Aurelius Sulpicius
Схоластик
Это как он ее оттолкнул?Я бы не сказала. Когда Росс предал ее, изменив, именно она сделала шаг к нему навстречу, а он ее оттолкнул.
Это как он ее оттолкнул?Я бы не сказала. Когда Росс предал ее, изменив, именно она сделала шаг к нему навстречу, а он ее оттолкнул.
Гарри, теперь моя очередь восхищаться тем, как точно Вы развили и дополнили мою мысль.Рейчел принадлежит к тому роду женщин про которых пишут "Что имеем не храним, потерявши плачем". Когда Росс с другой женщиной у Рейчел просыпается уязвлённое самолюбие - как же он не со мной, а с другой. И у неё просыпается желание вернуть "своего парня". А когда мужчина с ней, в ней просыпается стервозность и пренебрежение к "любимому" мужчине. Росс же просто слабохарактерный в общении с женщинами и не может справиться с этой особенностью Рейчел и воспитать её. И именно поэтому Сульпиций прав - эта женщина не для него. Ему нужна женщина, которую не надо воспитывать и которая ценит его, а это, увы, не Рейчел.

18 страниц!!! с обеих сторон!!! :excl: :excl: :excl:Он заснул над письмом, в котором она говорила о самом важном. Он не пожелал взять на себя ответственность за свою же измену.
18 страниц!!! с обеих сторон!!! :excl: :excl: :excl:
Поймите, Эмилия, Росс показан в сериале человеком с характером чудака ученого. Он палеонтолог, любит своё дело и в отношениях с женщинами он очень не уверен в себе. Можно сказать это слабая сторона его личности. Его ревность - это следствие этой неуверенности в себе. Росс не знает как к нему относятся другие (особенно Рейчел) и это его очень тревожит. А не зная этого он ведёт себя неадекватно и совершает те ошибки, которые другой на его месте не совершил бы. Отсюда и ревность, и психологические срывы. А Рейчел не понимает этой особенности Росса, ей нужен мужчина, который будет адекватен к её "женским слабостям" и способен удачно с ними бороться. Рейчел не готова принять слабости Росса как данность его личности и невербально пытается изменить его под себя. Разумеется это невозможно и является большим женским заблуждением, что женщина может переделать личность мужчины. В итоге ссоры на пустом месте и разрыв. Но, поскольку Рейчел и Росса тянет друг к другу, они периодически сходятся-расходятся и портят жизнь друг другу и остальным Друзьям.Ничего себе! Росс извел Рейч недоверием и необоснованными подозрениями, не порадовался за исполнение ее мечты и когда она на взводе из-за его беспочвенной ревности попросила его сделать перерыв он убежал в постель к другой, изменил и предал ее, а виновата Рейчел? Отлично. Деточку обидели и он убежал в постель к другой, а виноватая злобная Рейчел.
Ваше желание оправдать Рейчел и обвинить Росса понятно, т.к. абсолютное большинство женщин вообще не любят таких мужчин как Росс. Они не понимают их, а неумение Росса общаться с женщинами они проецируют на себя и как мужчину оценивают его отрицательно.
Ну-ну. Значит, то безобразие, которое устроил Джо - не балаган?А балаган никто и не делал.
Да.Из-за того, что закончились чипсы вошли в квартиру?
А что аргумент?Это не аргумент.
Эмилия, а почему Рэйчел проявления ее любви к Россу Вы прощаете и все объясняете, а Россу его проявления любвим к Рэйчел - не прощаете и не желаете их понимать? Это дискриминация по гендерному типу. :excl:Ничего себе! Росс извел Рейч недоверием и необоснованными подозрениями, не порадовался за исполнение ее мечты и когда она на взводе из-за его беспочвенной ревности попросила его сделать перерыв он убежал в постель к другой, изменил и предал ее, а виновата Рейчел? Отлично. Деточку обидели и он убежал в постель к другой, а виноватая злобная Рейчел.
А за ее капризы тоже Росс должен ответственность на себя брать?Он заснул над письмом, в котором она говорила о самом важном. Он не пожелал взять на себя ответственность за свою же измену.
