kinhito
Пропретор
Какие, это, интересно немецкие врачи в Богемии? Германия взяла на себя бремя медицинского обеспечения Протектората?А отчего злобные немецкие врачи стали умерщвлять чешских младенцев лишь в 43г, а не сразу в 39-м?
Какие, это, интересно немецкие врачи в Богемии? Германия взяла на себя бремя медицинского обеспечения Протектората?А отчего злобные немецкие врачи стали умерщвлять чешских младенцев лишь в 43г, а не сразу в 39-м?
Нацизм не сводится только лишь к идее национального социализма. Он включает в себя и расизм, и социал-дарвинизм, и антисемитизм, и агрессивную перманентную войну. Ничего этого у чехов не было и в помине.Очевидно - Национального Социализма. Суть - Социализм для одной Нации.
Понятно ,что немецких врачей там не было. Я лишь иронизирую над историей, которую рассказал Гарри.Какие, это, интересно немецкие врачи в Богемии? Германия взяла на себя бремя медицинского обеспечения Протектората?
Так Карловы Вары (Карлсбад) не входил в Протекторат, а как часть Судетской области непосредственно в Рейх.Какие, это, интересно немецкие врачи в Богемии? Германия взяла на себя бремя медицинского обеспечения Протектората?
Я уточню у него. Собственно почему меня смущает объяснение лишениями. В 43 году лишений в тылловой части Германии ещё не было. Вот когда летом 44-го года фронты у Рейха посыпались - тогда наверное должны начаться лишения. Именно это меня самого смущает в собственном объяснении.Я думаю, что Ваше объяснение было правильным. Недостаток питания и другие лишения, связанные с войной и оккупацикй, стали причиной повышенной детской смертности. Впрочем, относительно её повышенного размаха мы ведь тоже на основе этого рассказа знаем не так много. А что, если этот кладбищенсикй участок был закреплён за местным роддомом, к примеру?
Так я и не утверждал, что они хотели уничтожить всех поголовно. Речь шла о ликвидации русской, украинской, польской и других наций. Безусловно, какая-то часть представителей вышеперечисленных народов, может, и выжила бы.Уничтожить поголовно, полностью? Нет, конечно. Нет никаких фактов или заслуживающих доверия источников, позволяющих сделать такой вывод.
Эта книга была переведена на английский: Götz Aly, Susanne Heim. Architects of Annihilation: Auschwitz and the Logic of Destruction. London: Weidenfeld and Nicolson, 2002. 378 pp. Рецензии в журналах на нее скорее положительные. Книга, конечно, отнюдь не публицистика.Я бы с удовольствием проверил, но во-первых, этой книги в электронном виде нет ни в Рунете, ни в немецком сегменте интернета. Во-вторых - немецкий язык я знаю не очень хорошо, и изучать немецкие источники мне было бы не так просто![]()
А разве Карловы Вары (Карлсбад) не в Судетах и в те годы вместе с ними не входил в состав непосредственно Рейха?Какие, это, интересно немецкие врачи в Богемии? Германия взяла на себя бремя медицинского обеспечения Протектората?
Взаимоотношение чехов и немцев в Богемии в XIX - 1-й пол. ХХвв. в общем-то напоминали взаимоотношения фламандцев и валлонов в современной Бельгии - по численности эти общины друг от друга отличались не сильно, обе они имели все основания считать эту страну своей, периодически между ними возникали масштабные столкновения (во время одного из них в Праге в сер. 90-х гг. XIXв. чуть не повесили гимназиста Ярослава Гашека, что он и описал в своём рассказе "20 лет назад").http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%...%B8%D0%B7%D0%BC
Забавно, что немцам искать и изобретать ничего не требовалось. Достаточно позаимствовать идеи у своих оппонентов - чехов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%...%82%D0%B8%D1%8F
Он Вам не сказал: "В газовые камеры тоже верят не все"?У меня сегодня была беседа с коллегой по работе за обедом. Коллега вспомнил, что был в Карловых Варах лет 10 назад и случайно посетил местное кладбище. Там есть так называемое детское кладбище, где похоронены младенцы. Его поразило большое количество детских могил, датируемых 43-45 годами. Он поинтересовался у чешских служителей кладбища - с чем связаны такое число мертвых? Служители ответили - злобные немецкие врачи во времена нацистской оккупации часто делали вместо прививок смертельные инъекции чешским детям из славянофобии. Я ему заметил, что это очевидный пример пропаганды, что очень коллегу удивило, т.к. он поверил, что это правда.
Я, разумеется, не верю в эту пропаганду , но не смог убедить коллегу.
Так Карловы Вары (Карлсбад) не входил в Протекторат, а как часть Судетской области непосредственно в Рейх.
Mea culpa... Действительно - совершенно упустил из внимания этот факт.А разве Карловы Вары (Карлсбад) не в Судетах и в те годы вместе с ними не входил в состав непосредственно Рейха?
Продолжаете свою священную миссию, да?..
Роберт Кершоу ровно никак не обосновывает этот свой пассаж - материалы, кои он в книге приводит, никак этого не касаются, а в предисловии он пишет попсовую отсебятину.
Ну видите ли, все эти Ваши ссылки интересны только одним: они содержат одно и то же обвинение Гитлера в том, что тот хотел уничтожить именно славян.![]()
О какой священной миссии вы говорите? Я здесь никакими миссиями не занимаюсь, просто привожу интересные ссылки.
Ну видите ли, все эти Ваши ссылки интересны только одним: они содержат одно и то же обвинение Гитлера в том, что тот хотел уничтожить именно славян.
Что Вы этим были страшно возмущены - это уже на первых страницах треда было совершенно ясно. С тех пор Вы всё новыми этими попсовыми ссылками себя всё распаляете и распаляете. Унылое зрелище, честно говоря.