Секрет страны Вантит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Евгеений

Претор
Отнюдь не исторические уроки их интересуют, а использование как раз-таки исторических мифов ради пропаганды, ради их сиюминутных политических целей. "Сменяются правды, как в оттепель снег" (с) Это не наука.

Ну так Вы и сами в пропаганде участвуете. Кто только что смешал верхнедонских казаков с воровскими? Разве это не политика и не пропаганда. Вот уже соринку в чужом глазу...

Последнее редактирование:

Cahes

Принцепс сената
Путину например?
А разве он не политик?
И как Вы это собираетесь сделать?
Я не тактик, я стратег.
Существующая политическая модель себя отработала, она было не плохая не хорошая, но она была, и ее надо или серьезно модифицировать или вообще менять на новую. А новую модель будут обкатывать на историческом опыте. А наши историки превратились в какую-то секту Киевской Руси.
Никто ничего и никогда ни на каком историческом опыте не обкатывал. Все эти апелляции к истории - не более, чем пропаганда.
Люди пускай занимаются своим делом, чистят, например, выгребные ямы, или обсчитывают роговицу левого глаза, если правый уже обсчитали, а не собираются на чердаке, чтобы попеть рэвволюционные песни, в духе "Воловьи лужки наши".
Может и Колабуховский дом тогда не пропадет

Евгеений

Претор
А разве он не политик?

Я не тактик, я стратег.

Я так и не понял как Вы собираетесь повторю до словно - запретить тереть про историю всяким профанам?
Никто ничего и никогда ни на каком историческом опыте не обкатывал. Все эти апелляции к истории - не более, чем пропаганда.

Т.е. история ничему не учит?

Cahes

Принцепс сената
А какой вес этого вашего мнения в твердой валюте?
Он равен весу Вашего мнения. Перевожу - ни одному из нас за этот треп не заплатят ни копейки
Я так и не понял как Вы собираетесь повторю до словно - запретить тереть про историю всяким профанам?
Есть такой анекдот, белочки пришли к сове, и спрашивают, вот как им защитится от нападений хищников. Сова: вам надо ежиками стать. Те, ой спасибо, сова. Потом возвращаются, а как нам ежиками то стать? Я не тактик, я стратег, ответила сова.
Т.е. история ничему не учит?
Абсолютно верно. Пахнет мусорная куча, хулиган собачку мучит, вот чему нас жизня учит? А ничему она не учит

Lucius Gellius

Проконсул
Как мир меняется. В моей молодости это называлось тупым враньем, а сейчас, оказывается, моделированием
Ничего мир не меняется, всё уже было.

"Но раньше, как осёл,
Он просто чушь порол,
А нынче — ах злодей —
Он, с важностью педанта,
При каждой глупости своей
Ссылается на Канта" (с)

Канта могут заменять Ключевский, математические методы или "моделирование" или что ещё, а суть та же.

И классическое

"В журналах можешь ты однако отыскать
Его отрывок, взгляд и нечто.
Об чем бишь нечто? — обо всем;
Все знает, мы его на черный день пасем" (с)

Когда это было? А актуально, как и тогда. Ничто не меняется. Всё так же определённые типы деятелей "всё знают" (хотя "да почти ничего не читали"), всё так же у них готовы "взгляд и нечто" "обо всём"...

Евгеений

Претор
Он равен весу Вашего мнения. Перевожу - ни одному из нас за этот треп не заплатят ни копейки
Вообще-то мне есть чего терять и мой интерес чтобы с РФ не произошло того же что и в 1991году с СССР.
Абсолютно верно. Пахнет мусорная куча, хулиган собачку мучит, вот чему нас жизня учит? А ничему она не учит

Ну кого как.

Евгеений

Претор

"Но раньше, как осёл,
Он просто чушь порол,
А нынче — ах злодей —
Он, с важностью педанта,
При каждой глупости своей
Ссылается на Канта" (с)

Канта могут заменять Ключевский, математические методы или "моделирование" или что ещё, а суть та же.

