Сериал "Школа"

b-graf

Принцепс сената
Пиарит себя как самородка (пришла с обозом, из-под Архангельска :))

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вот если она училась в школе всего-ничего - что она может показывать? свои личные обиды, не зарастающие до сих пор?

Val

Принцепс сената
Причём здесь обиды? Она самореализуется.
Но мне из заметки другое непонятно. Как я понял, этой женщине около 25-и.Тогда почему написано, что её родители не хотели, чтобы она стала октябрёнком, а затем пионером? 10-15 лет назад ни тех, ни других давно уже не было.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Причём здесь обиды? Она самореализуется.
Но мне из заметки другое непонятно. Как я понял, этой женщине около 25-и.Тогда почему написано, что её родители не хотели, чтобы она стала октябрёнком, а затем пионером? 10-15 лет назад ни тех, ни других давно уже не было.
Не исключено, что родители несколько отвлечены от реальной действительности.
Или что вся история - чистый вымысел.

Ноджемет

Фараон
Похоже, что Первый действительно освежает телевидение, если ставит такой сериал, вызывающий явно неоднозначную реакцию, чуть ли не в прайм-тайм.

b-graf

Принцепс сената
Посмотрел еще кусочек. В общем, в современной школе от СССР остались только вешалки с крючками :). Помню, как мы делали их запасные на уроках труда (очень распространен этот вид был): в тиски надо было зажать заготовку-прут и толстый металлический цилиндр, вокруг которого и гнуть этот прут (круглого сечения) кувалдой. Могу путать: мы так же делали и крючки для сумок (чтоб вешать их), в отличие от крючка для вешалки их надо было еще и напильником (дефорамция, против разгиба).

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В общем, во всех отношениях это пример маргинальности. И здесь эта маргинальность - предмет гордости, некой особости, именно по признаку маргинальности.
Это как бы элитарность наоборот.
Декаданс (или неодекаданс).

sparrow

Цензор
"Молодой бриллиант российского кинематографа"
Слышал на днях по радио :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
У "молодого бриллианта" просто фантастический пиар. Если до трансляции сериала про неё слышали лишь единичные любители, то теперь, пожалуй, вся глядящая в телевизор страна.
Что-то тут нечисто.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Короче рецепт успеха - закомплексованная, ведущая себя как идиотка перед камерой, недоигравшая страхолюдина с крайне неудачным псевдо-пост-панковским имиджем снимает кич по крайне тупому сценарию... и все... больше ничего не надо!..
Но в отличии от культовых режиссеров авангардного кино ее труды идут по первому каналу в очень нехилое время, а их фильмы по негосударственным телеканалам после полуночи

Nikolay

Пропретор
Короче рецепт успеха - закомплексованная, ведущая себя как идиотка перед камерой, недоигравшая страхолюдина с крайне неудачным псевдо-пост-панковским имиджем снимает кич по крайне тупому сценарию... и все... больше ничего не надо!..
Но в отличии от культовых режиссеров авангардного кино ее труды идут по первому каналу в очень нехилое время, а их фильмы по негосударственным телеканалам после полуночи
Намерено пиарит кто то? Что у нее есть волосатая лапа средь олигархов или в верхах? Не слышал такого...

Val

Принцепс сената
Поклонники этой режисёрши говорят, что, если бы у неё не было таланта - она не получила бы приза в Каннах.

Val

Принцепс сената
Как не получила? А я думал - получила. Кто может внести яснось?

Nikolay

Пропретор
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%93%D0%B0%D0%B9_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0
фильм «Все умрут, а я останусь» был показан на Каннском кинофестивале 2008 года в конкурсе «Золотая камера» (за лучший дебютный полнометражный фильм) и был удостоен Особого Упоминания (Mention Spéciale) жюри этого конкурса.

Ноджемет

Фараон
Википедия.
Германика, Валерия Гай Александровна

Необходимо отметить, что многие средства массовой информации дают неточную информацию о премировании Валерии. На Каннском кинофестивале 2008 года премию «Золотая камера» за лучший дебютный полнометражный фильм получил британец Стив Маккуин за фильм «Голод». Фильм же «Все умрут, а я останусь» был удостоен особого упоминания (фр. Mention spéciale) жюри конкурса «Золотая камера». Формально это можно считать второй по значимостью наградой конкурса «Золотая камера».

Верх