Сериал Друзья

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Рейчел принадлежит к тому роду женщин про которых пишут "Что имеем не храним, потерявши плачем". Когда Росс с другой женщиной у Рейчел просыпается уязвлённое самолюбие - как же он не со мной, а с другой. И у неё просыпается желание вернуть "своего парня". А когда мужчина с ней, в ней просыпается стервозность и пренебрежение к "любимому" мужчине. Росс же просто слабохарактерный в общении с женщинами и не может справиться с этой особенностью Рейчел и воспитать её. И именно поэтому Сульпиций прав - эта женщина не для него. Ему нужна женщина, которую не надо воспитывать и которая ценит его, а это, увы, не Рейчел.
Гарри, теперь моя очередь восхищаться тем, как точно Вы развили и дополнили мою мысль. :friends:

Aemilia

Flaminica
E=Aurelius Sulpicius, Oct 31 2009, 16:40]Нельзя из свадьбы друзей делать балаган. :excl: Dixi. :excl: [IMG]style_emoticons/)

Если бы не встреча Рэйчел с Марком, а также не сокрытие Рэйчел факта того, что у нее в гостях Марк, Росс не изменил бы ей с девушкой из ксерокса. Ну и кто виноват в том, что Росс изменил Рэйчел? Однозначно виновата Рэйчел.

[/QUOTE]
Ничего себе! Росс извел Рейч недоверием и необоснованными подозрениями, не порадовался за исполнение ее мечты и когда она на взводе из-за его беспочвенной ревности попросила его сделать перерыв он убежал в постель к другой, изменил и предал ее, а виновата Рейчел? Отлично. Деточку обидели и он убежал в постель к другой, а виноватая злобная Рейчел.

[QUOTE=Aurelius Sulpicius, Oct 31 2009, 16:42]Это как он ее оттолкнул?

[/QUOTE]
Он заснул над письмом, в котором она говорила о самом важном. Он не пожелал взять на себя ответственность за свою же измену.

P.S.: Аврелий, Вам не кажется, что мы продолжаем ссору Рейчел с Россом? [IMG]style_emoticons/

Aemilia

Flaminica
18 страниц!!! с обеих сторон!!! :excl: :excl: :excl:
:D :D :D :D Вы прямо как Росс с тем же надрывом. Можно было или напиться кофе ради возвращения вроде как любимой женщины, не тако уж подвиг или уже не врать, что прочитал, а сказать правду и прочесть прежде чем соглашаться. Или уже потом не отнекивался бы.

garry

Принцепс сената
Ничего себе! Росс извел Рейч недоверием и необоснованными подозрениями, не порадовался за исполнение ее мечты и когда она на взводе из-за его беспочвенной ревности попросила его сделать перерыв он убежал в постель к другой, изменил и предал ее, а виновата Рейчел? Отлично. Деточку обидели и он убежал в постель к другой, а виноватая злобная Рейчел.
Поймите, Эмилия, Росс показан в сериале человеком с характером чудака ученого. Он палеонтолог, любит своё дело и в отношениях с женщинами он очень не уверен в себе. Можно сказать это слабая сторона его личности. Его ревность - это следствие этой неуверенности в себе. Росс не знает как к нему относятся другие (особенно Рейчел) и это его очень тревожит. А не зная этого он ведёт себя неадекватно и совершает те ошибки, которые другой на его месте не совершил бы. Отсюда и ревность, и психологические срывы. А Рейчел не понимает этой особенности Росса, ей нужен мужчина, который будет адекватен к её "женским слабостям" и способен удачно с ними бороться. Рейчел не готова принять слабости Росса как данность его личности и невербально пытается изменить его под себя. Разумеется это невозможно и является большим женским заблуждением, что женщина может переделать личность мужчины. В итоге ссоры на пустом месте и разрыв. Но, поскольку Рейчел и Росса тянет друг к другу, они периодически сходятся-расходятся и портят жизнь друг другу и остальным Друзьям.

Ваше желание оправдать Рейчел и обвинить Росса понятно, т.к. абсолютное большинство женщин вообще не любят таких мужчин как Росс. Они не понимают их, а неумение Росса общаться с женщинами они проецируют на себя и как мужчину оценивают его отрицательно.

Aemilia

Flaminica
Ваше желание оправдать Рейчел и обвинить Росса понятно, т.к. абсолютное большинство женщин вообще не любят таких мужчин как Росс. Они не понимают их, а неумение Росса общаться с женщинами они проецируют на себя и как мужчину оценивают его отрицательно.

Я просто не люблю когда ревность переходит в маниакальную стадию, что бы ни было тому причиной. Если у человека проблемы и он считает, что его вторая половина не должна общаться с другими людьми противоположного пола, то я всегда буду считать, что такой человек неправ, чем бы такие вещи не были вызваны. Нельзя пытаться сажать другого на цепь.

