Сионизм

aeg

Принцепс сената
Появление антисемитского движения в европейских странах в к. XIXв. означало кризис еврейской эмансипации, ответом на который и стал сионизм - идея эвакуации евреев из этих стран.
Не в XIX веке, а в средние века. Европейцы начали устраивать погромы с началом крестовых походов и с расколом христианства на католицизм и православие. А евреи бежали на периферию католического мира, в Польшу и ВКЛ.

Сионизм в точности следовал планам германских нацистов, вытеснение евреев из Европы. Сначала было ограничение их деятельности, а за вытеснением - Шоа. Кто гарантировал, что нацисты не двинутся в направлении Индии и не придут в Палестину? А концентрация евреев в Палестине и создание Израиля только облегчили бы нацистам их задачу. Сионисты подставляли евреев под удар даже в случае переезда в Америку, где вместе со всеми американцами они оказались бы под ударами Фау.

С другой стороны евреев вытесняли на территорию, исламское население которой было уже достаточно обработано нацистской пропагандой против евреев. Не удивительно, что сионисты и нацисты нашли общий язык, и те, и другие практиковали национал-социализм.

aeg

Принцепс сената
Мы сказали: «О! Интересно было бы побывать в джунглях Амазонки!».
Он отвечает: «Сколько ни встречаю русских, все почему-то хотят в джунгли. Что там делать? Говно!»
Дикий человек, никакого романтизма:
Где среди пампасов бегают бизоны,
А над баобабами закаты словно кровь,
Жил пират угрюмый в дебрях Амазонки,
Жил пират, не верящий в любовь.
Hо когда однажды после канонады,
После страшной битвы возвращался он домой,
Стройная фигурка цвета шоколада
Помахала с берега рукой.
А если не креолка, то миллионерша Донна Роза де Альвадорец и её воспитаница Эллочка:
1776371561958.png

Kornelia

Проконсул
Он отвечает: «Сколько ни встречаю русских, все почему-то хотят в джунгли. Что там делать? Говно!»
Я очень люблю дальневосточную тайгу, Альпы, очень понравились Пиренеи и Анды. А вот с джунглями у меня получилось как Ваш бразилец описал. Сначала я туда хотела и мы в Эквадоре забронировали специальный эко-отель в джунглях на 3 дня. Часа через два после заезда туда до меня дошло

Что там делать? Говно!

Kornelia

Проконсул
Но вот для тех, кто из-за Камня -- не очень.
По разному, наверное. У меня родители, будучи в возрасте под тридцать лет, переехали на Дальний Восток, хотя до перезда никогда по ту сторону Урала не были и нормально прижились. В том городке вообще было много приехавших из Украины, Белоруссии, Центральной России. Там построили предприятие, входившие в список закрытых предприятий, имеющих стратегическое значение. И заманивали людей для работы на нём. Заманивали квартирами и высокими зарплатами. И много кто нормально прижился :) Хорошая была атмосфера в городке, благополучная, довольная :) Да, многие из таких переселенцев хотели на пенсии вернуться назад и строили кооперативные квартиры. Но всё же они не страдали на вахте :), а вполне себе радовались жизни :)

А вот в 90-х, когда предприятие это сильно захирело, то и пошёл отток населения. На пике в 1992 году было 50 650, а в 2025 стало 32 310. И атмосфера сильно стала хуже.

Последнее редактирование:
Верх