А что именно Вас интересует? То что произошло во время посода Санхерива или то как это повлияло на развитие монотеизма?А что Вы думаете об этой версии: http://vlc.pedclub.ru/modules/wfsection/ar...p?articleid=414
Да я ещё и не уверен, что дадут разрешение сделать такое сравнение.
А что именно Вас интересует? То что произошло во время посода Санхерива или то как это повлияло на развитие монотеизма?
Мне кажется, Вы всё прекрасно понялиУточните, поджалуйста: перспективу для еврея быть убитым в Израиле Вы считаете несущественой по сравнению с тем, что его туда впустят? Тогда чем это принципиально отличается от гетто, куда евреев тоже впускали и откуда их не выгоняли?
sm_mrgrТьфу...гадость...
Так я и не понял - за чьё руководство будут молиться?рассказал господин Рабинович. Сообщая это, он дважды оговорился: сначала сказал, что молитвенник касается руководства США, потом попробовал исправить ошибку и опять оговорился, сказав, что молитвенник касается руководства СССР.
Конечно гадость, но такое уже бывало в истории. Вообще в молитвенниках издавна имеются молитвы за правителей и благословения по их поводу, но там не назывались имена. В 19-ом веке пытались вводить молитвы за императора Австрии и за германского кайзера, в Оттоманской Империи за султана. Это типичная позиция приспособленчества - нужно изо всех сил демонстрировать свою лояльность. Особенно это было актуально для "немцев иудейского вероисповедания". Как им это помогло мы уже знаем.Тьфу...гадость...
Единственная прелесть иудаизма , в плане религиозной организации, состоит в том ,что кроме Рабиновича есть ещё другие желающие побыть пастырем "овец Изральвых"
А откуда взята эта новость?Интересная новость. Хотя наверное здесь она и не в тему:
За нашего президента и Ко... Забавно, за него и православные-то только на официальных мироприятиях молятся... sm_mrgrТак я и не понял - за чьё руководство будут молиться?
Я конечно не видел эту штуку, но думаю, что имен там все-таки нет.Вообще в молитвенниках издавна имеются молитвы за правителей и благословения по их поводу, но там не назывались имена.
Православная интернет-газета "Седмица". Они отслеживают новости, связанные с любыми религиями и дают дайджест. Так что если это и выдумка, то не их. Видимо где-то в украинских СМИ появилось. Когда появится в другой рассылке "Православные новости со всего света" - посмотрим, откуда. Там ссылки дают.А откуда взята эта новость?
"заслуживающий доверия источник" sm_devПравославная интернет-газета "Седмица".
Они их сами не выдумывают. Так что это откуда-то взято. Проще поискать в сети аналогии.Цитата
Православная интернет-газета "Седмица".
"заслуживающий доверия источник"
Ну я понимаю, когда молятся за царя - всё-таки "помазанник божий". Но молиться за чиновника - это уже слишком! sm_invЗа нашего президента и Ко... Забавно, за него и православные-то только на официальных мироприятиях молятся...
Можно молится, чтобы кроме скотов-чиновников не появился еще скот-царь! sm_mrgrНо молиться за чиновника - это уже слишком!
Я понял только то, что ваши аргументы весьма неубедительны, хоть и стандартны...Мне кажется, Вы всё прекрасно понялиУточните, поджалуйста: перспективу для еврея быть убитым в Израиле Вы считаете несущественой по сравнению с тем, что его туда впустят? Тогда чем это принципиально отличается от гетто, куда евреев тоже впускали и откуда их не выгоняли?только воду льёте из развлечения... sm_gun
Гетто это место где тебя вынуждают жить не взирая на твоё желание. В Израиль насколько я припоминаю насильно депортации покуда не проводится.![]()
Наличие политической нестабильности в государстве –это бесспорная и значительная угроза жизни для населения , но даже такое прискорбное положение вещей никогда не сделает то, чего сделала политически стабильная Германия со своими гражданами и как отнеслись к этому представители титульной нации. То, как повело себя, формально независимое, Французское гос-во (Виши) и французы, по отношению к еврейскому населению, а если углубляться в глубину времён : то как вело себя Испанское королевство , многие германские княжества и тд. тп. Даже писаниной нет желания заниматься. ..
В геноциде еврейского народа самое ужасающее - это бюрократизация этого преступления, его системность - возведённая в принцип, превратившаяся в многолетнюю практику для Европы.
Израиль страна, где гос. система никогда не будет запрограммирована на уничтожение евреев, как нации и при необходимости – не только не запретит, но и будет способствовать своим гражданам, защищать себя самочинно всеми возможными средствами.
Других, заметных мне из моего далёка, достоинств по отношению к прочим государствам я не вижу.![]()
Я понял только то, что ваши аргументы весьма неубедительны, хоть и стандартны...
А как же …При этом оставался довольно неплохой выбор последующих вариантов…В гетто евреев никто жить не заставлял - они были вольны покинуть его в любой момент.
И, теме не менее, редко где можно встретить в литературе утверждение, что гетто - это был хороший вариант для евреев. .
И мне непонятно… И что? Я знаете ли в «гарантии» вообще не верю. Ни в какие!!! Ни в банковские, ни в «госстрах», ни в гарантии «демократического сообщества».Мне непонятно, почему из трагедии евреев во второй мировой войне надо делать вывод, сто главная гарантия её неповторения - это существование "еврейского государства". .
Ха…С каких это пор «усилия» стали гарантией??? Эти «усилия», как минимум, должны принести, какой либо результат? Чтобы его можно было бы пощупать? Или как? И с чего бы это мне верить , помятуя о всей предидущей истории еврейства , в то ,что некие бояре будут меня защищать и охранять, недопускать?Мне кажется всё же, что такой гарантией являются усилия по недопущению в будущем режима, подобного гитлеровскому. .
А аргументы, способные рассеять старательно поддерживаемое сионистской пропагандой убеждение в том, что, будь создание Израиля провозглашено до войны - и Холокоста бы не было, я уже приводил в начале дискуссии. .
И как это должно происходить на практике? Вы живёте в стране, где евреи далеко не большинство. Представьте себе ситуацию когда на выборах победит радикальная партия одним из тезисов которой будет "во всём виноваты евреи". Как Вы практически сможете помешать ей прийти к власти? Даже если все евреи единодушно не проголосуют за эту партию это не сможет предотвратить её победы. И что тогда? Уйдёте в леса и будете поезда под откос пускать?Мне кажется всё же, что такой гарантией являются усилия по недопущению в будущем режима, подобного гитлеровскому.