Я полагаю варианта три
Ювеналий
Владимир
Кирилл
и последний наиболее вероятный...
Почему?и наменее желательный.
Какой Владимир? Все Владимиры чуть живы от старости.Я полагаю варианта три
Ювеналий
Владимир
Кирилл
и последний наиболее вероятный...
Киевский.Какой Владимир? Все Владимиры чуть живы от старости.
Ему 73 года, и он больной. Если бы не это, был бы хороший ход, символический в чем-то.Киевский.
Эльдар, присоединяюсь к вопросу, чем вам так Владимир Михайлович не угодил.и наменее желательный.
Пишут, что у Крилла издавна репутация либерала и экумениста, и он таким образом пытается её преодолеть. Как это, у Воннегута "...мы кака с взаимодействием РПЦ с неверующей частью общества, то он гей-парады ругает, то за ОПК агитирует.
Невысокие. У него родимое пятно в пол-лица, для первоиерарха это все-таки препятствие. И сомнительные факты биографии какие-то, хотя это может быть и черным пиаром.А какие шансы у Мефодия ?
Ссылка. Что-то он такое себе позволил у себя в Воронеже. Ничего конкретного из-под ковра тогда не донеслось.А то я слышал, что его перевод в Астану это такое жуткое понижение.
Да, это ему вряд ли когда-нибудь забудут.Кирилл насколько я знаю несколько подмочил свою репутацию причастностью к использованию льготного канала импорта, открытого для РПЦ в 90-е. Несколько лет назад это бурно обсуждалось.
Если Вы имели в виду государство, а не общество, то это заблуждение. Митрополит Кирилл как раз не хочет никакого слияния. Он хочет максимальной независимости Церкви, каковую Церковь может получить, только набрав "вес" в обществе. Отсюда и это:Мне митрополит Кирилл, как мне показалось, занимает весьма решительную позицию в вопросах слияния общества и Церкви.
Его медийная активность едва ли не выше, чем у остальных иерархов. При этом большинство его выступлений в СМИ связаны не с проповеднической деятельностью, а с взаимодействием РПЦ с неверующей частью общества, то он гей-парады ругает, то за ОПК агитирует.
Да, чистый администратор.Кроме того, митрополит Кирилл кажется произвелся в митрополиты из церковных функционеров и ни приходом, ни епархией никогда не рукокводил.