И классическое

"В журналах можешь ты однако отыскать
Его отрывок, взгляд и нечто.
Об чем бишь нечто? — обо всем;
Все знает, мы его на черный день пасем" (с)

Когда это было? А актуально, как и тогда. Ничто не меняется. Всё так же определённые типы деятелей "всё знают" (хотя "да почти ничего не читали"), всё так же у них готовы "взгляд и нечто" "обо всём"...
Если взять знания по всем научным дисциплинам, то сильно подозреваю, что я знаю, и главное понимаю, на порядок больше Вас.

По поводу чтения книг. Была в свое время такая дискуссия, а нужны ли вообще лекции и семинары, можно ли просто ограничиться чтением книг. Вот интересно, что Вы об этом думаете.

Евгеений

Претор
И на чём основывается ваша позиция "сохранения"?
Колитесь уж тогда, чего уж тут мелочиться..
Ну я тут ее не раз уже описывал. Путин уходит в гос. совет, отказывается от роли арбитра, оставляя себе роль модератора (гаранта конституции), дума, вынужденная сама принимать решения, причем по самому чувствительному вопросу формирования доходной и расходной части бюджета, сама расколется на тори и вигов. Для Путина это решение проблемы приёмка, приёмник станет не актуален. Для страны это наконец профессиональное управление.

Mukaffa

Цензор
Ну я тут ее не раз уже описывал. Путин уходит в гос. совет, отказывается от роли арбитра, оставляя себе роль модератора (гаранта конституции), дума, вынужденная сама принимать решения, причем по самому чувствительному вопросу формирования доходной и расходной части бюджета, сама расколется на тори и вигов. Для Путина это решение проблемы приёмка, приёмник станет не актуален. Для страны это наконец профессиональное управление.
Так это всё ерунда.
Развал не от подобного бреда зависит.
В позднем СССР демократичнее системы даже во всём мире не было, но развалились.
Ещё есть мысли?

Cahes

Принцепс сената
Нет ничего нового, кроме того, что было забыто, как сказала Роза Бертен, модистка Марии Антуанетты, когда королева одобрила старое платье, перешитое для нее Розой. Почти Еклесиаст, а насколько оптимистичнее))

Cahes

Принцепс сената
Вообще-то мне есть чего терять и мой интерес чтобы с РФ не произошло того же что и в 1991году с СССР.
Вообще то, Ваши горести мне фиолетовы. Но, по этому вопросу могу Вас обнадежить. В истории никогда и ничего не повторяется. Если кто-то видит аналогии, то, это не больше, нежели поэтическая метафора. Так что, так не будет точно. Но не факт, что будет лучше

Евгеений

Претор
Так это всё ерунда.

Эта ерунда сработала в Бразилии. К власти пришла военная хунта и ввела двухпартийный парламент. Меня устроит любой вариант. Путин это все сделает или после него это сделают военные.
Развал не от подобного бреда зависит.
В позднем СССР демократичнее системы даже во всём мире не было, но развалились.
Ещё есть мысли?
Ваше мнение меня не особо интересует.

Mukaffa

Цензор
Эта ерунда сработала в Бразилии. К власти пришла военная хунта и ввела двухпартийный парламент. Меня устроит любой вариант. Путин это все сделает или после него это сделают военные.
Ну так и говорите тогда про диктатуру, а то чего-то начали в лес да по дрова и не поймёшь...

Ваше мнение меня не особо интересует.
Да причём тут моё мнение?
Я ваше спрашиваю.
Вы же тут жупелами размахиваете, чего сразу застеснялись то..
Растолкуйте как вы видите оную диктатуру в РФ.
Вы же о расколе начали разговор. :)

Евгеений

Претор

Евгеений

Претор
Ну оффтоп, так оффтоп. Когда это было, как реализовано, как поддерживалось, сколько продержалось?

Ну это хорошо известно. В двух словах Бразилию трясло в социальных протестах. Военные взяли власть, но не стали сами управлять страной, а создали двухпартийный парламент. Постепенно передавая ему все больше полномочий. Это английская модель. В Бразилии произошло экономическое чудо. Сейчас Бразилия сошла с этого пути и рост экономики существенно упал. Я вообще-то не хочу обсуждать на этом форуме эту тему. Я тут исключительно с целью формирования нового национального мифа. А новый национальный миф как раз и нужен, чтобы устранить экзистенциональные препятствия к такой реформе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх