Сериал Друзья

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Аврелий, не выводите меня на очередной виток этого спора :) Зафиксируем разногласия по этому вопросу. Скажу только, что я простила бы если б человек взял вину на себя за свой проступок и не простила бы, если б он попытался подобным образов оправдываться.
Эмилия, извините, но Вы применяете двойные стандарты к девушке Рэйчел и парню Россу, фактически дискриминируя Росса по гендерному признаку.
sad.gif
Вину Росса в измене не отрицаю, но все-таки Рэйел тоже не права.

Мне кажется, несмотря на ее восприятие мира, ей тяжело, у нее нет семьи и ее это мучает. Она очень хочет помириться с сестрой, но каждый раз получает по носу, хочет найти отца, а тот ее просто боится. Бабушка умерла. Мне кажется, до появления Майка это давило на нее.
Эмилия, Вы слишком хорошего мнения о Фиби. У нее нашлась родная мать - и как она ее встретила?

garry

Принцепс сената
Гарри, дело в том, что Росс говорит, что любит Рейчел. На мой взгляд, если человек любит, то не спит с другими пока есть возможность восстановить отношения.
Вы совершенно неправы. Сколько в жизни примеров, когда мужчина живёт (и спит) с одной женщиной, а любит в душе при этом другую. Вы вот "Унесённые ветром" читали? Там весь сюжет на этом построен.

Если спит, то я начинаю здорово сомневаться в наличии любви. Также как сомневается в ней Рейчел.
А зря. Любовь существует. Просто вы не понимаете мужскую психологию. Мужчина относится к физической близости с женщиной иначе, чем женщина. Для неё если есть любимый мужчина других не существует и даже при неуверенном (как в эпизоде сериала) разрыве это так. Для него самым эффективным способом меньше страдать при разрыве - срочно искать другую женщину. Причём новая женщина ему нужна для поднятия самооценки, для утешения и т.д. Разумеется, что к новой женщине он не будет испытывать тех же чувств, как к старой (любимой), но без немедленного поиска новой женщины мужчина страдает многократно сильнее. Мужская позиция - не плакать лицом в подушку, а срочно искать другую женщину для успокоения.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Гарри, Вы заблуждаетесь: Росс явно не стремился срочно искать замену Рэйчел, он тосковал по Рэйчел.

Aemilia

Flaminica
Эмилия, извините, но Вы применяете двойные стандарты к девушке Рэйчел и парню Россу, фактически дискриминируя Росса по гендерному признаку. :( Вину Росса в измене не отрицаю, но все-таки Рэйел тоже не права.

Ничего подобного. Я не говорю, что Рейчел во всем права по определению, так как она девушка. Я говорю, что в ситуации с изменой права она, так как не она легла в постель к другому человеку. Вот и все.
Она доводила Росса в отношениях, да. И я не считаю, что это правильно. Но это другой вопрос.

Эмилия, Вы слишком хорошего мнения о Фиби. У нее нашлась родная мать - и как она ее встретила?
Эта мать ее бросила. Конечно, первая реакция, это боль и обида. Но ведь потом они нормально общались дальше, Фиби радовалась ей.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ничего подобного. Я не говорю, что Рейчел во всем права по определению, так как она девушка. Я говорю, что в ситуации с изменой права она, так как не она легла в постель к другому человеку. Вот и все.
Она доводила Росса в отношениях, да. И я не считаю, что это правильно. Но это другой вопрос.
А почему другой вопрос? Почему Вы не рассматриваете это все в комплексе их взаимоотношений?

Aemilia

Flaminica
Вы совершенно неправы. Сколько в жизни примеров, когда мужчина живёт (и спит) с одной женщиной, а любит в душе при этом другую. Вы вот "Унесённые ветром" читали? Там весь сюжет на этом построен.
Мне очень стыдно, Гарри, не читала :blush2: Но я обязуюсь в возможно скором времени прочитать.
Насчет такой жизни. Ну что я могу сказать, весьма сочувствую и считаю это некрасивым по отношению к той, с кем человек живет, не любя.

А зря. Любовь существует. Просто вы не понимаете мужскую психологию.
Я не спорю, что существует. Но если человек изменит, я стану сомневаться в любви. Я считаю, что уход к другой это повод засомневаться в чувствах.

Мужская позиция - не плакать лицом в подушку, а срочно искать другую женщину для успокоения.
Тогда нечего оправдываться, а если уж быть мужчиной, то до конца и признать собственный косяк ради любимой женщины.

Aemilia

Flaminica
А почему другой вопрос? Почему Вы не рассматриваете это все в комплексе их взаимоотношений?
Потому что именно такую Росс ее и любит. И она любит его таким вот немного не от мира сего, бестолковым и прочее. Поэтому обсуждать их взаимные недостатки не вижу смысла, они знали о них и шли на это сознательно.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Отлично! Значит, Рэйчел должна была простить Росса сразу же, без дополнительных условий.
Но не простила.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Это поэтому же то? Если любит - то должна простить, ведь его измена - это его недостаток.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не совсем. Однако Рэйчел даже не желает постараться понять. что толкнуло Росса к измене, как будто бы он на ровном месте вдруг взял - и изменил ей. То есть у Рэйчел напрочь отсутствует самокритика - и это плохо.

