Сейчас кризис культуры?

Кныш

Moderator
Команда форума
Власти Китая потребовали от звезд соблюдать моральные принципы и не предаваться гедонизму
Это всего на всего призыв не выставлять своё благосостояние на показ, ибо попытка заставить китайцев "перестать поклоняться деньгам", т.е. отказаться от культа личного благосостояния, может вызвать народные волнения....

Кныш

Moderator
Команда форума
А там какие-нибудь санкции за проявление "эгоизма, вседозволенности, безнравственности, отрицание идеалов патриотизма" предусмотрены?

Vir

Роза Люксембург
А там какие-нибудь санкции за проявление "эгоизма, вседозволенности, безнравственности, отрицание идеалов патриотизма" предусмотрены?
Ну я нашел разве только "ответственность федеральных и региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления ‎за финансирование мероприятий, противоречащих целям и задачам государственной политики"

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
"Основы политики" - по определению акт декларативный (так сказать, заявление о намерениях), в нём санкций и не должно быть. Но эти основы должны, как следует уже из их названия, лежать в основе других нормативных актов, регулирующих нормы поведения, которые уже и предусмотрят санкции.

Кныш

Moderator
Команда форума
Т.е. административную (а то и уголовную) ответственность таки введут за все эти богомерзкие деяния?

Vir

Роза Люксембург
По мне так все это, какое то тухлое подражание "кодексу строителя коммунизма" который ко времени создания и сам уже был тухлым

Val

Принцепс сената
Ну, Моральный кодекс был частью атеистической пропаганды и прзван был заменить советским людям Декадог. А здесь в чем идея?

Diletant

Великий Магистр
Т.е. административную (а то и уголовную) ответственность таки введут за все эти богомерзкие деяния?
Будет как с Муз-ТВ. Оштрафуют и посадят на карандаш после оргии.
Надо бы еще какую-нибудь статью о помарании государева титла...

Diletant

Великий Магистр
Ну, Моральный кодекс был частью атеистической пропаганды и прзван был заменить советским людям Декадог. А здесь в чем идея?
Заменить Моральный Кодекс. Когда Кодекс перестал соблюдаться - так Союз и рухнул. В этом и был План Даллеса.

Michael

Принцепс сената
Вот в чем:

<....> действия США и их союзников, транснациональных корпораций, иностранных некоммерческих организаций."<....>

Vir

Роза Люксембург
А в этом весь и юмор, это декларация полного морального бессилия, когда гражданам предлагается фуфел, в который не верят ни граждане ни сами его создатели... Эклектичная рухлядь, из Совка и Империи, где все насквозь фальшиво, а самое печальное что я и ничего другого предложить не могу

• Like
Реакции: Val

Val

Принцепс сената
По Вам первому ударит. Заставят в школах проводить пятиминутки ненависти (уроки о вреде эгоизма)
Ну, я уже далек от этого. Да и ведь не говорю о том, что это - хорошая идея. Согласен, что подобные документы свидетельствуют о полном коллапсе системы. Надеюсь, что крах ее уже не за горами.

Vir

Роза Люксембург
Ну, я уже далек от этого. Да и ведь не говорю о том, что это - хорошая идея. Согласен, что подобные документы свидетельствуют о полном коллапсе системы. Надеюсь, что крах ее уже не за горами.
Ждем смену поколений :)

Ноджемет

Фараон
Вот в чем:

<....> действия США и их союзников, транснациональных корпораций, иностранных некоммерческих организаций."<....>
Интересно, а Яндекс - транснациональная корпорация? Или Сбербанк? РусАл? Наверное, список можно продолжить...

Верх