Сионизм

Digger

Цензор
Считайте, что я проникся ещё бОльшим уважением к Вашему воспитанию.
Взаимно.
А я здесь причём?
Вы здесь не причём. К Вам претензий нет, по крайней мере пока открыто не поддержите их позицию по этому вопросу.
А на кого Вы намекали?
Не на Вас.

Хватит. Разговор переходит уже на личности, а это недостойно.

Digger

Цензор
Гитлер, например, полагал, что это идеология еврейская...
Мне кажется, что тут важнее не то, что полагал Гитлер, а то как это видели сами большевики в начале своего движения

Val

Принцепс сената
Вы здесь не причём. К Вам претензий нет, по крайней мере пока открыто не поддержите их позицию по этому вопросу.

Не поддержу. Я вообще не говорю об их позиции, ибо разговор-то - о сионизме, а не о палестино-израильском конфликте.

Цитата
А на кого Вы намекали?

Не на Вас.

А на кого? Мне это крайне важно.

Разговор переходит уже на личности, а это недостойно.

Я тоже думаю, что это неправильно. Я хотел говорить о принципиальных вещах, а не о личных.

Мне кажется, что тут важнее не то, что полагал Гитлер, а то как это видели сами большевики в начале своего движения

А мне кажется, что тут важнее не идеологические нюансы, не то, что думали Ленин, Троцкий и др, а то, что РЕАЛЬНО происходило на Украине в 1919г и о чём написано в статье. А там реально происходил разгул еврейского национализма, согласуется это с большевистской идеологией или же нет. Мы видим из статьи, как евреи, дорвавшиеся до власти, тут же стараются привлечь к этой власти своих соплеменников. Где же тут интернационализм, когда налицо предпочтение, отдаваемое одними евреями другим евреям в распределении льгот, которыми сопровождается близость к власти?

Minimus

Эдил
позиция т. Vala объясняется (имхо) здесь: http://rjews.net/gazeta/Lib/Levin/levin12.html

о праве евреев на своё НАЦИОНАЛЬНОЕ гос-во, т.е, о праве Израиля быть государством именно еврейским, см. здесь:
http://www.azure.org.il/15-gavison.html

и на более закрученном и философском уровне:
http://www.azure.org.il/12-yhazony.pdf - часть I
и http://www.azure.org.il/13-yoram.htm - часть II
и http://www.azure.org.il/14-yoram.htm - часть III

Minimus

Эдил

Не поддержу. Я вообще не говорю об их позиции, ибо разговор-то - о сионизме, а не о палестино-израильском конфликте.

Цитата
А на кого Вы намекали?

Не на Вас.

А на кого? Мне это крайне важно.

Разговор переходит уже на личности, а это недостойно.

Я тоже думаю, что это неправильно. Я хотел говорить о принципиальных вещах, а не о личных.

А мне кажется, что тут важнее не идеологические нюансы, не то, что думали Ленин, Троцкий и др, а то, что РЕАЛЬНО происходило на Украине в 1919г и о чём написано в статье. А там реально происходил разгул еврейского национализма, согласуется это с большевистской идеологией или же нет. Мы видим из статьи, как евреи, дорвавшиеся до власти, тут же стараются привлечь к этой власти своих соплеменников. Где же тут интернационализм, когда налицо предпочтение, отдаваемое одними евреями другим евреям в распределении льгот, которыми сопровождается близость к власти?
То есть, по вашему мнению, уважаемый Val, фюрер был прав - большевизм был еврейским движением?
Я вас правильно понял?

Попрошу дать на этот прямой вопрос прямой и чёткий ответ!

Заранее спасибо!

