Школьный учитель

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Как быть: собрался вслед за Элией проголосовать по 2-му пункту, но задумался над вариантом "Я не очень представляю себе современных учителей".

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да, Вы ведь сами писали в теме "Педсовет", что большинство нынешних юристов так сказать... посредственности.
Тким образом я думаю, что к юристам можно применить четвертый пункт : "Личностей среди них мало, это удел посредственностей".
Вы не согласны? :)
При нынешнем положении дел с выпуском обладателей диплома юриста - согласен. Но, мне кажется, проблема применительно к юристам заключается не в том, что эта профессия сама по себе такова, что в неё идут сплошь посредственности, неспособные найти себя в чём-то более высоком, а в том, что привлекательность этой профессии (в чём бы она не заключалась) такова, что завлекает в себя людей свыше всякой разумной необходимости, включая и массу посредственностей, для которых просто не остаётся иной работы, как планктонить в офисе. Но помимо и несмотря на эту посредственную массу, назвать эту профессию уделом лишь для неё, очевидно, нельзя. Хотя бы потому, что за истекшее столетие шесть руководителей нашего государства были (есть) юристами. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
При нынешнем положении дел с выпуском обладателей диплома юриста - согласен. Но, мне кажется, проблема применительно к юристам заключается не в том, что эта профессия сама по себе такова, что в неё идут сплошь посредственности, неспособные найти себя в чём-то более высоком, а в том, что привлекательность этой профессии (в чём бы она не заключалась) такова, что завлекает в себя людей свыше всякой разумной необходимости, включая и массу посредственностей, для которых просто не остаётся иной работы, как планктонить в офисе. Но помимо и несмотря на эту посредственную массу, назвать эту профессию уделом лишь для неё, очевидно, нельзя. Хотя бы потому, что за истекшее столетие шесть руководителей нашего государства были (есть) юристами. :)
Классно сглаголено! :)

Эльдар

Принцепс сената
При нынешнем положении дел с выпуском обладателей диплома юриста - согласен.

Видимо такое положение дел с юристами сложилось только теперь а с учителями так было всега.

Но, мне кажется, проблема применительно к юристам заключается не в том, что эта профессия сама по себе такова, что в неё идут сплошь посредственности, неспособные найти себя в чём-то более высоком, а в том, что привлекательность этой профессии (в чём бы она не заключалась) такова, что завлекает в себя людей свыше всякой разумной необходимости, включая и массу посредственностей, для которых просто не остаётся иной работы, как планктонить в офисе. Но помимо и несмотря на эту посредственную массу, назвать эту профессию уделом лишь для неё, очевидно, нельзя.

Говоря о посредственностях я имел ввиду не то, что в нее попадают только те, кто больше никуда не сгодился, а то, что посредственности в ней превалируют по причине доступности этой професии.
В СССР аналогом современных юристов и экономистов были инженеры, которые ничего не умели и не пойми чем занимались. Количественные и качественные масштабы бедствия были конечно меньше.
Как Вы правильно выразились в соседней теме это балласт, балласт посредственностей. Балласт мигрирующий от одной массовой професии к другой. Вчера этот балласт посредственностей тяготел к инженерам, сегодня к юристам и этономистам. У учителей этот балласт стабилен - был тогда, есть и сейчас.

Хотя бы потому, что за истекшее столетие шесть руководителей нашего государства были (есть) юристами.  :)

Первый - да, был практикующим адвокатом.
Второй "юрист" работал год помощником адвоката.
Третий "юрист" хоть и работал полтора года в прокуратуре.
Четвертый "юрист" хоть и работал в КГБ, но его деятельность с юриспруденцией вроде бы связана не была.
Пятый юрист (нынешний) юристом не работал, а лишь преподавал юриспруденцию, т.е. исключительно теоретик.

Итого: полтора юриста.

У второго, третьего и четвертого достижения в своей профессиональной области не больше, чем у описанных Вами планктонных юристов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Четвертый "юрист" хоть и работал в КГБ, но его деятельность с юриспруденцией вроде бы связана не была.
Пятый юрист (нынешний) юристом не работал, а лишь преподавал юриспруденцию, т.е. исключительно теоретик.

У второго, третьего и четвертого достижения в своей профессиональной области не больше, чем у описанных Вами планктонных юристов.
Без комментариев.

Aurelius Sulpicius

Схоластик

Без комментариев.

Val

Принцепс сената
Юристы обиделись за своих коллег. :)
P.S. Хотелось бы всё же вернуться к учителям.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Юристы обиделись за своих коллег. :)
:) Просто нет желания заниматься "ловлей блох".
P.S. Хотелось бы всё же вернуться к учителям.
blush2.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Эльдар Вы неправы!
Дипломы есть - значит юристы!

Верх