Сиракузы

Rzay

Дистрибьютор добра
Так Египет и провинцией римского народа долгое время не был. Был личным владением Октавиана.

Рауха

Плебейский трибун
Это если меть в виду войну Антония с Октавианом. А Александрийская война Цезаря?
Да, Вы правы. Александрийская элита действительно попыталась отстоять свою власть над Египтом. Видимо склонный к авантюризму Цезарь показался не слишком опасным. Хотя при этом всё это происходило в условиях гражданской войны, когда александрийцы могли маневрировать между разными римскими полководцами. Решились бы они выступить против Рима в другой ситуации, думаю, можно посомневаться.

divus

Пропретор
Это если меть в виду войну Антония с Октавианом.

Вы не знаете всех деталей войны. После Акциума Антоний и Клеопатра оказывали активное сопротивление полководцам Октавиана уже на территории собственно Египта (Oros., VI, 19. 13-16).

Рауха

Плебейский трибун
Вы не знаете всех деталей войны. После Акциума Антоний и Клеопатра оказывали активное сопротивление полководцам Октавиана уже на территории собственно Египта (Oros., VI, 19. 13-16).
Можно ли назвать это сопротивление войной Египта против Рима? (адрес труднодоступен).

divus

Пропретор
Конечно. Коль скоро в войне были задействованы армия и флот Египта.

Sergniks

Претор
Римляне разбили еще брата Клеопатры, не легитимного претендента на престол. Но это, практически, подавление мятежа.

Артемий

Принцепс сената
Продолжая тему рабовладения.
Имелись ли в Риме законы, регламентирующие продажу в рабство военнопленных и жителей захваченных территорий, или это решали военачальники на местах?

Aelia

Virgo Maxima
Насколько я знаю, обычно это решал военачальник, хотя в отдельных случаях он мог действовать в соответствии с указаниями сената, как Эмилий Павел в Эпире.

А можно узнать, а правление и генеалогия сиракузских тиранов рассматривалась на форуме?

Возможно, я немного опоздал со своими советами, но всё это рассматривалось в книге М. Ф. Высокого "История Сицилии в архаическую эпоху", о которой, кажется, здесь и не упомянули.

Верх