Сирия

eis

Консул
Антонов, наш посол в Главной Буржуинии, сурово высказался:
«Худшие опасения оправдались. Наши предостережения не услышали. (...) Мы предупреждали, что такие действия не останутся без последствий. Вся ответственность за них – на Вашингтоне, Лондоне и Париже», – говорится в заявлении Антонова, опубликованном на странице посольства России в Facebook.
https://vz.ru/news/2018/4/14/917683.html

S

Sextus Pompey

Guest
Путин слил. Спрашивается - к чему были все потрясания бубенчиками последние несколько лет?

Rzay

Дистрибьютор добра
Судя по новостям по какой-то фигне херакнули.

eis

Консул
Ааааа, ну ясно же:

В Министерстве обороны России сообщили подробности об агрессии Коалиции США против Сирии.

Ни одна из выпущенных США и их союзниками крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО, прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме, не входила.
Они мимо пролетели.

Val

Принцепс сената
Ну, вот и славно, трам-пам-пам. Зря только сладкий сон Маши Захаровой нарушили и посол наш в Вашингтоне ножкой сучил. Все пролетели мимо, (как и год назад, кстати). Только израильтяне метко в Сирии свои ракеты кладут - прямиком в иранских "военных инструкторов" (как их деликатно назвали в российских СМИ).

sparrow

Цензор
Путин слил. Спрашивается - к чему были все потрясания бубенчиками последние несколько лет?
Американцы я так понимаю обстреляли цели на значительном удалении от объектов где по официальным данным находятся российские военные.

eis

Консул
Да. Супостаты стреляли по зонам безответственности российских ПВО.

Какие всё-таки сволочи американцы. Какое коварство. А то мы бы им показали! :)

S

Sextus Pompey

Guest
Американцы я так понимаю обстреляли цели на значительном удалении от объектов где по официальным данным находятся российские военные.

"Россия будет исполнять заявление своего президента, связанное с любой агрессией США на Сирию, сбивая американские ракеты и нанося удары по источникам огня".
посол РФ в Ливане А.Засыпкин.

Впрочем, вопрос не в ответке. Мне непонятно, что и зачем делают ВС РФ в Сирии, если "зона их ответственности" ограничена пределами баз, на которых они сидят?
Иметь в качестве "зоны ответственности" аэродром "Балтимор" под Воронежем проще, дешевле и менее ущербно в международном плане, чем аэродром Хмеймим под Латакией.

sparrow

Цензор
"Россия будет исполнять заявление своего президента, связанное с любой агрессией США на Сирию, сбивая американские ракеты и нанося удары по источникам огня".

Впрочем, вопрос не в ответке. Мне непонятно, что и зачем делают ВС РФ в Сирии, если "зона их ответственности" ограничена пределами баз, на которых они сидят?
Иметь в качестве "зоны ответственности" аэродром "Балтимор" под Воронежем проще, дешевле и менее ущербно в международном плане, чем аэродром Хмеймим под Латакией.
Я так понимаю с-300/с-400 не особо может перехватывать пролетающие параллельным курсом в сотне другой километров от него крылатые ракеты. Средства собственной защиты самого с-400/с-300 - комплекс ближнего действия панцирь-С1 вообще имеют крайне ограниченный радиус действия. У сирийцев есть собственные панцири, но их немного и они прикрывают резиденцию Асада. Остальные имеющиеся у сирийцев средства пво могут перехватить томагавки больше по случайности.

eis

Консул
"Россия не только помогла режиму Асада уйти от ответственности за применение химического оружия, но 4 марта 2018 года Россия применила нервно-паралитическое вещество, пытаясь совершить убийство в Великобритании", — сказано в сообщении Белого дома, посвященном детальному объяснению причин принятия решения об ударе.

https://ria.ru/syria/20180414/1518628139.html

Ну что, ждём обстрелов уже на территории РФ?

И ведь гады американцы знова запулят в обход зон ответственности российской ПВО.

Val

Принцепс сената
Это было личное мнение российского посла в стране, из воздушного пространства которой уже неоднократно производились пуски ракет по правительственным силам в Сирии. Да и обстоятельства, в которых было сделано это заявление: в эфире телеканала, принадлежащего террористической группировке, не добавля
ют ему веса.

eis

Консул
МО РФ асимметрично отвечает США и их союзникам:

Помимо военных объектов, под удар США и их союзников попала гражданская инфраструктура Сирии. Об этом сообщили в российском Минобороны, передает в субботу, 14 апреля, агентство «Интерфакс».

Ну и понятно, пролетели мимо, а то бы мы им показали...

В оборонном ведомстве добавили, что ни одна из выпущенных по Сирии крылатых ракет не входила в зону ответственности российских ПВО в Тартусе и Хмеймиме.

vikkor

Пропретор
Успокойтесь.
Пока что было договорное шоу из первого пункта вариантов развития.
Оно всех устраивает.
http://historica.ru/index.php?showtopic=10...53&p=849953

А "красивые,новые и "умные"" ракеты,о которых трамп предупреждал путина,оказались всего лишь jassm-ами.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/AGM-158_JASSM

Ждем отставки розенштейна.

S

Sextus Pompey

Guest
Это было личное мнение российского посла в стране, из воздушного пространства которой уже неоднократно производились пуски ракет по правительственным силам в Сирии. Да и обстоятельства, в которых было сделано это заявление: в эфире телеканала, принадлежащего террористической группировке, не добавля
ют ему веса.
У посла РФ может быть личное мнение о действиях государства? Впрочем, я не удивлён...

eis

Консул
Пока что было договорное шоу из первого пункта вариантов развития.
Полагаю, что тут мало кто сомневается, что это было договорное шоу. Но вот соплежуйское "послевкусие" этого шоу мне не нравится. Особенно на фоне того шоу, которое было со стороны ГШ МО РФ и МИД РФ ранее.

Это моё частное мнение. :closedeyes:

S

Sextus Pompey

Guest
https://ria.ru/syria/20180414/1518628139.html

Ну что, ждём обстрелов уже на территории РФ?

И ведь гады американцы знова запулят в обход зон ответственности российской ПВО.
Пока рано... Сначала ДНР-ЛНР применял химическое оружие и воины света расхерачат Донбасс. Вождь будет молчать, Маша выскажет озабоченность...
У меня по прежнему один вопрос - зачем потрясать бубенчиками, загоняя страну в жопу, если знаешь, что твои бубренчики могут только звенеть?

Верх