Сериал Друзья

Aemilia

Flaminica
Какие, например?
Например, когда он поцеловал его девушку. Например, когда он переспал с его сестрой. Когда врал, что посмотрел кассету и не сделал этого. Когда так отнесся к браслету и просто не поговорил с Джо. Друг не должен так поступать.

А она не хотела в ответ признать то, что неправильно повела себя в той ситуации?
В чем именно?
Правильно - виноваты оба.
А изменил только Росс.

Она не говорила это целостно, потому что с момента устройства на работу полостью преключилась на нее, отодвинув Росса на задний план.
Как об этом можно говорить не целостно?

garry

Принцепс сената
Гарри, я уже писала, что полагаю маразмом сам по себе "перерыв в отношениях", но уж что дано сериалом. И если исходить из этого, то перерыв - это не разрыв. И не повод для измены.
"Перерыв в отношениях" означает, что мужчина и женщина должны пожить отдельно друг от друга и переосмыслить отношение друг к другу. Это вообще-то сказаное в мягкой форме стремление одного уйти от другого. Оно означает - мы живём отдельно, но если нас будет продолжать тянуть друг к другу, то можно вернуться. Очень удобная для одного из партнеров позиция - для Рейчел. Рейчел воспринимала это так - живём отдельно, но Росс мой. Он одумается, перестанет ревновать, приползёт ко мне на коленях вымаливать прощение, я его прощу и я буду счастлива. Росс воспринял это так - мы больше не вместе, Рейчел хочет от меня уйти. Я ей не нужен как мужчина, ах так, значит я найду того, кому я нужен. И он переспал с девушкой из ксерокса, между прочим абсолютно нормальная мужская реакция на такое к себе отношение женщины. А потом, когда Рейчел увидела, что Росс (её собственность) кому-то нужен, она сразу начала пытаться его вернуть. Ну а Росс любит Рейчел и хотел её вернуть и потому пытается сделать вид, что ничего у него с той девушкой из ксерокса не было. А Рейчел его мотивов не поняла, её самолюбие уязвлено и вообще удобно сделать мужчину виноватым в разрыве - вот они и расходятся в очередной раз. Если бы Рейчел захотела и поняла его - Росс остался бы с ней.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Гарри, я уже писала, что полагаю маразмом сам по себе "перерыв в отношениях", но уж что дано сериалом. И если исходить из этого, то перерыв - это не разрыв. И не повод для измены.
Эмилия, Вы категорически отказываетесь понять, что дело не столько в разрыве - ведь Росс позвонил Рэйчел, чтобы предложить прекратить этот нелепый разрыв - а в том, что он подумал, что, прервав отношения с ним, Рэйчел тут же обратилась к Марку.
Поймите - такое отношение будет неприемлемо для любого нормального мужчины, а Росс - совершенно нормальный мужчина.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
По пунктам.

Например, когда он поцеловал его девушку. Например, когда он переспал с его сестрой. Когда врал, что посмотрел кассету и не сделал этого. Когда так отнесся к браслету и просто не поговорил с Джо. Друг не должен так поступать.
Тут все противоречиво. Когда Чэндлер поцеловал Кэти, он знал, что Джо готов с ней растаться ради другой девушки - хотя это, разумеется, не оправдывает Чэндлера, тем более, что если бы он заранее поговорил на эту тему с Джо, тот бы не возражал. В ситуации, когда он переспал с его сестрой, вообще не вижу ничего предосудительно-недружеского. Когда врал, что посмотрел кассету, хотя не сделал этого - это плохо. А вот с ситуации с браслетом Джо напрочь не прав: нужно было сначала подумать, а потом что-то делать.
Однако ситуаций, где Джо был не прав, все-таки больше.

В чем именно?

А изменил только Росс.
Как об этом можно говорить не целостно?
Рэйчел - отъявленная эгоистка, поэтому, начав работать, она напрочь отодвинула отношения с Россом - они перестали быть для нее приоритетными. Понятно, что ей нужно было вжиться в работу, и это отнимало много времени - но она вполне могла бы обсудить это с Россом, он бы все понял, однако она не посчитала нужным что-то обсуждать с ним, почему-то полагая, что он должен все это понять сам. А почему должен? Он же совмещает работу с отношениями с Рэйчел.

