Конституция - это хорошо... Но я имел в виду несколько другое - есть ли запрет на подобные действия, выраженный в соответствующих санкциях? Установлена ли ответственность за такие действия?Вроде бы нарушали 4-ю поправку к Конституции.
Конституция - это хорошо... Но я имел в виду несколько другое - есть ли запрет на подобные действия, выраженный в соответствующих санкциях? Установлена ли ответственность за такие действия?Вроде бы нарушали 4-ю поправку к Конституции.
Произвольное нарушение гражданских прав государством несет в себе гораздо большу опасность для людей, чем высосанная из пальца террористическая угроза.
Это всего лишь Ваше частное мнение.
Это комментарий в Вашему всего лишь частному мнению.
Конституция - это хорошо... Но я имел в виду несколько другое - есть ли запрет на подобные действия, выраженный в соответствующих санкциях? Установлена ли ответственность за такие действия?
А возражения на моё мнение по существу у Вас имеются?
Это лишь предположения, хотелось бы точного знания.За нарушение тайны переписки и несанкционированный доступ к чужим документам наверняка установлена.
Распространяется ли она на информацию передаваемую через сеть или хранящуюся в облаках - не знаю. Возможно, что и нет. Но если и так, то это просто законотворчество не поспевает за техническим прогрессом.
По существу ведь перепика она и есть переписка, независимо от используемых технологий.

Латынина стесняется еще меньше. Она прямо заявляет, что США -- светозарные джедаи, а раз так, то любой, кто мешает им контролировать мир -- нехороший человек.Забавная тенденция просматривается в отношении к этим американским предателям. Люди, настроенные провластно, призывают восхищаться их мужеством. С другой стороны, я как-то слушал передачу Венедиктова на Эхе Москвы, в которой он обрушился на этого сержанта-морпеха, которого судили за сотрудничества с Викиликс. Хотя, казалось бы, Венедиктов позиционирует себя как члена журналистской корпорации, интерес которой заключается в том, чтобы всё тайное становилось явным. А вот подиж ты...
Звучит слишком пафосно для того, чтобы это можно было серьезно обсуждать.Вторая - использование ее для управления поведением общества, т.е. создание такой тоталитарной системы, по сравнению с которой Сталин с Гитлером со своими Гулагами-Дахау будут казаться дремучими любителями-самоучками.
Мы вроде не знаем, насколько это конкретное нарушение было произвольным. Интересно, конечно.Произвольное нарушение гражданских прав государством несет в себе гораздо большу опасность для людей, чем высосанная из пальца террористическая угроза.
А вот скажите, Вы оценку воровства или грабежа тоже ставите в зависимость от того, на что были потрачены украденные деньги?
Я, кстати, часто вспоминаю одну деятельницу, которую некогда процитировал уважаемый Val в связи с эксцессами относительно ношения хиджабов во Франции. "Вопрос в том, на чьей вы стороне", - или как-то так.
Это был неожиданный (для меня) подход, и я вынужден с ним согласиться. Нельзя на войне быть частично за одну сторону, а частично за другую. Огребешь от обеих.Да, так сказала эта женщина. А Вы вспомниаете это изречение с осуждением или же одобрением?
А я вот полагаю, что "война цивилизаций" уже идет.Согласен с Вами. Я, правда, не стал бы говорить о ситуации войны, но конкуренции - безусловно.
Звучит слишком пафосно для того, чтобы это можно было серьезно обсуждать.
Это верно. Я уже много лет назад писал здесь, что считаю прогноз Хаттингтона исключительно верным.А я вот полагаю, что "война цивилизаций" уже идет.
Что за прогноз?Это верно. Я уже много лет назад писал здесь, что считаю прогноз Хаттингтона исключительно верным.
Что за прогноз?