Aemilia

Flaminica
Не совсем. Однако Рэйчел даже не желает постараться понять. что толкнуло Росса к измене, как будто бы он на ровном месте вдруг взял - и изменил ей. То есть у Рэйчел напрочь отсутствует самокритика - и это плохо.
Насчет отсутствия самокритики согласна. Я уже писала, что не спорю, что Рейч эгоистичная, капризная и прочая, и прочая. Но потом она пошла к нему навстречу, хотела вернуть отношения при условии, что Росс возьмет на себя ответственность за ту девицу из ксероксаю. Но нет.
Аврелий, скажите, неужели признать открыто свою ошибку и нести за нее ответственность -это слишком большой подвиг для того, кто любит, чтобы вернуть любимого? По-моему, так и нужно поступать даже когда на карте ничего не стоит. Но когда такова ситуация, неужели это слишком большая плата за возвращение любимого человека?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А что такое "нести ответственность за ту девушку"? Росс признал свою вину в измене - что ей еще надо? Сломать Росса через колено? По счастью, тогда ей это не удалось.

Aemilia

Flaminica
А что такое "нести ответственность за ту девушку"? Росс признал свою вину в измене - что ей еще надо? Сломать Росса через колено? По счастью, тогда ей это не удалось.
Нет, не сломать через колено. Когда они после этого лежали в постели она сказала ему что-то вроде "я рада, что ты взял на себя ответственность за эту девушку, я вижу как ты повзрослел и снова могу тебе доверять". В ответ Росс завопил свое коронное: У нас был перерыв в отношениях!
А если б промолчал все было бы нормально. Это означает, что Росс настолько внутренне считал себя невиновным, что не смог выдержать этих слов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А почему он должен молчать? Рэйчел свалила на него всю вину, как будто бы он просто так взял - и изменил. А то, что ее поведение было небезупречно, она обсуждать не хочет.

Aemilia

Flaminica
А почему он должен молчать? Рэйчел свалила на него всю вину, как будто бы он просто так взял - и изменил. А то, что ее поведение было небезупречно, она обсуждать не хочет.

Аврелий, но взял же и изменил он. :) Она уже тоже признавала, что ее поведение небезупречно, но более виноват в этой ситуации Росс и я просто не могу понять, что же это за любовь такая, которой принципиальнее не признавать свою вину, чем вернуть любимого человека.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Аврелий, но взял же и изменил он. :) Она уже тоже признавала, что ее поведение небезупречно, но более виноват в этой ситуации Росс и я просто не могу понять, что же это за любовь такая, которой принципиальнее не признавать свою вину, чем вернуть любимого человека.
Вот! :excl: Эмилия - Ваши слова классно характеризуют наше общее - как оказалось - недоумение по поводу Рэйчел! :excl:

(
cool.gif
)

Aemilia

Flaminica
E=Aurelius Sulpicius, Nov 4 2009, 17:47]Вот! :excl: Эмилия - Ваши слова классно характеризуют наше общее - как оказалось - недоумение по поводу Рэйчел! :excl: [IMG]style_emoticons/

Мне другое интереснее, вот из ребят Чендлер и Росс (Джо не берем ввиду явной комичности и перегибов с его персонажем) кто из них Вам наиболее симпатичен? Мы с Гарри сошлись на Чендлере, а Ваше мнение?

Вот ничего не могу с собой поделать, мне очень нравится жених Фиби Майк. Я искренее рада, что они встретились, хотя за то, как они встретились Джо пристукнуть мало. [IMG]style_emoticons/

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Аврелий, давайте заканчивать ветку с Россом и Рейчел, а то я скоро почувствую себя как Джо, который вынужден был скрывать отношения Моники и Чендлера и при этом не получал компенсации в виде этих самых отношений :)
Давайте заканчивать. :(

Хотя эту ситуацию можно былор вновь и вновь обсудить еще столько раз! :)

Мне другое интереснее, вот из ребят Чендлер и Росс (Джо не берем ввиду явной комичности и перегибов с его персонажем) кто из них Вам наиболее симпатичен? Мы с Гарри сошлись на Чендлере, а Ваше мнение?
Однозначно - Росс.

Вот ничего не могу с собой поделать, мне очень нравится жених Фиби Майк. Я искренее рада, что они встретились, хотя за то, как они встретились Джо пристукнуть мало. :)
Майк - классный парень, но зачем он испортил себе жизнь, связав себя с Фиби? Любовь зла - полюбил он и Фиби. :(

Верх