В общем, всем было бы лучше, если бы Росс и Рэйчел расстались. Жаль, что он из-за своей влюбленности этого не понял.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
"Перерыв в отношениях" означает, что мужчина и женщина должны пожить отдельно друг от друга и переосмыслить отношение друг к другу. Это вообще-то сказаное в мягкой форме стремление одного уйти от другого. Оно означает - мы живём отдельно, но если нас будет продолжать тянуть друг к другу, то можно вернуться. Очень удобная для одного из партнеров позиция - для Рейчел. Рейчел воспринимала это так - живём отдельно, но Росс мой. Он одумается, перестанет ревновать, приползёт ко мне на коленях вымаливать прощение, я его прощу и я буду счастлива. Росс воспринял это так - мы больше не вместе, Рейчел хочет от меня уйти. Я ей не нужен как мужчина, ах так, значит я найду того, кому я нужен. И он переспал с девушкой из ксерокса, между прочим абсолютно нормальная мужская реакция на такое к себе отношение женщины. А потом, когда Рейчел увидела, что Росс (её собственность) кому-то нужен, она сразу начала пытаться его вернуть. Ну а Росс любит Рейчел и хотел её вернуть и потому пытается сделать вид, что ничего у него с той девушкой из ксерокса не было. А Рейчел его мотивов не поняла, её самолюбие уязвлено и вообще удобно сделать мужчину виноватым в разрыве - вот они и расходятся в очередной раз. Если бы Рейчел захотела и поняла его - Росс остался бы с ней.
Гарри - :friends:, но отлько в отношении Рэйчел, потому что мотивы Росса Вы напрочь неправильно поняли.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Востановить отношения с Рэйчел. И только представление того, что Рэйчел уже ушла в объятия Марка, настолько расстроило его, что привело к постель к девушке из ксерокса.

Aemilia

Flaminica
Гарри, весь вопрос в том, что Росс заявляет, что любит Рейчел и что он не виноват. У меня к нему претензии конкретно по этому поводу. Если любишь, то не изменяй. Ни по какой причине. Если изменил, значит, надо хотя бы признать свою вину. Так ведь нет же. Он же считает, что ни в чем не повинен.
То, что Рейчел капризная, эгоистичная я не оспариваю. Но и это не повод изменять любимому человеку. Не нравится - уходи. А изменять и говорить потом "моя хата с краю" это, по-моему, нехорошо.

Aemilia

Flaminica
Эмилия, Вы категорически отказываетесь понять, что дело не столько в разрыве - ведь Росс позвонил Рэйчел, чтобы предложить прекратить этот нелепый разрыв - а в том, что он подумал, что, прервав отношения с ним, Рэйчел тут же обратилась к Марку.
Поймите - такое отношение будет неприемлемо для любого нормального мужчины, а Росс - совершенно нормальный мужчина.
И любой нормальный мучжина в этой ситуации побежит в чужую постель? Какая разница, что Росс в этом случае подумал? Он изменил. И не желает этого признавать. Вот это для меня странно. Если бы Росс бросил Рейчел я бы не предъявляла претензий. Но нет, он ей изменил, после чего еще пытается доказывать, что он не виноват. Я не верю в такую большую любовь, которая прекрасно совмещается с тем, чтоб спать с другими от обиды.

Aemilia

Flaminica
В ситуации, когда он переспал с его сестрой, вообще не вижу ничего предосудительно-недружеского.
Предосудительно-недружеское в том, что он знал, что Джо это не понравится. Знал и все равно сделал.

А вот с ситуации с браслетом Джо напрочь не прав: нужно было сначала подумать, а потом что-то делать.
Аврелий, Джо же искренне от души дарил подарок, как вообще можно отвергать такие подарки? Да даже если б Джо ему пластиковый пакет на голову подарил с таким искренним порывом, то друг должен это ценить, а не называть "дрянью" и не называть "идиотом" того, кто от чистого сердца подарил тебе, чтобы сделать приятное. Ведь Джо не хотел его обидеть. А Чендлер так себя повел. В конце концов, лучше б сразу и честно сказал "Джо, большое спасибо, я очень тронут, но носить мне это неудобно, но большое тебе спасибо". Так было бы хотя бы честнее, чем носить и орать потом на всю кофейню, что Джо "идиот".

