Сериал "Школа"

S

Sextus Pompey

Guest
А мотивация к обучению?
Как везде. наверно. Есть те, которые хотят и учатся. Есть те, которые не хотят, но учатся. И есть те, которые не хотят и не учатся.
В очередной раз вспомню наш закон "Об образовании", который обязывает учить подростка, даже если он этого и не хочет. С учетом перекоса в пользу прав учеников по сравнению с правами учителей - мы имеем то, что имеем.

пьют - это печально
Печально не то, что пьют (подростки пили всегда, так как считали это одним из этапов взросления). Печально то, что спиртные напитки они могут достать без проблем в шаговой доступности.

по части курения - мода на курение пропадает,
Скорее сохраняется (если говорить о проценте курильщиков), но молодеет.

но это, кстати, никак не является показателем внутреннего мира...
Курильщицы-отличницы - нередкая ситуация...
Почему тогда такое возмущение, что в сериале показывают активно курящих школьников?

Aemilia

Flaminica
Помнится, выше по ветке Вал говорил, что права учеников сейчас давлеют над правами учителей. И я считаю, что сказать мерзавцу, что он мерзавец - право любого нормального человека, в том числе и учителя.
Я так понимаю, что этот педагог предназначен на роль положительного героя, прекрасного учителя. Мне все-таки не кажется правильным обзывать ученика словами "ничтожество".

В том-то и дело, что в сериале "все" не ненормальные. а типичные... И это не должно возмущать. Возмущаться этому - все равно. что возмущаться тому, что зимой холодно, а летом комары... Это есть и никуда от этого не деться.
Я проучилась 10 лет в трех школах и 5 лет в ВУЗе, с не самым благоприятным контингентом людей и за все эти годы такие персонажи по моему опыту были не типичными, а напротив, отклонениями. Это при том, что я не говорю, что все было так радостно, как в "Электронике", совсем нет. Были и неприятные люди, но все-таки таких личностей либо не было совсем, либо одни-два, не более.

А если и можно исправить. то совсем не путем запретов и замалчивания.
Секст, к огромному моему сожалению, у меня есть дальняя знакомая девочка 13 лет, которая благодаря такой дряни за два года изменилась и я ее просто не узнаю. Если раньше это была веселая хулиганская дружелюбная девочка, общительная и классная, то теперь она превратилась в то, о чем даже говорить противно. И именно из-за такой вот дряни, когда ей кажется, что круто и классно вести себя так, как подонки из этого сериала.
В 9-м классе? Или попозже? В 9-м такие - определено лидеры. Девятиклассники не умеют анализировать... Для них лидер - самый сильный, самый наглый, самый громкий, самый яркий...
В 8. В нашем классе такая лидером не была, ее очень быстро поставили на место, начав дружно отвечать ей столь же хамским образом. При том, что тот класс, где я училась 8 класс был не дружным и совсем не образцом для подражания, просто там в том числе были и нормальные люди, которым такие выходки казались извращением и которые смогла поставить себя так, чтобы она не думала, что ей все можно. А тут она так себя ведет и хоть бы кто слово сказал, или это зачуханные ботаники, которые за себя постоять не могут или это всем кажется правильным и нормальным.
Наверно, надо было показать мальчика, читающего на ступеньках школы Достоевского... Это был бы положительный пример! :)
Нет, не надо было. Мальчик, читающий Достоевского, это слишком сильное изуверство над ребенком, ребенок такого не заслуживает :)

Жаль, что такие мальчики не типичны. А типичны - кидающиеся снегом...
В девочку. А не в ее мать или старшую сестру (не поняла, кто ей эта дама). Хотя повторяю, это не худшее далеко. Просто показательно.

Очень жаль... Напротив, если говорить о школьниках, то я не вижу там ни одного "ненормального" человека. Они такие, какие есть. Разные. Со своими комплексами. Со своими бунтами. И все они (со статистической точностью) через десять лет станут юристами, врачами, учителями, военными...
К сожалению, я разности в них не вижу. Только штампы. Причем очень нехорошие штампы.

S

Sextus Pompey

Guest
Эмилия. хочу уточнить. Вы говорите на материале одной серии, или все же посмотрели и продолжение?

S

Sextus Pompey

Guest
Содержит ненормативную лексику:

Очередная "выдающаяся" критика:
И так приступимс...почитал отзывыоб этом фильме..смотреть уже не надо..и так понятно что сняли чернуху, но вот парадокс..вот когда я учился..да были драки и прочая поебень но не было у нас так чтоб человека реально унижали...или что ещё хуже подростковое насилие. То ли я учился в другой стране, то ли кто снимал этот фильм учился в интернате для малолетних преступников. И те кто пишет что мол так оно и есть ..это блять бичи которые забыли се вены вскрыть...и случайно выжили.
Вообщем Валерия Хуй ебланики..пиздуйте тетрадками торговать, не место вам в кинематографе...даже таком убогом как наше..тварюга ущербная.
http://www.liveinternet.ru/users/nkvd13/post118583853/

Val

Принцепс сената
Убеждён, что ажиотаж вокруг фильма вызван искусственно, зачем - другой вопрос. Быть может, подготовить общественное мнение к чему-то?

Согласен. На мой взгляд ,цель - имитация общественной дискуссии. Вспомните: такие же обсуждения устраивались и после показа "Адмирала", "Статского советника" и прочих лент, претендующих на то, чтобы стать общественным явлением.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Согласен. На мой взгляд ,цель - имитация общественной дискуссии. Вспомните: такие же обсуждения устраивались и после показа "Адмирала", "Статского советника" и прочих лент, претендующих на то, чтобы стать общественным явлением.
Но там - прошлое, а здесь - настоящее. С какой целью?

S

Sextus Pompey

Guest
Секст, я не пойму, зачем Вы это сюда помещаете?
"Люблю" я точку зрения: "Не читал, но не одобряю".
Хочется подчеркнуть моральный уровень тех, кто мыслит такими категориями.

S

Sextus Pompey

Guest
Поэтому я был беспрстрастен. Приводил и те, и другие.

S

Sextus Pompey

Guest
Ну да. А что тут важного? Проблема абсолютно раздута из ничего.
О какой проблеме Вы говорите? О проблеме школы или о проблеме сериала "Школа"?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Считаю. Но фильм здесь не причём.
Ну так если он поднимет внимание к этим проблемам - но по-настоящему, без показухи - разве это плохо?

Другое дело, что кроме разговоров ничего в школах от этого фильма не изменится.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
После фильма состоялось ток-шоу Максима Шевченко с участием обоймы депутатов и проичх заслуженных деятелей культуры, посвящённое обсуждению сей картины
диалог глухих был, особенно весело, когда два депутата от ЕдРа начали ожесточенно спорить

Верх