Похоже это всё.... Рассосалось....
А я Вам сразу говорил. И про то, что удар будет, и про то, что сделают всем чтобы не задеть кого-то из россиян, и про то, что не будет попытки вмешаться в гражданскую войну и сбросить Асада. Как говорил, так и случилось.
Что я не совсем точно предсказал - я полагал, что удары будут слегка посерьезней, возможно, даже два-три дня подряд. Похоже, ограничились мини-демонстрацией, сильнее, чем в прошлый раз, но не настолько.
Кстати, другая вещь, которую я не написал, потому что не был на 100% уверен, но предполагал с большой вероятностью - что это будет коалиция трех стран, или по меньшей мере двух (США+Франция). Скорее всего, и ожидали так долго, чтобы все между собой согласовать.
Я немного знаю психологию военных и наблюдаю практику гражданской войны. Тут такое кол-во случайностей, так много не предсказуемого, хаотичного <....>
И не только в гражданской. В любой войне ты знаешь, куда ракету выпустил, не знаешь, куда она прилетит. Я то же вижу в любом конфликте - снаряды падают нет там, куда метил, цели опознаются с ошибкой, разведка подводит. Опасность эта Вами не преувеличена.
Поэтому, я так понимаю, пошли на самый безопасный вариант - выбрать цели подальше от российский баз и предупредить россиян заранее. Ну и хорошо, только третьей мировой нам тут не хватало. Мне это не надо, и Хисторики могут быть перебои с доступом.
Однако, я склонен пересмотреть нарисованный себе портрет ВВП. Может быть я ошибся. Я ждал (опасался) куда более серьёзного стыка.
А я - нет. Максимум, он мог отдать приказ попытаться перехватить ракеты (по идее, это еще не казус бели, в отличие от атаки на корабли или самолеты), но, как и американцы, решил сыграть безопаснее и не испытывать судьбу.