Minimus

Эдил
А можно задать вопрос по поводу всего этого "сионизма"? Я не совсем вникаю в чем суть "еврейской проблемы" и главное, почему для евреев столь важен и болезненен национальный вопрос? Почему евреи не хотят ассимилироваться и жить в согласии и мире с другими народами? Почему видят во всех окружающих лишь врагов и защищабт только себя и "совй народ" всеми законными и незаконными средствами? На чем основано это убеждение в собственной "исключительности" что-ли? Почему евреи постоянно сами себя изолируют от окружающих, живут какими-то общинами? Это все из-за их религии или здесь что-то другое?

И хоть я не знаю всей истории государства Израиль, я в этом конфликте на стороне арабов. Ведь жили же они там себе тыщи лет, а тут вдруг какой-то Израиль появился и давай их "тиранить". Поселили бы их лучше в тундру, где нет никого, тогда может быть и конфликта не было бы.
Уважаемый коллега Gurich!

Хоть и с опазданием, но, памятуя, что лучше поздно, чем никогда, хочу поблагодарить Вас за широту душевную и щедрость необыкновенную: "И хоть я не знаю всей истории государства Израиль, я в этом конфликте на стороне арабов. Ведь жили же они там себе тыщи лет, а тут вдруг какой-то Израиль появился и давай их "тиранить". Поселили бы их лучше в тундру, где нет никого, тогда может быть и конфликта не было бы."

Спасибо Вам за это чудесное предложение !

Lanselot

Гетьман
Еврей Каганович, между прочим, пол Украины в тундру переселил! sm_mrgr Так что нужно об этом с утра до вечера вспоминать? Ни один народ не может жить прошлым, каким бы - хорошим или плохим оно не было. Нельзя строить национальную идею на истории угнетений. Это нереально, потому что рано или поздно людям надоест слезоиспускание. Для украинцев этот период пожалуй лет десять занял, потому что сейчас на этом выезжают только самые недальновидные. Видимо евреям нужно больше времени.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Разговор становится деструктивным... :(
mad.gif

Г

Гость_Minimus

Guest
Еврей Каганович, между прочим, пол Украины в тундру переселил! sm_mrgr Так что нужно об этом с утра до вечера вспоминать? Ни один народ не может жить прошлым, каким бы - хорошим или плохим оно не было. Нельзя строить национальную идею на истории угнетений. Это нереально, потому что рано или поздно людям надоест слезоиспускание. Для украинцев этот период пожалуй лет десять занял, потому что сейчас на этом выезжают только самые недальновидные. Видимо евреям нужно больше времени.
Так то 20-е гг, не к ночи Лазарь будь помянут. А Guruch своё интересное предложение на этой недели сделал, а не во времена Хамураппи..
И если бы он один - вот и Европа, объединённая и просвещённая, считает, что именно из Тель-Авива исходит угроза миру. Не зря т. Суслов старался.

"Нельзя строить национальную идею на истории угнетений. " - расскажите это палестинцам, я Вам буду очень признателен.

Val

Принцепс сената
позиция т. Vala объясняется (имхо) здесь:
Уважаемый т.Minimus! Поскольку я не страдаю косноязычием и отсутствием логического мышления, то могу сам высказывать иобосновывать свою позицию.
Поэтому рекомендую Вам больше внимания уделять изложению своей пощзиции, особенно в части терминологии, дабы не ставить модератора перед необходимсотью править Ваши сообщения.

Val

Принцепс сената
Нельзя строить национальную идею на истории угнетений. Это нереально, потому что рано или поздно людям надоест слезоиспускание.

Совершенно согласен. Я именно об этом и говорил выше.

Val

Принцепс сената
Разговор становится деструктивным...

Пока всё под контролем. Лично у меня нет никакого желания переводить разговор на личности, это желание демонстрируют другие участники. Как модератор, приложу все услилия, чтобы это стремление не стало доминирующим.

Val

Принцепс сената
То есть, по вашему мнению, уважаемый Val, фюрер был прав - большевизм был еврейским движением?
Я вас правильно понял?

Попрошу дать на этот прямой вопрос прямой и чёткий ответ!

Заранее спасибо!