Однако ситуаций, где Джо был не прав, все-таки больше.
Я не считала, не знаю. Неважно, больше-меньше, важно, что они были. Но при этом я искренне рада, что у них такие отношения с Джо, что они настоящие друзья несмотря ни на что.
В общем, всем было бы лучше, если бы Росс и Рэйчел расстались. Жаль, что он из-за своей влюбленности этого не понял.
Я и сужу его поступки с точки зрения того, что он ее любит, по крайней мере, говорит, что любит.

Aemilia

Flaminica
Востановить отношения с Рэйчел. И только представление того, что Рэйчел уже ушла в объятия Марка, настолько расстроило его, что привело к постель к девушке из ксерокса.
А вину он не признавал тоже из расстройства?

garry

Принцепс сената
Так я тоже так считаю, другое дело, что кроме этого Росс, когда переспал с той девушкой из ксерокса хотел тепла, утешения в её объятиях, какого-то понимания, сочуствия. Но это не значит, что он вдруг перестал любить Рейчел.

garry

Принцепс сената
Гарри, весь вопрос в том, что Росс заявляет, что любит Рейчел и что он не виноват. У меня к нему претензии конкретно по этому поводу. Если любишь, то не изменяй. Ни по какой причине. Если изменил, значит, надо хотя бы признать свою вину. Так ведь нет же. Он же считает, что ни в чем не повинен.
Стоп. Рейчел объявила "перерыв в отношениях". Это значит, что мужчина и женщина не вместе, чтобы там Рейчел не фантазировала. Инициировала разрыв она, а значит страдает больше он. В данной ситуации у мужчины есть два пути. Первый уткнуться носом в подушку и плакать переживая разрыв. Собственно Рейчел и расчитывала, что так и будет. Второй путь - отвлечься, и со встречей с новой девушкой пытаться залечить душевную рану. этот путь выбрал Росс. Почему вы называете это изменой я понять не могу. Росс был уверен, что Рейчел с Марком и поступил так, как поступают многие - попытался забыться в объятиях другой женщины как можно быстрее, чтобы не страдать. Получается с вашей точки зрения лучше для него было бы поступить по первому варианту - уткнуться носом в подушку и переживать свой разрыв с Рейчел до сумашествия, а не пытаться отвлечься и сделать на самом деле правильную вещь - попытаться найти девушку, которая его понимает, а не дрессирует, как Рейчел.

То, что Рейчел капризная, эгоистичная я не оспариваю. Но и это не повод изменять любимому человеку. Не нравится - уходи. А изменять и говорить потом "моя хата с краю" это, по-моему, нехорошо.
А когда Росс вдруг понял, что Рейчел не была с Марком, он пытался выкрутиться, так как хотел остаться с Рейчел, а не говорить о том, что был с другой. Собственно делал он это неумело и она смогла обвинить его во всех грехах и сделать полностью ответственным за разрыв, хотя на самом деле это было далеко не так.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А разве Росс считает себя ни в чем не виноватым? Если правильно помню, он как раз чувствует себя виноватым за то, что изменил.

И любой нормальный мучжина в этой ситуации побежит в чужую постель?
Да практически любой.
За весьма малым исключением.

Какая разница, что Росс в этом случае подумал? Он изменил. И не желает этого признавать. Вот это для меня странно. Если бы Росс бросил Рейчел я бы не предъявляла претензий. Но нет, он ей изменил, после чего еще пытается доказывать, что он не виноват. Я не верю в такую большую любовь, которая прекрасно совмещается с тем, чтоб спать с другими от обиды.
Нет, он признает свою измену и кается в ней, но не хочет абсолютизировать ее.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Предосудительно-недружеское в том, что он знал, что Джо это не понравится. Знал и все равно сделал.
Ну - не устоял.
Собственно говоря, когда он сказал об этмо Джо, тот только порадовался: "Мой лучший друг и моя сестра".
Плохо то, что Чэндлер забыл, с какой именно сестрой у него были шуры-муры.