Что касается их отношений в целом, то, по моему мнению, оба хороши и Росс и Рейч. Но именно в ситуации с изменой виноват Росс. Лезть в постель к другому, а потом обвинять в этом свою пассию на мой взгляд это слабость и низость. Каждый человек в ответе за свои деяния. С той девушкой с ксерокса спала не она.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А балаган никто и не делал.
Ну-ну. Значит, то безобразие, которое устроил Джо - не балаган?

Из-за того, что закончились чипсы вошли в квартиру?
Да.

Это не аргумент.
А что аргумент?

Эмилия, а почему Рэйчел проявления ее любви к Россу Вы прощаете и все объясняете, а Россу его проявления любвим к Рэйчел - не прощаете и не желаете их понимать? Это дискриминация по гендерному типу. :excl:

По существу. Да, Росс перестарался - но это все из-за его непонятной (мне) любви к Рэйчел. А ревность его вполне понятна - все-таки Марк видный парень, и Рэйчел все рабочее время (+ ланч) проводит с ним - как тут не заревновать.
Да и потом: ведь ревность Росса оказалась небезосновательной.

И главное: Росс изменил Рэйчел только тогда, когда был в совершенно подавленном состоянии, думая, что она уже изменяет ему с Марком - а ведь она пыталась скрыть от него, что Марк находится у нее. И вот все это с ее стороны Вы оправдываете. Почему?

Он заснул над письмом, в котором она говорила о самом важном. Он не пожелал взять на себя ответственность за свою же измену.
А за ее капризы тоже Росс должен ответственность на себя брать?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
:D :D :D :D Вы прямо как Росс с тем же надрывом. Можно было или напиться кофе ради возвращения вроде как любимой женщины, не тако уж подвиг или уже не врать, что прочитал, а сказать правду и прочесть прежде чем соглашаться. Или уже потом не отнекивался бы.
Его непонятная, нелогичная, несчастливая любовь его оправдывает полностью.

Aemilia

Flaminica
Ну-ну. Значит, то безобразие, которое устроил Джо - не балаган?
Он опоздал, но церемонию провели и Моника с Чендлером были счастливы на этой церемонии, ведь это главное.

Аврелий, давайте обсуждение этой серии отложим, я вообще не помню там эпизода с чипсами, я пересмотрю эту серию и поговорим. Это 9 сезон, верно?

Если ты любишь другого человека и хочешь сохранить с ним отношения нельзя спать с другими, хоть у вас перерыв, хоть что. Если отношения сохранять не хочется, то другой разговор. Но ведь Росс считает оправданием перерыв для того, чтобы изменять. И уж кто бы вообще открывал рот, он столько скандалов устроил Рейчел из-за Марка, с которым она не встречалась, а хочет, чтобы его измену поняли.

Эмилия, а почему Рэйчел проявления ее любви к Россу Вы прощаете и все объясняете, а Россу его проявления любвим к Рэйчел - не прощаете и не желаете их понимать? Это дискриминация по гендерному типу. :excl:
Ничего подобного. Мы говорим о конкретной ситуации в которой на мой взгляд целиком виноват Росс. Но в их отношениях было много случаев, когда Рейчел голову мало было оторвать, просто мы о них пока не говорили. Я понимаю их обоих и они оба мне симпатичны, я переживала за эту пару. И никогда не понимала и не пойму, как мог Росс не суметь взять на себя ответственность за свое предательство, когда на карте стояли его отношения с его любимым человеком.

А ревность его вполне понятна - все-таки Марк видный парень, и Рэйчел все рабочее время (+ ланч) проводит с ним - как тут не заревновать.
Да и потом: ведь ревность Росса оказалась небезосновательной.
Наличие рядом с девушкой видного парня совершенно не означает, что она автоматически побежит с ним изменять. Девушка тоже может любить своего молодого человека. Почему небезосновательной? Рейчел разве встречалась с Марком пока Росс ее не бросил?
И главное: Росс изменил Рэйчел только тогда, когда был в совершенно подавленном состоянии, думая, что она уже изменяет ему с Марком - а ведь она пыталась скрыть от него, что Марк находится у нее. И вот все это с ее стороны Вы оправдываете. Почему?
Что я оправдываю с ее стороны? Что она пыталась скрыть Марка? Не оправдываю ни на грош, врать любимому человеку нехорошо. Но даже если тебе изменила девушка (или тебе кажется, что изменила), это не повод изменять самому. Я осуждаю Росса за измену, Рейчел ему не изменяла. Вот поэтому я на ее стороне. А лжи любимому человеку я не приемлю в любом виде и от Рейчел тоже.

А за ее капризы тоже Росс должен ответственность на себя брать?
Нет, за измену было бы достаточно. Но даже за это он не захотел, заявив коронное "У нас был перерыв в отношениях!"

