Я не думаю, что у Трампа есть опция отказаться от удара и не потерять credibility. Так что все еще впереди.
Вне зависимости от выводов ОХЗО , если даже представить, что там или ничего не было, или всё хорошо помыли.
Моя оценка со вчерашнего дня не изменилась, и я повторю ее:
(1) Удар, скорее всего, будет
(2) Целью удара будет нанести болезненный ущерб Асаду.
Есть слабая надежда промежуточный вариант, на пиар-ущерб, средствами пиар-удара. Разбомбят какой то завод удобрений, какую-то фабрику ядохимикатов, какие то брошенные авиа ангары и склады ..."А потом про этот случай раструбят по ВВС" объявив уничтожением военного потенциала и возможности производить и применять хим.оружие.
(3) Смещение Асада или большее вовлечение в гражданскую войну на повестке дня не стоит
(4) Постараются сделать все возможное, чтобы не задеть российские силы
Это то же, что я и писал вчера, не думаю, что что-то изменилось. Решайте, можете ли Вы спатрь спокойно, учитывая все эти пункты
Я немного знаю психологию военных и наблюдаю практику гражданской войны. Тут такое кол-во случайностей, так много не предсказуемого, хаотичного, что при задействовании таких военных сил, когда СМИ подняли накал взаимных наездов , политики понадували щёки, может случится много нехороших вещей, которые остановить будет невозможно... Любая атака(даже если показалось) ПВО на группу атакующих самолётов, вызывает ответные пуски противорадарных ракет, это происходит на инстинктах, моментально, пилот на адреналине и не думает, действуя на автомате, после фиксации атаки на радар , ПВО-шники , которые так же на адреналине , валят всё без разбора, если радары корабельные и есть атака на корабль, и в зоне досягаемости есть носители противника , то атакуют корабли противника ... и так далее. Военные люди заведомо предрасположены к агрессии, их надрачивают на это всю жизнь и туда идут те, кто к этому заранее предрасположен, их учат всё делать быстро, а не думать. Приказ-удар. Не будет времени на обмен запросами, переговоров...Всё может закрутиться очень быстро. Во времена холодной войны, вооружения отрабатывали не с той скоростью, коммуникации были более тихими... Не спится мне спокойно....