Аврелий, Джо же искренне от души дарил подарок, как вообще можно отвергать такие подарки? Да даже если б Джо ему пластиковый пакет на голову подарил с таким искренним порывом, то друг должен это ценить, а не называть "дрянью" и не называть "идиотом" того, кто от чистого сердца подарил тебе, чтобы сделать приятное. Ведь Джо не хотел его обидеть. А Чендлер так себя повел. В конце концов, лучше б сразу и честно сказал "Джо, большое спасибо, я очень тронут, но носить мне это неудобно, но большое тебе спасибо". Так было бы хотя бы честнее, чем носить и орать потом на всю кофейню, что Джо "идиот".
Собственно говоря, Чэндлер так и собирался поступить, но Джо настоял, чтобы Чэндлер носил эту алаповатость.

Я не считала, не знаю. Неважно, больше-меньше, важно, что они были. Но при этом я искренне рада, что у них такие отношения с Джо, что они настоящие друзья несмотря ни на что.
Несмотря на все эскапады Джо - правда?

Я и сужу его поступки с точки зрения того, что он ее любит, по крайней мере, говорит, что любит.
Еще раз скажу: в нормальной жизни нормальный парень должэен бросить такую девушку, как Рэйчел.

А вину он не признавал тоже из расстройства?
Признавал.

Aemilia

Flaminica
Гарри, дело в том, что Росс говорит, что любит Рейчел. На мой взгляд, если человек любит, то не спит с другими пока есть возможность восстановить отношения. Если спит, то я начинаю здорово сомневаться в наличии любви. Также как сомневается в ней Рейчел.

Aemilia

Flaminica
А разве Росс считает себя ни в чем не виноватым? Если правильно помню, он как раз чувствует себя виноватым за то, что изменил.
Но признавать этого не хочет, все время приводя одно и то же оправдание. А признал бы один раз и все было бы в порядке.

Да практически любой.
За весьма малым исключением.
Очень жаль.

Aemilia

Flaminica
Ну - не устоял.
Собственно говоря, когда он сказал об этмо Джо, тот только порадовался: "Мой лучший друг и моя сестра".
Плохо то, что Чэндлер забыл, с какой именно сестрой у него были шуры-муры.
Нельзя так обращаться с рлдственниками друзей. Если б Чендлер полюбил ее, как Монику, я бы слова не сказала. Но он просто переспал и еще и забыл с какой. Это непорядочно.

Собственно говоря, Чэндлер так и собирался поступить, но Джо настоял, чтобы Чэндлер носил эту алаповатость.
Он не поговорил с ним.

Несмотря на все эскапады Джо - правда?
Да, правда. Они друзья. Они всегда готовы поддержать и понять друг друга, я всегда рада, когда есть такая дружба.

Аврелий, насчет ссоры Росса и Рейчел мне кажется мы уже по третьему кругу говорим одно и то же :) Я бы предложила перейти на другую тему, в частности, мне интересно, вот при всей Вашей нелюбви к Фиби, Вам ее не жаль, учитывая ее судьбу?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Аврелий, насчет ссоры Росса и Рейчел мне кажется мы уже по третьему кругу говорим одно и то же :) Я бы предложила перейти на другую тему, в частности, мне интересно, вот при всей Вашей нелюбви к Фиби, Вам ее не жаль, учитывая ее судьбу?
Да, в обсуждении Росса и Рэйчел мы зашли в тупик :( :( :( из-за Вашего нежелания признать очевидную неправоту Рэйчел.
cool.gif

А что жалеть Фиби? Она счастлива в силу своего странног восприятия окружающего мира.

Aemilia

Flaminica
из-за Вашего нежелания признать очевидную неправоту Рэйчел.  :cool:

Аврелий, не выводите меня на очередной виток этого спора
smile.gif
Зафиксируем разногласия по этому вопросу. Скажу только, что я простила бы если б человек взял вину на себя за свой проступок и не простила бы, если б он попытался подобным образов оправдываться.

А что жалеть Фиби?
Мне кажется, несмотря на ее восприятие мира, ей тяжело, у нее нет семьи и ее это мучает. Она очень хочет помириться с сестрой, но каждый раз получает по носу, хочет найти отца, а тот ее просто боится. Бабушка умерла. Мне кажется, до появления Майка это давило на нее.

Верх