Сирия

sparrow

Цензор
Если сокрушить, наказать, втоптать: то выбор целей не тот. Нужно сперва подавлять ПВО и центры управления, штабы, аэродромы. А это чистая показуха. Чтобы не зря позвенеть фаберже.
Но бубенцы нацлидера слабее прозвенели, даже наш патриотически настроенный коллега из Воронежа подтверждает.

S

Sextus Pompey

Guest
Нет, наши бубенцы прозвенели громче! В бубенцезвонстве нас никто не победит!

Dedal

Ересиарх
Но бубенцы нацлидера слабее прозвенели, даже наш патриотически настроенный коллега из Воронежа подтверждает.
Или мы все чего то не знаем...
Однако, я склонен пересмотреть нарисованный себе портрет ВВП. Может быть я ошибся. Я ждал (опасался) куда более серьёзного стыка.

vikkor

Пропретор
Американцы и русские военные сходятся в том что ракет было около 105.
Только американцы расказывают сказки что все ракеты дошли до целей,целей было только три....и 75 ракет было пущено только по одному комплексу зданий в барзе .
Американцев можно оффициально после "75 ракет по одному объекту " признавать обосравшимися.

Dedal

Ересиарх
Так это должно радовать.
Отсутствие стыка? Или моя ошибка в оценке? :)

Цифра выпущенных ракет совпала, что по данным МО РФ, что по западным. Естественно запад не признал, что ПВО сбито 70% ракет. Эти цифры будет сложно подтверждать.
Любопытно глянуть места поражения...Но опять же: не покажут реальность.
ВАШИНГТОН, 14 апреля. /ТАСС/. США, Франция и Великобритания выпустили утром в субботу по территории Сирии в целом 105 ракет. Об этом сообщил в субботу на спецбрифинге для журналистов в Пентагоне представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи.

"Удар был нанесен по трем четко определенным целям", - заявил Маккензи, отметив при этом, что оценка нанесенного ущерба все еще продолжается. "Мы нанесли ущерб этим объектам, не встретив противодействия", - сказал он

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5126886

vikkor

Пропретор
Вот по этим трем зданиям в барзе американцы типо палили залпом из "75 ракет",у каждого из которых по полтонны тротила боеголовка.
https://yandex.ru/maps/11512/damascus/?sour...746%2C33.516135

vXVYQ.jpg

Cahes

Принцепс сената
Для Бабы Леры:
Leith Aboufadel

@leithfadel
Wave after wave of cruise missiles hitting Syria; it is not stopping. Over 40 minutes of cruise missiles.
18:30 - 13 апр. 2018 г.

Желаю тебе проснуться когда-нибудь по такому "будильничку" в любой европейской столице.
как то на квадратный метр пользователей, изъясняющихся шершавым языком плаката стало много

divus

Пропретор
как то на квадратный метр пользователей, изъясняющихся шершавым языком плаката стало много

Читаю Михаила для поднятия градуса ненависти, иногда нужно. Но ведь это реальный человек. Некоторые интернет-СМИ, типа Ленты, специально занимаются провокацией пользователей, чтобы они больше писали в комментах и поднимали рейтинг. Был у них такой бот Влад Собакин. Mail.ру тем же занимается. У них ещё и регистрация платная, хочешь ответить - плати.

Dedal

Ересиарх
Любопытно бы какие то объективные данные. Технически интересно.

Сирийские активисты о перехвате ракет сирийскими ПВО
Базирующийся в Британии Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека утверждает, что средства сирийской противовоздушной обороны перехватили 65 крылатых ракет коалиции во главе с США.

Целями атаки среди прочего были

Два исследовательских центра в Джамрайе на севере Дамаска и Барзе на северо-западе столицы.
Склады штаба Республиканской гвардии и аэропорт Мезза
Военные объекты в районе Кисва на юге столицы
Научный центр на подъездах к Хомсу.
Российское минобороны ранее говорило о 71 перехваченной ракете.

Сколько именно было выпущено ракет по объектам в Сирии, доподлинно не известно. Минобороны США сообщило, что их было вдвое больше, чем в прошлом году, когда эсминцы выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" по сирийской авиабазе Эш-Шайрат.
Российское минобороны сообщило, что на этот раз выпущено более ста ракет.
https://www.bbc.com/russian/live/institutional-43763426

sparrow

Цензор
Кстати по данным утреннего российского брифинга участие французов отрицается, в то время как они все таки приняли участие в ударе.

