Сенсация!

Х

Хроноп

Guest
Этот логический метод обоснования мнений, высосанных из пальца, я назвал "талмудическим" оттого, что по-моему очевидно, - вышепоминаемый Носик кончил ешиву, а не духовную семинарию или колледж иезуитов. Но его можно было бы назвать и догматическо-схоластическим.
Чюшь собачья! sm_ball
Если бы Вы знали - насколько Вы правы! Не помню точно на память, но когда Нострадамус толковал иероглифы Гораполлона, он отмечал символическое значение священной египетской собакоголовой обезьяны - павиана. По представлениям средневековья, павианы умели читать книги и иероглифические надписи, для чего и были используемыми египетскими друидами (так Нострадамус именует египетских жрецов), непонятно - как друиды потом узнавали, что же именно написано в той книге которую прочла собакоголовая обезьяна, ведь наличия у неё речи, вроде бы, не предполагалось?

Но вернёмся к собачей чуши. Европейские художники (в том числе и Дюрер, который иллюстрировал книгу Гораполлона Нильского) не знали как выглядит павиан, но они поняли толкование о его собачьей голове. В итоге они изображали большую собаку, читающую скрижали, имея в этом в виду аллегорическое олицетворение грамотности и учёности.

Lanselot

Гетьман
Но вернёмся к собачей чуши. Европейские художники (в том числе и Дюрер, который иллюстрировал книгу Гораполлона Нильского) не знали как выглядит павиан, но они поняли толкование о его собачьей голове. В итоге они изображали большую собаку, читающую скрижали, имея в этом в виду аллегорическое олицетворение грамотности и учёности.
И это было первое в истории изображение представителей НХ. Так Нострадамус провидел ее появление. sm_mrgr

Х

Хроноп

Guest
Этот логический метод обоснования мнений, высосанных из пальца, я назвал "талмудическим" оттого, что по-моему очевидно, - вышепоминаемый Носик кончил ешиву, а не духовную семинарию или колледж иезуитов. Но его можно было бы назвать и догматическо-схоластическим.
Вы с ним знакомы? Прочитав, то же самое, что и Вы я обнаружил, что ничего нового этот Носик мне не сообщил и всё это я знал значительно раньше при этом не учась в ешиве. Автор заметки лишь написал официальную христианскую версию интерпритации этих могил. Идентификация же могил с местом погребения Христа целиком лежит на совести царицы Елены. Но как Вы определили по снимку, что это бетон?
Мне кажется, что Вы совершенно напрасно приплетаете к этой фотографии царицу Елену. Впрочем, Вы ведь вослед за Носиком не собираетесь доказывать её вину документально?

Глядя на фотографию, я не мог определить, что это бетон, поскольку это таки фотография, возможно изготовленная в Фотошопе. Но из экономической целесообразности, разумеется дешевле изготавливать такие памятные места именно из бетона, Вы не считаете?

Х

Хроноп

Guest
И это было первое в истории изображение представителей НХ. Так Нострадамус провидел ее появление. sm_mrgr
Вот и Вы подались в толкователи Нострадамуса.

Х

Хроноп

Guest
Хроноп - у вас бывает много букв, но это не прибавляет здравости вашим постингам ни на одном форуме, который вы загрязняете
Слава богу Ихуху, что на этом форуме есть столь чистоплотный господин, который осеняет его своим присутствием!

Х

Хроноп

Guest
Странная закономерность - в какую ветку не зайдёшь, а там Ланселот шары гоняет!?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Странная закономерность - в какую ветку не зайдёшь, а там Ланселот шары гоняет!?
Какую ветку Хроноп не откроет, там с ним начинают спорить, а он не отвечает на половину вопросов :cool:

Lanselot

Гетьман
Ну да, а требует, чтобы с ним говорили по-человечески. На его реплики и sm_eat хватит!
icon_mrgreen.gif

Digger

Цензор
Мне кажется, что Вы совершенно напрасно приплетаете к этой фотографии царицу Елену. Впрочем, Вы ведь вослед за Носиком не собираетесь доказывать её вину документально?
Почему? Ведь именно она искала и находила и могилу Христа, и Голгофу и крест. А какие документы тут могут быть? Отчётов о полевых разведках она не делала. На обозначенных "святых" местах просто строили церкви. которые там и стоят до сих пор.
Глядя на фотографию, я не мог определить, что это бетон, поскольку это таки фотография, возможно изготовленная в Фотошопе. Но из экономической целесообразности, разумеется дешевле изготавливать такие памятные места именно из бетона, Вы не считаете?
Нет не считаю. Погребальные традиции одни из самых консервативных и не меняются так легко из соображений рентабельности или экономии. Недавно смотрел по телеку передачу о том как в СССР пытались ввести вместо обычного погребения кремацию, ради экономии земли, чтобы не строить новых кладбищ. Но люди в основной массе всё равно предпочитали лежать в земле, а не в урне. Почему же в Иудее должно было быть иначе? Вторичные погребения были широко распространены среди евреев во времена Второго Храма. И в основном они были высечены в скале, а не построены. Построенных гробниц очень немного, но даже здесь я не встречал использования бетона, хотя он и был известен. Строили из отёсанных камней, как правило мягких пород вроде limestone разных видов.

Х

Хроноп

Guest
Какую ветку Хроноп не откроет, там с ним начинают спорить, а он не отвечает на половину вопросов :cool:
Я не отвечаю только в том случае, когда ответ очевиден и может быть получен небольшим усилием ума. Я боюсь, что если стану отвечать на такие вопросы для грудничково-сосательного уровня детского сада - это будет выглядеть оскорбительно для детей более старшего возраста.

Х

Хроноп

Guest
Ну да, а требует, чтобы с ним говорили по-человечески.
То есть вели диалог, да, требует, в то же время продолжая бесконечный монолог
Но от Вас ведь ничего кроме ворчания не поступает уже который месяц. Вы хоть что-нибудь полезное, познавательное сообщить можете или только с претензиями выступаете?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Но от Вас ведь ничего кроме ворчания не поступает уже который месяц. Вы хоть что-нибудь полезное, познавательное сообщить можете или только с претензиями выступаете?
Чья б...

Зайдите на разделы События в России, посмотрите на разделы Индустриальная эпоа, от Падения Рима... - посмотрите, только ради Бога ничего не пишите

Верх