Его непонятная, нелогичная, несчастливая любовь его оправдывает полностью.![]()
![]()
![]()
Вы прямо как Росс с тем же надрывом. Можно было или напиться кофе ради возвращения вроде как любимой женщины, не тако уж подвиг или уже не врать, что прочитал, а сказать правду и прочесть прежде чем соглашаться. Или уже потом не отнекивался бы.
Он опоздал, но церемонию провели и Моника с Чендлером были счастливы на этой церемонии, ведь это главное.Ну-ну. Значит, то безобразие, которое устроил Джо - не балаган?
Аврелий, давайте обсуждение этой серии отложим, я вообще не помню там эпизода с чипсами, я пересмотрю эту серию и поговорим. Это 9 сезон, верно?
Если ты любишь другого человека и хочешь сохранить с ним отношения нельзя спать с другими, хоть у вас перерыв, хоть что. Если отношения сохранять не хочется, то другой разговор. Но ведь Росс считает оправданием перерыв для того, чтобы изменять. И уж кто бы вообще открывал рот, он столько скандалов устроил Рейчел из-за Марка, с которым она не встречалась, а хочет, чтобы его измену поняли.А что аргумент?
Ничего подобного. Мы говорим о конкретной ситуации в которой на мой взгляд целиком виноват Росс. Но в их отношениях было много случаев, когда Рейчел голову мало было оторвать, просто мы о них пока не говорили. Я понимаю их обоих и они оба мне симпатичны, я переживала за эту пару. И никогда не понимала и не пойму, как мог Росс не суметь взять на себя ответственность за свое предательство, когда на карте стояли его отношения с его любимым человеком.Эмилия, а почему Рэйчел проявления ее любви к Россу Вы прощаете и все объясняете, а Россу его проявления любвим к Рэйчел - не прощаете и не желаете их понимать? Это дискриминация по гендерному типу. :excl:
Наличие рядом с девушкой видного парня совершенно не означает, что она автоматически побежит с ним изменять. Девушка тоже может любить своего молодого человека. Почему небезосновательной? Рейчел разве встречалась с Марком пока Росс ее не бросил?А ревность его вполне понятна - все-таки Марк видный парень, и Рэйчел все рабочее время (+ ланч) проводит с ним - как тут не заревновать.
Да и потом: ведь ревность Росса оказалась небезосновательной.
Что я оправдываю с ее стороны? Что она пыталась скрыть Марка? Не оправдываю ни на грош, врать любимому человеку нехорошо. Но даже если тебе изменила девушка (или тебе кажется, что изменила), это не повод изменять самому. Я осуждаю Росса за измену, Рейчел ему не изменяла. Вот поэтому я на ее стороне. А лжи любимому человеку я не приемлю в любом виде и от Рейчел тоже.И главное: Росс изменил Рэйчел только тогда, когда был в совершенно подавленном состоянии, думая, что она уже изменяет ему с Марком - а ведь она пыталась скрыть от него, что Марк находится у нее. И вот все это с ее стороны Вы оправдываете. Почему?
Нет, за измену было бы достаточно. Но даже за это он не захотел, заявив коронное "У нас был перерыв в отношениях!"А за ее капризы тоже Росс должен ответственность на себя брать?
Почему несчастливая? По-моему, в конце он счастливее всех в этом сериале.Его непонятная, нелогичная, несчастливая любовь его оправдывает полностью.
А вот Рэйчел не должна была с пониманием отнестись к этому?Я просто не люблю когда ревность переходит в маниакальную стадию, что бы ни было тому причиной. Если у человека проблемы и он считает, что его вторая половина не должна общаться с другими людьми противоположного пола, то я всегда буду считать, что такой человек неправ, чем бы такие вещи не были вызваны. Нельзя пытаться сажать другого на цепь.
Но спровоцировала его глупость Рэйчел.Что касается их отношений в целом, то, по моему мнению, оба хороши и Росс и Рейч. Но именно в ситуации с изменой виноват Росс. Лезть в постель к другому, а потом обвинять в этом свою пассию на мой взгляд это слабость и низость. Каждый человек в ответе за свои деяния. С той девушкой с ксерокса спала не она.
