Сериал "Школа"

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Cегодня кстати по Первому прошлись жестко по фильму этой Германики "Все умрут, а я останусь"

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Интересно , кстати, что по-википедической версии, имя Валерия Гай было дано режиссёрке бабушкой в честь жены диктатора Суллы. Валерия (жена Сулллы) - это ещё понятно - Джованьоли начиталась. Но Гай?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Cегодня кстати по Первому прошлись жестко по фильму этой Германики "Все умрут, а я останусь"
А жестко - это как? Сегодня ночью смотрел этот фильм.

Интересно , кстати, что по-википедической версии, имя Валерия Гай было дано режиссёрке бабушкой в честь жены диктатора Суллы. Валерия (жена Сулллы) - это ещё понятно - Джованьоли начиталась. Но Гай?
И Германика - это же не фамилия, наверняка псевдоним. Назвалась бы сразу Калигулой - было бы понятнее.

Вот это и раздражает в этой режиссерище - выпендрёж; напрочь не выношу выпендрёж. Даже операторская манера в фильме "Все умрут" воспринимал спокойно.

Val

Принцепс сената
Есть информация, что демонстрация сериала "Школа" приурочена к намеченной на 21 число Педассамблее в Петербурге, в работе которой примут участие первые лица страны. Так что, возможно, показ фильма гтовит общество к определённым решениям в образовательной сфере.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Нет, и фильм не досмотрел - уснул. Но фильм хочется посмотреть полностью.
Cмысл комментов к фильму для кого она вообще это снимала. Ее ответ для всех возрастов и категорий не устроил практически никого, ибо смысл в фильме не прослеживается и разрешение конфликта родителей и детей не показанно воовсе

Aurelius Sulpicius

Схоластик
То есть он вас заинтересовал?
Да, заинтересовал. Жаль, что поздно показывали - так бы посмотрел, как героини будут разбираться со своими серьезными подростковыми проблемами.

Cмысл комментов к фильму для кого она вообще это снимала. Ее ответ для всех возрастов и категорий не устроил практически никого, ибо смысл в фильме не прослеживается и разрешение конфликта родителей и детей не показанно воовсе
Ее ответ показывает, по-видимому, ее неглубину: только выдабщиеся киномастера могли бы снять фильм, над когторым задумались бы все. Вот Быков снял "Чучело" - и над ним все могут задуматься.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Скажите спасибо, что не обозвалась Антонина Пий, например

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
так бы посмотрел, как героини будут разбираться со своими серьезными подростковыми проблемами.
Сергей, могу попытаться дать пару прямых ссылок на запись программы - 70 минут, если необходимо...
Так, он есть ВКонтакте, но, насколько я помню, вы там не зарегистрированы

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Скажите спасибо, что не обозвалась Антонина Пий, например
Но вообще, как пишет Вики, имя у неё действительно такое - Валерия Гай. Якобы так её назвала бабушка в честь жены Суллы. Как я уже указывал выше, единственный мотив здесь можно усмотреть лишь в том, что бабушка зачитывалась "Спартаком" Джованьоли (хотя Валерия - вполне приемлемое имя и без ссылок на Суллу, я вот и сам Валерий :) ). Но почему Гай? Или в Википедии чего попутали?

Aelia

Virgo Maxima
Во всяком случае, жену Суллы звали просто Валерия. Гай - это, видимо, в честь кого-то другого.

S

Sextus Pompey

Guest
Так что, возможно, показ фильма гтовит общество к определённым решениям в образовательной сфере.
Изменение закона? Хотили слухи, что нетерриториалным учебным заведениям разрешат отчислять учеников...

Верх