Но причем тут СССР?А в XIX веке, емнип, Коцебу, плавал на Гавайи и вёл переговоры о присоединении к Российской Империи. А Миклухо-Маклай?!
Но причем тут СССР?А в XIX веке, емнип, Коцебу, плавал на Гавайи и вёл переговоры о присоединении к Российской Империи. А Миклухо-Маклай?!
Да нипричём. Океания вспомнилась в связи с современностью, когда наша дипломатия влияли на Науру и на кого-то ещё, чтобы те были за нас на международной арене.Но причем тут СССР?
Прогрессивное влияние Советского Союза в Океании подкреплялось могущественным советским Флотом, опираясь на который под мудрым руководством Коммунистической Партии Советского Союза мы диктовали свою непреклонную волю империалистическим хищникам и их продажным марионеткамНо причем тут СССР?
чтобы ПВО стран, над которыми я пролетаю, находилось в более-менее приличном состоянии.
Это такой сарказм. В СССР не было рыболовного флота, в СССР не было космического флота, в СССР был военный флот, в том числе в виде космического и рыболовного.Да, в конце советской эпохи наш ВМФ активно там демонстрировал свой флаг. А что - рыбаки, действительно, там вели свой промысел?
Ну, во-первых, вы какую-то жесть пишете. А во-вторых, христиане Леванта, как понимаю, никогда особого единства не представляли, так что с какого им вообще было объединяться.Если бы после ВМВ христиане Леванта не грызлись между собой из за панарабизма, социализма, коммунизма и прочей бутафории, был бы шанс. На первых порах концентрация в прибрежной полосе (Ливан, берег Сирии), диктатура с зачисткой всех мусульманских элементов, союз с США. Тогда был бы шанс. И Англию с Францией не допускать в регион. Т.е. израильский сценарий, но не произраильская позиция, как у маронитов.

Мой тесть был рыбаком и плавал по всей Атлантике от Гренландии до Антарктики. Кончину СССР он тоже встретил возле Южной Георгии.Мне тоже казалось, что рыбный промысел велся в основном в советской экономической зоне. Или все же нет? Во всяком случае, рыба в СССР стоила дешевле, чем мясо. Моя мама в постсоветское время все никак не могла привыкнуть, когда это соотношение стало меняться.
Мир полон неожиданностей...Да, флейм начинать не будем. Я только подчеркну, что, даже если Вы правы и российские ПВО находятся в скверном состоянии, это может стать причиной для уныния лишь российских патриотов, к которым Вас едва ли следует относить.
Мир полон неожиданностей...
Фраза относилась к миру,Если эта фраза относится ко мне, то я не могу сказать, что столкнулся с чем-то неожиданным.