Dedal

Ересиарх
О том же... что то они таки сбили . Привирают амеры.

При ударе по Сирии лишь часть ракет успешно поразили цели, сообщили в субботу, 14 апреля, представители оппозиционного "Сирийского наблюдательного совета по правам человека" (SOHR).

КОНТЕКСТ
Комментарий: Удары по Сирии без последствий, но со смыслом
США, Великобритания и Франция совершили удары по Сирии
Пентагон заявил о поражении всех целей в Сирии
Как заявил агентству dpa, глава SOHR Рами Абдель Рахман, сделанное ранее заявление Пентагона о поражении всех целей ошибочно.

Эксперты правозащитной организации, базирующейся в Лондоне, получают данные от сети информаторов в Сирии. Их утверждения не всегда могут быть подтверждены официально.

http://www.dw.com/ru/%D1%81%D0%B8%D1%80%D0...0%B0/a-43389193

Michael

Принцепс сената
Похоже это всё.... Рассосалось....
А я Вам сразу говорил. И про то, что удар будет, и про то, что сделают всем чтобы не задеть кого-то из россиян, и про то, что не будет попытки вмешаться в гражданскую войну и сбросить Асада. Как говорил, так и случилось.

Что я не совсем точно предсказал - я полагал, что удары будут слегка посерьезней, возможно, даже два-три дня подряд. Похоже, ограничились мини-демонстрацией, сильнее, чем в прошлый раз, но не настолько.

Кстати, другая вещь, которую я не написал, потому что не был на 100% уверен, но предполагал с большой вероятностью - что это будет коалиция трех стран, или по меньшей мере двух (США+Франция). Скорее всего, и ожидали так долго, чтобы все между собой согласовать.

Я немного знаю психологию военных и наблюдаю практику гражданской войны. Тут такое кол-во случайностей, так много не предсказуемого, хаотичного <....>
И не только в гражданской. В любой войне ты знаешь, куда ракету выпустил, не знаешь, куда она прилетит. Я то же вижу в любом конфликте - снаряды падают нет там, куда метил, цели опознаются с ошибкой, разведка подводит. Опасность эта Вами не преувеличена.

Поэтому, я так понимаю, пошли на самый безопасный вариант - выбрать цели подальше от российский баз и предупредить россиян заранее. Ну и хорошо, только третьей мировой нам тут не хватало. Мне это не надо, и Хисторики могут быть перебои с доступом.

Однако, я склонен пересмотреть нарисованный себе портрет ВВП. Может быть я  ошибся. Я ждал (опасался) куда более серьёзного стыка.
А я - нет. Максимум, он мог отдать приказ попытаться перехватить ракеты (по идее, это еще не казус бели, в отличие от атаки на корабли или самолеты), но, как и американцы, решил сыграть безопаснее и не испытывать судьбу.

Michael

Принцепс сената
Травить хлором, конечно, можно, но малоэффективно. В своё время я закончил учебное подразделение войск химической защиты по специальности "химик-дегазатор"; могу сказать, что хлор даже не рассматривался как потенциальное оружие со стороны вероятного противника, если его и изучают, то как историю предмета, на примере 1МВ, не более. Это всё равно что пехоте изучать линейную тактику.
Так что если хлор и применялся - это явная кустарщина и самодеятельность.
Хлор удобен тем, что он не относится к запрещенным конвенцией веществам. Его применение в боевых целях запрещено, а производство и хранение - нет (он используется также в промышленных целях). Это означает, что Сирия не должна была его декларировать и уничтожать. Она может производить и хранить его сколько хочет, и никто ей слова не может сказать. Это отличает хлорный газ от того же сарина, например, или даже горчичного газа.

Michael

Принцепс сената
Он не может быть "а так же". Это два очень-очень разных вещества.
Конечно, разные, поэтому "а так же" (т.е., авторы утверждали, что применили и то и другое).

Насколько я понимаю, 7 апреля было три места, где, предположительно, применили химическое оружие. В двух это хлорный газ, а в третьем то ли сарин, то ли и то и другое.

Michael

Принцепс сената
Конечно, разные, поэтому "а так же" (т.е., авторы утверждали, что применили и то и другое).

Насколько я понимаю, 7 апреля было три места, где, предположительно, применили химическое оружие. В двух это хлорный газ, а в третьем то ли сарин, то ли и то и другое.
Я хочу поправить себя - было три авиаатаки на разные кварталы в Думе, но только в двух предполагают применение химических веществ.

Верх