Безотносительно Рейчел, я считаю, что нет. Я полагаю, что если один пытается посадить другого на цепь и у кого-то проблемы с переходом ревности в маниакальную стадию, то бороться с этим должен тот, кто пытается посадить на цепь, а не тот, кого. Рейчел Россу много раз говорила, что любит его, что не встречается с Марком, она не хотела больше работать официанткой, а Росс вместо того чтоб поддержать, все время ее мучил этим несчастным Марком. Я бы тоже обиделась на такое недоверие.А вот Рэйчел не должна была с пониманием отнестись к этому?
Как сказано в одной очень любимой мной книге, не точно, но примерно "пусть не поддается на провокации". Голова же у человека должна для чего-то быть. Рейчел ему пистолет к голове не приставляла, она его расстроила и сама расстроилась. Но кто-то от ссоры с любимой едет домой, говорит с друзьями, ищет выход, напивается, в конце концов, а кто-то лезет в чужую постель.Но спровоцировала его глупость Рэйчел.
Моника и Чэндлер вообще чересчур многое прощали Джо и Фиби.Он опоздал, но церемонию провели и Моника с Чендлером были счастливы на этой церемонии, ведь это главное.
Нет, это вроде бы тот сезон, в котором Моника и Чэндлер еще скрывают свои отношения и вместе ездили в Висконсин, либо их возвращение из свадебного путешествия.Аврелий, давайте обсуждение этой серии отложим, я вообще не помню там эпизода с чипсами, я пересмотрю эту серию и поговорим. Это 9 сезон, верно?
Ну и что?Если ты любишь другого человека и хочешь сохранить с ним отношения нельзя спать с другими, хоть у вас перерыв, хоть что. Если отношения сохранять не хочется, то другой разговор. Но ведь Росс считает оправданием перерыв для того, чтобы изменять. И уж кто бы вообще открывал рот, он столько скандалов устроил Рейчел из-за Марка, с которым она не встречалась, а хочет, чтобы его измену поняли.
А кстати - как Росс мог взять на себя ответственнсть? Никогда не мог понять этот сюжет.Ничего подобного. Мы говорим о конкретной ситуации в которой на мой взгляд целиком виноват Росс. Но в их отношениях было много случаев, когда Рейчел голову мало было оторвать, просто мы о них пока не говорили. Я понимаю их обоих и они оба мне симпатичны, я переживала за эту пару. И никогда не понимала и не пойму, как мог Росс не суметь взять на себя ответственность за свое предательство, когда на карте стояли его отношения с его любимым человеком.
То есть то, что любовь Росса к Рэйчел была столь велика, что представление о ее измене полностью дезорганизовало его, Вы отвергаете?Что я оправдываю с ее стороны? Что она пыталась скрыть Марка? Не оправдываю ни на грош, врать любимому человеку нехорошо. Но даже если тебе изменила девушка (или тебе кажется, что изменила), это не повод изменять самому. Я осуждаю Росса за измену, Рейчел ему не изменяла. Вот поэтому я на ее стороне. А лжи любимому человеку я не приемлю в любом виде и от Рейчел тоже.
Вот-вот. А кто предложил этот перерыв в отношениях? Рэйчел. Вот она во всем и виновата.Нет, за измену было бы достаточно. Но даже за это он не захотел, заявив коронное "У нас был перерыв в отношениях!"
Хотя, Аврелий, сказать честно, сама по себе ситуация "перерыва в отношениях" мне кажется идиотской, но это уже оффтопик.
Концовка нежизненна, ибо идеапизирована.Почему несчастливая? По-моему, в конце он счастливее всех в этом сериале.
Даже такая любовь это не оправдание некоторым поступкам.
Рэйчел - эгоистка, она зациклена только на самой себе, поэтому переживания Росса были ей безразличны, она их просто не замечала. А всего-то нужно было просто поговорить с ним.Безотносительно Рейчел, я считаю, что нет. Я полагаю, что если один пытается посадить другого на цепь и у кого-то проблемы с переходом ревности в маниакальную стадию, то бороться с этим должен тот, кто пытается посадить на цепь, а не тот, кого. Рейчел Россу много раз говорила, что любит его, что не встречается с Марком, она не хотела больше работать официанткой, а Росс вместо того чтоб поддержать, все время ее мучил этим несчастным Марком. Я бы тоже обиделась на такое недоверие.
Ну ладно, те им прощали не меньше. Это дружба. Джо прощал Чендлеру такие предательства за которые я бы голову оторвала.Моника и Чэндлер вообще чересчур многое прощали Джо и Фиби.
