А учитель лепит двойки по таким поводам, как "не принес циркуль", вообще легко.
Это лишнее, ИМХО.
А учитель лепит двойки по таким поводам, как "не принес циркуль", вообще легко.
Вы правы, но, мне кажется, следует сделать неболшую оговорку. Если про какого-то человека говорят, что он - юрист, это автоматически означает, что он не относится к малооплачиваемым слоям населения. Или это не так?
Это намек родителям, ИМХОЭто лишнее, ИМХО.
1. Преподавание немецкого языка 88-89 гг. в школах 47 и 34: Светлана Ивановна так умела заинтересовать детей, что даже я, человек совершенно не способный к ин. языкам, стал соображить кое что. К сожалению пришлось переехать: в 34 нас мордовали переводами и больше мы не делали ничего.Например?
У учителей все наоборот, большинство учителей работают в датируемой отрасли.
Люди совершенно разные...
Совершенно согласна. Думаю, труд очень тяжелый - шесть дней в неделю общаться с учениками, доброй половине которых твой предмет не нужен и не интересен, с родителями. Из года в год начинать все сначала, и я не знаю, часто ли этот труд приносит удовлетворение. Если учитель любит свой предмет, старается донести его до детей, при этом не считая (по крайней мере внешене) половину класса недоумками, ведет внеклассную работу - да, этот человек профессионал, энтузиаст. К сожалению, такие учителя редкость. Я почти не помню свои школьные годы, но по тому, что наблюдаю в школе, где учится мой сын, таких (кто преподает в его классе) - всего двое. Плюс - учитель начальных классов. Низкий ей поклон. Остальных же, иначе, как посредственностями не назовешь. Интересно, что держит их в школе?Про профессионализм у меня возникает впечатление оттого, что я слышу, что они говорят о методиках, о возрастной психологии, как они строят свою речь, как они проводят открытые уроки (хотя я отдаю себе отчет, что открытый урок это отчасти постановка, игра). В целом впечатление такое, что работа эта требует квалификации и значительных трудозатрат, и оплачивается, видимо, совершенно неадекватно.
Что наоборот - не понял? То ,что большинство учителей работаю в бюджетной сфере, вовсе не означает, что они получают меньше, чем те, что работают в частно-образовательном секторе.
Хорошо, а вот те юристы, которые работают в коммерческой сфере - это массовая профессия?большинство тех кого называют юристами работают коммерческой сфере.
Хорошо, а вот те юристы, которые работают в коммерческой сфере - это массовая профессия?
Пусть так. Это тоже удел посредственностей?Да массовая (только не профессия, а совокупность близких профессий).
Пусть так. Это тоже удел посредственностей?
Вы не согласны?![]()
Понятно, почему человек, скажем так, не выдающихся способностей хочет стать юристом: потому что он знает, что эта профессия способна принести ему хлеб с маслом, а возможно - и с икрой. А зачем человек становиться учителем? Ведь всем известно, что зарплата учителей мизерна.
Мы же не можем на вопрос "Зачем люди становятся ботаниками, ведь их зарплата мизерна?" ответить, что мл значит они все посредственности...
Ну, вы же сами выше ответили на это. Ботаник, в отличие от учителя - профессия немассовая, т.е. человек неопределившийся реже встретит предложение стать ботаником, нежели учителем. Отсюда - вывод: человек станет учиться на ботаника, только если он чувствует влечение к этой профессии; однако в случае с обучением на учителя это не так.