Хотя, Аврелий, сказать честно, сама по себе ситуация "перерыва в отношениях" мне кажется идиотской, но это уже оффтопик.

Aemilia

Flaminica
Его непонятная, нелогичная, несчастливая любовь его оправдывает полностью.
Почему несчастливая? По-моему, в конце он счастливее всех в этом сериале.
Даже такая любовь это не оправдание некоторым поступкам.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Я просто не люблю когда ревность переходит в маниакальную стадию, что бы ни было тому причиной. Если у человека проблемы и он считает, что его вторая половина не должна общаться с другими людьми противоположного пола, то я всегда буду считать, что такой человек неправ, чем бы такие вещи не были вызваны. Нельзя пытаться сажать другого на цепь.
А вот Рэйчел не должна была с пониманием отнестись к этому?

Что касается их отношений в целом, то, по моему мнению, оба хороши и Росс и Рейч. Но именно в ситуации с изменой виноват Росс. Лезть в постель к другому, а потом обвинять в этом свою пассию на мой взгляд это слабость и низость. Каждый человек в ответе за свои деяния. С той девушкой с ксерокса спала не она.
Но спровоцировала его глупость Рэйчел.

Aemilia

Flaminica
А вот Рэйчел не должна была с пониманием отнестись к этому?
Безотносительно Рейчел, я считаю, что нет. Я полагаю, что если один пытается посадить другого на цепь и у кого-то проблемы с переходом ревности в маниакальную стадию, то бороться с этим должен тот, кто пытается посадить на цепь, а не тот, кого. Рейчел Россу много раз говорила, что любит его, что не встречается с Марком, она не хотела больше работать официанткой, а Росс вместо того чтоб поддержать, все время ее мучил этим несчастным Марком. Я бы тоже обиделась на такое недоверие.

Но спровоцировала его глупость Рэйчел.
Как сказано в одной очень любимой мной книге, не точно, но примерно "пусть не поддается на провокации". Голова же у человека должна для чего-то быть. Рейчел ему пистолет к голове не приставляла, она его расстроила и сама расстроилась. Но кто-то от ссоры с любимой едет домой, говорит с друзьями, ищет выход, напивается, в конце концов, а кто-то лезет в чужую постель.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Он опоздал, но церемонию провели и Моника с Чендлером были счастливы на этой церемонии, ведь это главное.
Моника и Чэндлер вообще чересчур многое прощали Джо и Фиби.

Аврелий, давайте обсуждение этой серии отложим, я вообще не помню там эпизода с чипсами, я пересмотрю эту серию и поговорим. Это 9 сезон, верно?
Нет, это вроде бы тот сезон, в котором Моника и Чэндлер еще скрывают свои отношения и вместе ездили в Висконсин, либо их возвращение из свадебного путешествия.

Если ты любишь другого человека и хочешь сохранить с ним отношения нельзя спать с другими, хоть у вас перерыв, хоть что. Если отношения сохранять не хочется, то другой разговор. Но ведь Росс считает оправданием перерыв для того, чтобы изменять. И уж кто бы вообще открывал рот, он столько скандалов устроил Рейчел из-за Марка, с которым она не встречалась, а хочет, чтобы его измену поняли.
Ну и что?

Ничего подобного. Мы говорим о конкретной ситуации в которой на мой взгляд целиком виноват Росс. Но в их отношениях было много случаев, когда Рейчел голову мало было оторвать, просто мы о них пока не говорили. Я понимаю их обоих и они оба мне симпатичны, я переживала за эту пару. И никогда не понимала и не пойму, как мог Росс не суметь взять на себя ответственность за свое предательство, когда на карте стояли его отношения с его любимым человеком.
А кстати - как Росс мог взять на себя ответственнсть? Никогда не мог понять этот сюжет.

Что я оправдываю с ее стороны? Что она пыталась скрыть Марка? Не оправдываю ни на грош, врать любимому человеку нехорошо. Но даже если тебе изменила девушка (или тебе кажется, что изменила), это не повод изменять самому. Я осуждаю Росса за измену, Рейчел ему не изменяла. Вот поэтому я на ее стороне. А лжи любимому человеку я не приемлю в любом виде и от Рейчел тоже.
То есть то, что любовь Росса к Рэйчел была столь велика, что представление о ее измене полностью дезорганизовало его, Вы отвергаете?

Нет, за измену было бы достаточно. Но даже за это он не захотел, заявив коронное "У нас был перерыв в отношениях!"

Хотя, Аврелий, сказать честно, сама по себе ситуация "перерыва в отношениях" мне кажется идиотской, но это уже оффтопик.
Вот-вот. А кто предложил этот перерыв в отношениях? Рэйчел. Вот она во всем и виновата.

