очень странной форме, до много новая культура только доросла в конце СВ, как пример "Утешение философией" Боэция.
Не слишком ли оптимистичный вывод?Никакого мира одноликих, анонимных, несвободных индивидов, потребляющих одну и ту же жвачку, заготовленную на фабриках массовой культуры, не случилось
Диверсификация - несомненно хорошо. Я не возражаю против того, чтобы производители культурных ценностей получали вознаграждение за свой товар и даже чтобы были движимы корыстными мотивами. Я лишь за то, чтобы не исчезала сложная, тонкая культура, как неподходящая под массовое производство. Если будет насколько культур под разные вкусы и под разный уровень подготовленности - то лучшего и не надо, по-моему.А что такого? Имеется диверсификация направлений воздействия массовой. культуры. Алексей, по Вашему мнению, это хорошо или плохо?
Так, кажется, нет... Я, во всяком случае, без труда нахожу не только такую культуру, которая мне подходит, но и натыкаюсь на такую, до которой явно не дорос - для кого-то другого...Не слишком ли оптимистичный вывод?
Ну так ведь она, по счастью, и не исчезает!Диверсификация - несомненно хорошо. Я не возражаю против того, чтобы производители культурных ценностей получали вознаграждение за свой товар и даже чтобы были движимы корыстными мотивами. Я лишь за то, чтобы не исчезала сложная, тонкая культура, как неподходящая под массовое производство. Если будет насколько культур под разные вкусы и под разный уровень подготовленности - то лучшего и не надо, по-моему.
тому убедительное подтверждение и доказательство.Так, кажется, нет... Я, во всяком случае, без труда нахожу не только такую культуру, которая мне подходит, но и натыкаюсь на такую, до которой явно не дорос - для кого-то другого...
И, кроме того, я чувствую себя сравнительно хорошо изолированным от той культуры, которая ниже моих запросов.
http://www.rian.ru/culture/20091112/193265001.htmlХакамада и Бугаев-Африка разыграли в постели Леннона и Йоко Оно
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости, Светлана Янкина. Голландский фотограф Нико Костер (Nico Koster), который 40 лет назад снимал Джона Леннона и Йоко Оно, протестовавших в постели против войны, в четверг сделал римейк этой пацифистской акции с Ириной Хакамадой и Сергеем Бугаевым-Африкой, передает корреспондент РИА Новости.
Тогда знаменитая пара молодоженов, на неделю закрывшись в 902-м номере амстердамского "Хилтона", заявляла, что вместо кропопролития надо заниматься любовью, а Костер делал об этом фоторепортаж для голландской газеты De Telegraaf.
Сорок лет спустя дочь фотографа случайно наткнулась на негативы, о которых ее отец помнил, но отыскать не мог. Воодушевленный находкой, Костер из более чем двухсот кадров отобрал 20, сделал отпечатки, которые в рамках мировых гастролей заехали на время на выставку "Honeymoon event. 902. 1969. Амстердам" в Московский музей современного искусства. Судя по снимкам, представленным публике на вернисаже в среду, Леннон и Оно вроде бы протестующие, ничего особенно не делали: на фотографиях они едят, валяются в постели, музицируют, рисуют, а говорят за них закрепленные на стекле плакаты с надписями Bed Peace и Hair Peace.
Москва стала первым городом, где Костер решил воспроизвести ситуацию с новыми героями: ими стали Ирина Хакамада и мальчик Бананан из "Ассы" Сергей Бугаев-Африка. Как рассказала куратор выставки Наталья Сергиевская, "мы сразу поняли, что лучше этих кандидатов для съемок нет", тем более, что у Хакамады, как известно, были японские предки