Помнится, выше по ветке Вал говорил, что права учеников сейчас давлеют над правами учителей. И я считаю, что сказать мерзавцу, что он мерзавец - право любого нормального человека, в том числе и учителя.
Я так понимаю, что этот педагог предназначен на роль положительного героя, прекрасного учителя. Мне все-таки не кажется правильным обзывать ученика словами "ничтожество".
В том-то и дело, что в сериале "все" не ненормальные. а типичные... И это не должно возмущать. Возмущаться этому - все равно. что возмущаться тому, что зимой холодно, а летом комары... Это есть и никуда от этого не деться.
Я проучилась 10 лет в трех школах и 5 лет в ВУЗе, с не самым благоприятным контингентом людей и за все эти годы такие персонажи по моему опыту были не типичными, а напротив, отклонениями. Это при том, что я не говорю, что все было так радостно, как в "Электронике", совсем нет. Были и неприятные люди, но все-таки таких личностей либо не было совсем, либо одни-два, не более.
А если и можно исправить. то совсем не путем запретов и замалчивания.
Секст, к огромному моему сожалению, у меня есть дальняя знакомая девочка 13 лет, которая благодаря такой дряни за два года изменилась и я ее просто не узнаю. Если раньше это была веселая хулиганская дружелюбная девочка, общительная и классная, то теперь она превратилась в то, о чем даже говорить противно. И именно из-за такой вот дряни, когда ей кажется, что круто и классно вести себя так, как подонки из этого сериала.
В 9-м классе? Или попозже? В 9-м такие - определено лидеры. Девятиклассники не умеют анализировать... Для них лидер - самый сильный, самый наглый, самый громкий, самый яркий...
В 8. В нашем классе такая лидером не была, ее очень быстро поставили на место, начав дружно отвечать ей столь же хамским образом. При том, что тот класс, где я училась 8 класс был не дружным и совсем не образцом для подражания, просто там в том числе были и нормальные люди, которым такие выходки казались извращением и которые смогла поставить себя так, чтобы она не думала, что ей все можно. А тут она так себя ведет и хоть бы кто слово сказал, или это зачуханные ботаники, которые за себя постоять не могут или это всем кажется правильным и нормальным.
Наверно, надо было показать мальчика, читающего на ступеньках школы Достоевского... Это был бы положительный пример!
Нет, не надо было. Мальчик, читающий Достоевского, это слишком сильное изуверство над ребенком, ребенок такого не заслуживает
Жаль, что такие мальчики не типичны. А типичны - кидающиеся снегом...
В девочку. А не в ее мать или старшую сестру (не поняла, кто ей эта дама). Хотя повторяю, это не худшее далеко. Просто показательно.
Очень жаль... Напротив, если говорить о школьниках, то я не вижу там ни одного "ненормального" человека. Они такие, какие есть. Разные. Со своими комплексами. Со своими бунтами. И все они (со статистической точностью) через десять лет станут юристами, врачами, учителями, военными...
К сожалению, я разности в них не вижу. Только штампы. Причем очень нехорошие штампы.