Извольте. Я не считаю, что фюрер был прав. Но я считаю, что определённые предпосылки для подобного неверного вывода у него были. В частности, я имею в виду ту чрезвычайно активную роль, которую евреи играли в большевистском движении. Эта активная роль объясняется в том числе и тем, что большевизм для своего утверждения широко исопльзовала национализм малых народов, угнетаемых при царизме, в т.ч. (и в одну из первых очередей) и еврейский национализм.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Саудовский принц обвинил мировой сионизм в убийстве иностранцев
Наследный принц Саудовской Аравии Абдулла обвинил "международный сионизм" в организации нападения на сотрудников одного из совместных предприятий в городе Янбу, в результате которого погибли пятеро иностранных граждан и один местный житель.
Как сообщается на сайте израильской газеты Ha'aretz со ссылкой на саудовское информационное агентство, Абдулла, выступая перед членами королевской семьи заявил о том, что "сионизм стоит за всеми террористическими актами в Саудовской Аравии".

"Сионисты ввели в заблуждение некоторых наших сыновей и используют их, как оружие", - добавил принц.

В то же время Абдулла пообещал, что "королевство уничтожит терроризм, независимо от того, сколько на это потребуется времени".

Напомним, что в субботу утром группа боевиков проникла в офис компании ABB Lummus - совместного предприятия Exxon Mobil и саудовской SABIC, и открыла беспорядочный огонь по находившимся там людям. Погибли два американца два британца, один австралиец и гражданин Саудовской Аравии. Подоспевшим полицейским удалось застрелить троих нападавших и захватить живым еще одного.

Как выяснилось в дальнейшем, нападавшие были сотрудниками компании, поэтому беспрепятственно проникли на ее территорию.

это в тему - lenta.ru

Val

Принцепс сената
А всё-таки любопытно, что Диггер резко прекратил диалог, как только я поросил его уточнить - кого же он имел в ивду под теми, кто "уповает на закон чужой страны"...
Помнится, точно также поступил и Приам, когда я стал настаивать - что означала его фраза "у вас не приветствуется выяснение истины"...
Нет, положительно - всё какие-то хлипкие мне попадаются оппоненты, желающие обсудить "еврейскую" тему в самых разных её проявлениях... ;)

Guruch

Претор
ак то 20-е гг, не к ночи Лазарь будь помянут. А Guruch своё интересное предложение на этой недели сделал, а не во времена Хамураппи.. И если бы он один - вот и Европа, объединённая и просвещённая, считает, что именно из Тель-Авива исходит угроза миру. Не зря т. Суслов старался.

Ну если человек понимает данную идею исключительно в таком ключе, то вот он - живой пример бескомпромиссности и нежелания идти на диалог с оппонентом. Когда каждую твою фразу, пусть она и может показаться двусмысленной, воспринимают исключительно в негативном ключе, договориться о чем-то бывает очень трудно. Наверно, это действительно серьезная проблема и не только в рассматриваемом случае.

На счет "тундры" еще раз приношу свои извинения. Повторюсь, что "тундра" понималась мной исключительно как место, где отсутствует какая-либо почва для межнациональной вражды, а потому и создание здесь нового государства по моему мнению имело бы минимальные разрушительные последствия. Ни о какой насильственной департации речи не шло. Еще раз извиняюсь перед всеми, кто меня не правильно понял. Впредь буду осторожнее и корректнее, к чему осмелюсь призвать и остальных участников обсуждения.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А всё-таки любопытно, что Диггер резко прекратил диалог, как только я поросил его уточнить - кого же он имел в ивду под теми, кто "уповает на закон чужой страны"...
Помнится, точно также поступил и Приам, когда я стал настаивать - что означала его фраза "у вас не приветствуется выяснение истины"...
Нет, положительно - всё какие-то хлипкие мне попадаются оппоненты, желающие обсудить "еврейскую" тему в самых разных её проявлениях
Ну вы-то уж не ёрничайте - может им надоело, тема объективно затянулась

Верх