Сирия

Michael

Принцепс сената
Спрыгнуть готовятся?
Подробнее на ТАСС:
А, понятно. На ТАСС не подробнее. ТАСС "упустил" маленькую деталь - заседание началось с сообщения генерального секретаря ОЗХО о том, что миссия ОЗХО прибыла в Дамаск в субботу, но до сих пор не получила разрешения выехать в Думу. После этого последовали приведенные ТАСС заявления делегатов.

Dedal

Ересиарх
Вы писали именно об отсутствии воронок как настораживающем факторе. А стекла, конечно, можно вставить - это несложно.

Воронки были один из многих факторов(я перечислял, если читали внимательно), не основной . Наряду с прочими -это настораживает. Понимаете, какая штука, если ракет было так много, как говорят, то последние рвались уже не в закрытом объёме , а над открытой поверхностью и должны бы сформировать воронки. Остальное в ответе Микаэлю.

Dedal

Ересиарх
Это хорошая привычка, на мой взгляд, но проблема, что Вы именно говорите, что не было. Это, по меньшей мере, читается в Ваших словах.
Я только лишь говорю ,что не понимаю, а не отрицаю. :) Совершенно нормально, если я что-то не понимаю. Но Вы просто слёту не поняли к чему я веду, у меня у самого догадки оформляется не моментально, об этом ниже.
Понимаете, мы не всегда можем объяснить себе увиденное, и часто увиденное не сочетается с тем, что мы ожидали исходя из теоретических рассуждений. Мне кажется, что когда такое происходит, Вы больше склонны ставить под сомнение факты, а не точность своих теоретических представлений. Это я пишу и по итогам предыдущих похожих обсуждений. Я Вам говорю это, потому что, надеюсь, Вы знаете, насколько я Вас уважаю и дорожу общением с Вами, и поэтому не боюсь говорить с Вами прямо.
Я вынуждено посыпаю голову пеплом, признавая правоту Ваших наблюдений :blush2: . Я действительно больше верю своей голове, чем картинкам по ТВ, или фото в инете. Должно быть, как должно, а не как кто то намалюет.
Мне кажется ,что мы присутствуем на похоронах журналистики, которая со всех сторон баррикад, постепенно мутировала в пошлую пропаганду. Это не то, чтобы сейчас случилось, процесс стартовал давненько, но нынче наблюдается некий апофеоз. Посему, всю общедоступную пропаганду я привык просеивать очень и очень критично…
Например -это фото я выкладывал ещё вчера, частично вопрос у меня вылез сразу, но разрешение фото было хуже и многого я не разглядел.

(и спасибо за комплименты(всё взаимно!!!
friends.gif
), я падок на лесть, как прыщавая гимназистка)
rolleyes.gif

охотно верю, что пока Вы не можете себе объяснить картинку, но я бы не стал только поэтому отрицать сам факт удара.

Почему совсем не могу объяснить? Я могу попробовать догадаться.
Как версия: кол-во ракет(кажется 57шт), якобы поразивших институт, названное западными СМИ, завышено на порядок, чтобы компенсировать кол-во объективно выпущенных(фиксированных радарами РФ, а цифра совпала с американской), но перехваченных. Мотив очевиден. По фото можно, со скрипом сказать, что туда попали 5 ракет (а больше и не нужно, вообще-то, для этого сарая) , тогда объяснение уважаемого Дилетанта вполне релевантно и энергия взрыва не сильно вырвалась за предел.
Это ,всего лишь, сырая- рабочая версия субъективного объяснения… Я ещё не всё переварил.

Dedal

Ересиарх
Да нет. Понятно, что там уже все почищено, даже если что-то было. Но если будет возможность медицинских анализов жертв и эксгумации погибших, то причины выяснятся.
Совсем почистить, как мне кажется, не выйдет... Но...почему не постараться?
Эксгумация вряд ли будет возможна, по религиозным соображением. Родственники не позволят. А вот насчёт анализов … сирийцы уже заявляли, что изловили организаторов имитации, и он признался (попробовал бы они не признаваться ) и это интервью показали по их ТВ.
Я думаю, сирийцы вполне смогут прислать «нужных» людей, которые были в этом и соседнем подвале, они всё правильно расскажут ОЗХО и сдадут все замечательные анализы.И тогда у комиссаров не сростётся рецепт с кулинарной книгой.
Я полагаю, что поэтому, ОЗХО поедет потом в Идлиб , куда вывезли семьи бармлеев и там, ей подгонят своих «нужных» пострадавших, с нужными рассказами и анализами.
Вот тогда «всё будет как заказывали». Уже не может быть иного вердикта, вне зависимости от того, что было, а чего не было. Приговор уже не просто публично вынесен, а приведен в исполнение.

vikkor

Пропретор
Как версия: кол-во  ракет(кажется 57шт), якобы поразивших институт, названное западными СМИ, завышено на порядок, чтобы компенсировать кол-во объективно выпущенных(фиксированных радарами РФ, а цифра совпала с американской), но перехваченных. Мотив очевиден. По фото можно, со скрипом сказать, что туда попали 5 ракет (а больше и не нужно, вообще-то, для этого сарая)  , тогда объяснение уважаемого Дилетанта вполне релевантно и энергия взрыва не сильно вырвалась за предел. 
Это ,всего лишь, сырая- рабочая версия субъективного объяснения… Я ещё не всё переварил.