И ничего. Его заявление о перерыве в отношениях с учетом его личной маниакальной ревности необоснованно и низко.Ну и что?
Рейчел хотела, чтобы он признал свою вину, чтобы осознал ошибку и перестал искать оправдания. И даже на это ради любимой Росс пойти не смог.А кстати - как Росс мог взять на себя ответственнсть? Никогда не мог понять этот сюжет.
Если смог лечь в постель к другой, значит, не так велика.То есть то, что любовь Росса к Рэйчел была столь велика, что представление о ее измене полностью дезорганизовало его, Вы отвергаете?
Ага, это именно Рейчел измучила Росса беспочвенной ревностью, именно она довела его до ручки, именно она портила ему жизнь, когда осуществлялась его мечта, да? Оба хороши. И оба виноваты. Но изменил только Росс.Вот-вот. А кто предложил этот перерыв в отношениях? Рэйчел. Вот она во всем и виновата.
А по-моему, жизненна. Бывает, что так любят, что жействительно не могут ни вместе, ни порознь. В таком случае самое логичное как раз попытаться вместе.Концовка нежизненна, ибо идеапизирована.
Поговорить о чем? Она ему не говорила, что любит его? Не говорила, что не любит Марка? Не говорила, что Марк ей просто помогает с работой?Рэйчел - эгоистка, она зациклена только на самой себе, поэтому переживания Росса были ей безразличны, она их просто не замечала. А всего-то нужно было просто поговорить с ним.
Всё это верно и Росс вёл себя абсолютно неправильно. Это собственно и есть подтверждение того, что он очень неуверен в общении с противоположным полом.Я просто не люблю когда ревность переходит в маниакальную стадию, что бы ни было тому причиной. Если у человека проблемы и он считает, что его вторая половина не должна общаться с другими людьми противоположного пола, то я всегда буду считать, что такой человек неправ, чем бы такие вещи не были вызваны. Нельзя пытаться сажать другого на цепь.
Так насколько я помню (а я смотрел сериал год тому назад и пишу по памяти) у них был официальный перерыв в отношениях. А это подразумевает, что Росс ничего Рейчел должен не был. И собственно это не измена.Что касается их отношений в целом, то, по моему мнению, оба хороши и Росс и Рейч. Но именно в ситуации с изменой виноват Росс. Лезть в постель к другому, а потом обвинять в этом свою пассию на мой взгляд это слабость и низость. Каждый человек в ответе за свои деяния. С той девушкой с ксерокса спала не она.
Какие, например?Ну ладно, те им прощали не меньше. Это дружба. Джо прощал Чендлеру такие предательства за которые я бы голову оторвала.
А она не хотела в ответ признать то, что неправильно повела себя в той ситуации?И ничего. Его заявление о перерыве в отношениях с учетом его личной маниакальной ревности необоснованно и низко.
Рейчел хотела, чтобы он признал свою вину, чтобы осознал ошибку и перестал искать оправдания. И даже на это ради любимой Росс пойти не смог.
Правильно - виноваты оба.Если смог лечь в постель к другой, значит, не так велика.
Ага, это именно Рейчел измучила Росса беспочвенной ревностью, именно она довела его до ручки, именно она портила ему жизнь, когда осуществлялась его мечта, да? Оба хороши. И оба виноваты. Но изменил только Росс.
Очень важно вовремя осознать бесперспективность отношений, чтоб ыне терять попусту время.А по-моему, жизненна. Бывает, что так любят, что жействительно не могут ни вместе, ни порознь. В таком случае самое логичное как раз попытаться вместе.
Она не говорила это целостно, потому что с момента устройства на работу полостью преключилась на нее, отодвинув Росса на задний план.Поговорить о чем? Она ему не говорила, что любит его? Не говорила, что не любит Марка? Не говорила, что Марк ей просто помогает с работой?
Гарри, я уже писала, что полагаю маразмом сам по себе "перерыв в отношениях", но уж что дано сериалом. И если исходить из этого, то перерыв - это не разрыв. И не повод для измены.Так насколько я помню (а я смотрел сериал год тому назад и пишу по памяти) у них был официальный перерыв в отношениях. А это подразумевает, что Росс ничего Рейчел должен не был. И собственно это не измена.