Сериал "Школа"

Rzay

Дистрибьютор добра
"Преподы" (ну и кликуха - в наше время на такое ни один нормальный школьник и сдунет не пошел бы)
Если не секрет "в наше время" это когда? Я почему спрашиваю - в бытность мою студентом (нач. 90-х гг.) это слово было вполне употребимо.

Val

Принцепс сената
А вот как-то про главную обязанность учащихся - учиться, учиться и еще раз учиться, настоящим образом, как т забыли,

С этим я не очень согласен. Я думаю, что у ученика есть право и не учиться.
А вот какую его обязанность я бы поставил на первое место: это иметь уважение к тем, кто его учит.
И вот от этой обзанности сегодня кое-кто в государстве очень хочет детей освободить. И это неправильно, на мой взгляд.

thor

Эдил
Если не секрет "в наше время" это когда? Я почему спрашиваю - в бытность мою студентом (нач. 90-х гг.) это слово было вполне употребимо.
Вторая половина 80-х - я закончил институт в славном 1992 г., в разгар гайдаровских реформ, не к ночи они будь помянуты!

thor

Эдил
Ну, во все времена были те, кто именно так и поступал. Так что, по их разумению, в этом есть какой-то смысл...

Ну если полагать, что школа - это типа что-то вроде Аглицкого клаба, где джентльмены пьют и закусывают в промежутке между умными разговорами, чтением газет, игры и вист и бостон, тогда да... :blush2:

Ноджемет

Фараон
"Преподы" (ну и кликуха - в наше время на такое ни один нормальный школьник и сдунет не пошел бы)
Я заканчивала школу в начале 70-ых. Предметники назывались тоже не очень ласково: " физичка", "химичка" и т.п., а особо " любимые" учителя получали персональные прозвища, например, наша классная заслужила прозвища " Стропила".
То есть это явление было всегда.

Слабоалкогольную газировку из банок.

Цивилизация, блин, культура... :diablo:
Да уж. В наше время приобщение к алкоголю происходило, как правило, через портвейн "777" или " Агдам". С одной стороны, негазированный, что лучше, с другой стороны, градус выше, что хуже.
Для справки. Заканчивала не ПТУ, а английскую школу. Мне лично повезло: у отца моей подруги был аспирант-грузин, поэтому моё приобщение к алкоголю произошло через самодельное красное грузинское вино.
rolleyes.gif

Вроде не совсем дебильное поколение получилось.

thor

Эдил
Я заканчивала школу в начале 70-ых. Предметники назывались тоже не очень ласково: " физичка", "химичка" и т.п., а особо " любимые" учителя получали персональные прозвища, например, наша классная заслужила прозвища " Стропила".

Но все-таки лучше быть "физичкой", чем неким "преподом", хотя это мое личное мнение. Хм, меня вот в мою бытность молодым учителем прозвали Бонифацием... :wacko:

thor

Эдил
В наше время приобщение к алкоголю происходило, как правило, через портвейн "777" или " Агдам". С одной стороны, негазированный, что лучше, с другой стороны, градус выше, что хуже.

Так то оно так, но вот вопрос - что лучше, прошу прощения, выжрать полтора литра (а то и больше) пива или же ограничиться стаканом-другим портвея? :huh:

Вроде не совсем дебильное поколение получилось.

Эт-точно!
biggrin.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Да уж. В наше время приобщение к алкоголю происходило, как правило, через портвейн "777" или " Агдам". С одной стороны, негазированный, что лучше, с другой стороны, градус выше, что хуже.
Слышал, что в 70-е годы эти напитки культивировались в целях отучения граждан, и в первую очередь подростков, только вступающих на алкоголистическую стезю, от водки.

Ноджемет

Фараон
Так то оно так, но вот вопрос - что лучше, прошу прощения, выжрать полтора литра (а то и больше) пива или же ограничиться стаканом-другим портвея? :huh:
Эт-точно!
biggrin.gif
А Вы думаете, молодежь 70-ых была более сознательной и ограничивала себя стаканом? Когда я слышу разговоры о вреде пива и о том, что молодежь увлекается им, то всегда возражаю, что жидкости, особенно на холоде, человек может выпить ограниченное количество, в результате чистого алкоголя потребляет меньше, к тому жепроцесс растянут во времени, что тоже позволяет держать голову в относительно трезвом состоянии.

Ноджемет

Фараон
Слышал, что в 70-е годы эти напитки культивировались в целях отучения граждан, и в первую очередь подростков, только вступающих на алкоголистическую стезю, от водки.
Никто их не культивировал, просто эта бормотуха была в свободной продаже. Водка тоже была. Так что выбор у моего поколения был.

Верх