Почему несчастливая? По-моему, в конце он счастливее всех в этом сериале.
Даже такая любовь это не оправдание некоторым поступкам.
Концовка нежизненна, ибо идеапизирована.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Безотносительно Рейчел, я считаю, что нет. Я полагаю, что если один пытается посадить другого на цепь и у кого-то проблемы с переходом ревности в маниакальную стадию, то бороться с этим должен тот, кто пытается посадить на цепь, а не тот, кого. Рейчел Россу много раз говорила, что любит его, что не встречается с Марком, она не хотела больше работать официанткой, а Росс вместо того чтоб поддержать, все время ее мучил этим несчастным Марком. Я бы тоже обиделась на такое недоверие.
Рэйчел - эгоистка, она зациклена только на самой себе, поэтому переживания Росса были ей безразличны, она их просто не замечала. А всего-то нужно было просто поговорить с ним.

Aemilia

Flaminica
Моника и Чэндлер вообще чересчур многое прощали Джо и Фиби.
Ну ладно, те им прощали не меньше. Это дружба. Джо прощал Чендлеру такие предательства за которые я бы голову оторвала.

И ничего. Его заявление о перерыве в отношениях с учетом его личной маниакальной ревности необоснованно и низко.
А кстати - как Росс мог взять на себя ответственнсть? Никогда не мог понять этот сюжет.
Рейчел хотела, чтобы он признал свою вину, чтобы осознал ошибку и перестал искать оправдания. И даже на это ради любимой Росс пойти не смог.

То есть то, что любовь Росса к Рэйчел была столь велика, что представление о ее измене полностью дезорганизовало его, Вы отвергаете?
Если смог лечь в постель к другой, значит, не так велика.
Вот-вот. А кто предложил этот перерыв в отношениях? Рэйчел. Вот она во всем и виновата.
Ага, это именно Рейчел измучила Росса беспочвенной ревностью, именно она довела его до ручки, именно она портила ему жизнь, когда осуществлялась его мечта, да? Оба хороши. И оба виноваты. Но изменил только Росс.

Концовка нежизненна, ибо идеапизирована.
А по-моему, жизненна. Бывает, что так любят, что жействительно не могут ни вместе, ни порознь. В таком случае самое логичное как раз попытаться вместе.

Aemilia

Flaminica
Рэйчел - эгоистка, она зациклена только на самой себе, поэтому переживания Росса были ей безразличны, она их просто не замечала. А всего-то нужно было просто поговорить с ним.
Поговорить о чем? Она ему не говорила, что любит его? Не говорила, что не любит Марка? Не говорила, что Марк ей просто помогает с работой?

garry

Принцепс сената
Всё это верно и Росс вёл себя абсолютно неправильно. Это собственно и есть подтверждение того, что он очень неуверен в общении с противоположным полом.

Так насколько я помню (а я смотрел сериал год тому назад и пишу по памяти) у них был официальный перерыв в отношениях. А это подразумевает, что Росс ничего Рейчел должен не был. И собственно это не измена.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну ладно, те им прощали не меньше. Это дружба. Джо прощал Чендлеру такие предательства за которые я бы голову оторвала.
Какие, например?

И ничего. Его заявление о перерыве в отношениях с учетом его личной маниакальной ревности необоснованно и низко.
Рейчел хотела, чтобы он признал свою вину, чтобы осознал ошибку и перестал искать оправдания. И даже на это ради любимой Росс пойти не смог.
А она не хотела в ответ признать то, что неправильно повела себя в той ситуации?

Если смог лечь в постель к другой, значит, не так велика.
Ага, это именно Рейчел измучила Росса беспочвенной ревностью, именно она довела его до ручки, именно она портила ему жизнь, когда осуществлялась его мечта, да? Оба хороши. И оба виноваты. Но изменил только Росс.
Правильно - виноваты оба.

А по-моему, жизненна. Бывает, что так любят, что жействительно не могут ни вместе, ни порознь. В таком случае самое логичное как раз попытаться вместе.
Очень важно вовремя осознать бесперспективность отношений, чтоб ыне терять попусту время.

Поговорить о чем? Она ему не говорила, что любит его? Не говорила, что не любит Марка? Не говорила, что Марк ей просто помогает с работой?
Она не говорила это целостно, потому что с момента устройства на работу полостью преключилась на нее, отодвинув Росса на задний план.

Aemilia

Flaminica
Так насколько я помню (а я смотрел сериал год тому назад и пишу по памяти) у них был официальный перерыв в отношениях. А это подразумевает, что Росс ничего Рейчел должен не был. И собственно это не измена.
Гарри, я уже писала, что полагаю маразмом сам по себе "перерыв в отношениях", но уж что дано сериалом. И если исходить из этого, то перерыв - это не разрыв. И не повод для измены.

Верх