Aurelius Sulpicius
Схоластик
Как быть: собрался вслед за Элией проголосовать по 2-му пункту, но задумался над вариантом "Я не очень представляю себе современных учителей".
... уже непойманного?Тгда видимо различия между серым учителем и серым юристом в том, что в первые идут сторонники синицы в руках, а во вторые сторонники большого журавля в небе.
О поимке которого можно говорить в терминах вероятности.... уже непойманного?
При нынешнем положении дел с выпуском обладателей диплома юриста - согласен. Но, мне кажется, проблема применительно к юристам заключается не в том, что эта профессия сама по себе такова, что в неё идут сплошь посредственности, неспособные найти себя в чём-то более высоком, а в том, что привлекательность этой профессии (в чём бы она не заключалась) такова, что завлекает в себя людей свыше всякой разумной необходимости, включая и массу посредственностей, для которых просто не остаётся иной работы, как планктонить в офисе. Но помимо и несмотря на эту посредственную массу, назвать эту профессию уделом лишь для неё, очевидно, нельзя. Хотя бы потому, что за истекшее столетие шесть руководителей нашего государства были (есть) юристами.Да, Вы ведь сами писали в теме "Педсовет", что большинство нынешних юристов так сказать... посредственности.
Тким образом я думаю, что к юристам можно применить четвертый пункт : "Личностей среди них мало, это удел посредственностей".
Вы не согласны?![]()
Хотя бы потому, что за истекшее столетие шесть руководителей нашего государства были (есть) юристами.![]()
князь Львов, Керенский, Ленин, Горбачев, Путин, Медведев.А кто эти шесть? Я насчитал лишь четырёх.
А мне удалось насчитать 5: Керенский, Ульянов-Ленин, Горбачев, Путин, Медведев.А кто эти шесть? Я насчитал лишь четырёх.
Классно сглаголено!При нынешнем положении дел с выпуском обладателей диплома юриста - согласен. Но, мне кажется, проблема применительно к юристам заключается не в том, что эта профессия сама по себе такова, что в неё идут сплошь посредственности, неспособные найти себя в чём-то более высоком, а в том, что привлекательность этой профессии (в чём бы она не заключалась) такова, что завлекает в себя людей свыше всякой разумной необходимости, включая и массу посредственностей, для которых просто не остаётся иной работы, как планктонить в офисе. Но помимо и несмотря на эту посредственную массу, назвать эту профессию уделом лишь для неё, очевидно, нельзя. Хотя бы потому, что за истекшее столетие шесть руководителей нашего государства были (есть) юристами.![]()
Надо же - кн. Львов тоже был юристом! Не знал. Спасибо за просвещение.князь Львов, Керенский, Ленин, Горбачев, Путин, Медведев.
Ага, юрфак МГУ заканчивал.Надо же - кн. Львов тоже был юристом! Не знал. Спасибо за просвещение.
А присяжным поверенным, случайно, он не был?Ага, юрфак МГУ заканчивал.![]()
При нынешнем положении дел с выпуском обладателей диплома юриста - согласен.
Но, мне кажется, проблема применительно к юристам заключается не в том, что эта профессия сама по себе такова, что в неё идут сплошь посредственности, неспособные найти себя в чём-то более высоком, а в том, что привлекательность этой профессии (в чём бы она не заключалась) такова, что завлекает в себя людей свыше всякой разумной необходимости, включая и массу посредственностей, для которых просто не остаётся иной работы, как планктонить в офисе. Но помимо и несмотря на эту посредственную массу, назвать эту профессию уделом лишь для неё, очевидно, нельзя.
Хотя бы потому, что за истекшее столетие шесть руководителей нашего государства были (есть) юристами.![]()
Без комментариев.Первый - да, был практикующим адвокатом.
Второй "юрист" работал год помощником адвоката.
Третий "юрист" хоть и работал полтора года в прокуратуре.
Четвертый "юрист" хоть и работал в КГБ, но его деятельность с юриспруденцией вроде бы связана не была.
Пятый юрист (нынешний) юристом не работал, а лишь преподавал юриспруденцию, т.е. исключительно теоретик.
Итого: полтора юриста.
У второго, третьего и четвертого достижения в своей профессиональной области не больше, чем у описанных Вами планктонных юристов.
Без комментариев.Первый - да, был практикующим адвокатом.
Второй "юрист" работал год помощником адвоката.
Третий "юрист" хоть и работал полтора года в прокуратуре.
Четвертый "юрист" хоть и работал в КГБ, но его деятельность с юриспруденцией вроде бы связана не была.
Пятый юрист (нынешний) юристом не работал, а лишь преподавал юриспруденцию, т.е. исключительно теоретик.
Итого: полтора юриста.
У второго, третьего и четвертого достижения в своей профессиональной области не больше, чем у описанных Вами планктонных юристов.
Юристы обиделись за своих коллег.![]()
P.S. Хотелось бы всё же вернуться к учителям.
Забыли Коковцова, Горемыкина и Штюрмера.князь Львов, Керенский, Ленин, Горбачев, Путин, Медведев.