А почему 57 ракет?
По барзе как заверяет пентагон стреляли 57 томоговками и 19 jassm-ами,итого 76.
У jassm бч такая же ,около 450 кг.
Было разрушено три здания ,два из которых 40× 40 метров и один 30×30 метров.
На каждое здание типо пришлось по 25 ракет и по 10 тонн тротила.)))

P.S.
По барзе ударили около 20 ракет.
Свидетели сосчитали.

vikkor

Пропретор
Совсем почистить, как мне кажется, не выйдет... Но...почему не постараться?
Эксгумация вряд ли будет возможна, по религиозным соображением. Родственники не позволят. А вот насчёт анализов … сирийцы уже заявляли, что изловили организаторов имитации, и он признался (попробовал бы они не признаваться ) и это интервью показали по их ТВ.
Я думаю, сирийцы вполне смогут прислать «нужных» людей, которые были в этом и соседнем подвале, они всё правильно расскажут ОЗХО и сдадут все замечательные анализы.И тогда у комиссаров не сростётся рецепт с кулинарной книгой.
Я полагаю, что поэтому, ОЗХО поедет потом в Идлиб , куда вывезли семьи бармлеев и там, ей подгонят своих «нужных» пострадавших, с нужными рассказами и анализами.
Вот тогда «всё будет как заказывали». Уже не может быть иного вердикта, вне зависимости от того, что было, а чего не было. Приговор уже не просто публично вынесен, а приведен в исполнение.

Нет трупа,нет дело.

eis

Консул
Господа, вы по-простому уже объясните: кто победил? Трамп/Мей/Макрон или Ассад/Путин?

Или проиграли все, а выиграл опять один только мировой сионизм?

vikkor

Пропретор
Господа, вы по-простому уже объясните: кто победил? Трамп/Мей/Макрон или Ассад/Путин?

Тройстваенный союз стран оси зла Россияирансирия выигрывает у Антланты сшабритфр.
Трамп скорее всего вообще выведет из Сирии американские войска.
---
И сионисты тоже проиграли.
Усиление сирийского пво закрывает им сирийское воздушное пространство.
Россия по итогам даст таки сирийцам с300 под собственное управление.
Кстати,сионисты первыми стрельнули еще за 5 дней до своих хозяев ,а именно 9 апреля.
Сша спустили сателита для прошупывания позиций.
Тогда сирийцы сбили 5 из 8 ракет.
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/...viabazu-v-sirii

Val

Принцепс сената
Воронки были один из многих факторов(я перечислял, если читали внимательно), не основной . Наряду с прочими -это настораживает. Понимаете, какая штука, если ракет было так много, как говорят, то последние рвались уже не в закрытом объёме , а над открытой поверхностью и должны бы сформировать воронки. Остальное в ответе Микаэлю.
Ну, возможно, ракет было меньше, чем "говорят". Например, потому что некоторые из них не достигли цели. И что это меняет?

Val

Принцепс сената

Путин, сука, ловкий малый. Сколько раз казалось, что всё уже - попал в историю! Ан нет: соскальзывает всё время, и на этот раз - тоже. Хотя, конечно - сколько верёвочке не виться...

vikkor

Пропретор
Боеголовка новейших JASSM-ER содержит 240 фунтов (108кг) ВВ, а не полтонны.

Это сомнительная теза.
БЧ у него 450 кг.
Если вв только 100 кг- ов,то это не фугасная бомба,а по крайне мере осколочно-фугасная.
А осколочно-фугасной стрелять по зданию для его разрушения не имеет смысла.
Лучше вам пруфы привести.

Алекс Т

Претор
Читаю тему, и поддержу Дедала с его подозрениями насчёт фото, вернее на загадочное несочетание деклараций с демонстрациями, и с утверждением о деградации международной журналистики. У нас понятно журналистика как деградирует, а на западе там мозговые тресты и танки рисуют виртуальную реальность чётко по Дж.Оруэллу из "1984" с "министерством Правды".. У меня подозрения похлеще чем у Дедала на весь этот счёт :)

Dedal

Ересиарх
Ну, возможно, ракет было меньше, чем "говорят". Например, потому что некоторые из них не достигли цели. И что это меняет?
Некоторые не достигли? Похоже, что "некоторые достигли"...
А что это меняет? Для Вас? Не знаю. :)
Я просто пытаюсь разобраться, что я вижу. А вижу я не то, что мне говорят.
Здоровый скепсис и только....

Val

Принцепс сената
Факт, что все намеченные цели были поражены. И российская ПВО не смогла этому воспрепятствовать. Хотя, учитывая многочисленные неудачи русских в Сирии в последнее время (например, расхераченную с воздуха колонну наёмников в феврале), это было бы совсем нелишним.

Верх