Я думаю, эта мера может стать надежным заслоном на пути терроризма.
Да ну, перестаньте. Вопрос о смертной казни закрыт на ближайшие годы. А сенаторам надо просто проппиариться на фоне вчерашнего теракта.
Я думаю, эта мера может стать надежным заслоном на пути терроризма.
Но ведь они же Гаранта подставляют. Тому придется выступать с опровержением, а ситуация не очень способствует.Да ну, перестаньте. Вопрос о смертной казни закрыт на ближайшие годы. А сенаторам надо просто проппиариться на фоне вчерашнего теракта.
Но ведь они же Гаранта подставляют. Тому придется выступать с опровержением, а ситуация не очень способствует.
Я время от времени решаю, что могу передавать в тексте сарказм, не обозначая его смайликами, и регулярно с этим обламываюсь.Да ну, перестаньте. Вопрос о смертной казни закрыт на ближайшие годы.
Ну, я то Вас понял.Я время от времени решаю, что могу передавать в тексте сарказм, не обозначая его смайликами, и регулярно с этим обламываюсь.![]()
неожиданный выстрел в затылок
Так принято было в позднем СССР: осужденного выводили вроде как на допрос, или на прогулку, или на больничку, или куда ещё - и стреляли в коридоре. Не в "Огоньке" прочитал - информация от лиц, лично присутствовавших.Вопрос не по теме: а почему неожиданный?
Так принято было в позднем СССР: осужденного выводили вроде как на допрос, или на прогулку, или на больничку, или куда ещё - и стреляли в коридоре. Не в "Огоньке" прочитал - информация от лиц, лично присутствовавших.
Нет, осужденный знал, конечно, к чему приговорён, и каждый вывод из камеры мог стать для него последним. Но какой именно - не знал. И выстрел происходил для него неожиданно. А на допросы могли вызывать ещё долго - по дополнительным эпизодам, по скрывшимся соучастникам, да и просто поболтать - с целью извлечения оперативной информации, мол, терять-то уж нечего, чего нового расскажет. Будь я опером, вот как раз с такими, осужденными к смертной казни, не отказался бы беседовать. Много интересного от них узнать можно. Это я по практике говорю. Беседовал с одним таким:А на какой ещё допрос осуждённого могут вызывать. Закончились уж допросы. И потом, я слышал, что в этот момент вроде как должны приговор зачитать и об отказе в помиловании сообщить. Стало быть - врут?
От маньяков про подельников и оперативную информацию?Много интересного от них узнать можно.
Я не только Головкина в виду имею. Многие другие, будучи осужденными, сыплют информацией, как горох из прорванного мешка. Тут главное - успеть.От маньяков про подельников и оперативную информацию?
Швейцарцы начали собирать подписи за возобновление смертной казни
Газета.Ru, 13 часов назад, 24 авг 2010, 23:13
В Швейцарии начался сбор голосов за введение смертной казни, отмененной в 1942 году. Как сообщает Deutsche Welle, если до 24 февраля 2012 года будет набрано 100 тысяч необходимых подписей, в стране может быть проведен всеобщий референдум по вопросу возобновления смертной казни за совершение особо тяжких преступлений, таких как сексуальное надругательство над ребенком, изнасилование или принуждение к сексуальным действиям.
С инициативой по сбору подписей выступила группа из семи человек, родные которых стали жертвами педофилов или насильников. После проведения предварительной экспертизы федеральная канцелярия Швейцарии не обнаружила формальных препятствий для сбора подписей.
Швейцарию уже дважды обвиняли в том, что итоги ее всенародных референдумов — о запрете на строительство минаретов и о возможности пожизненного содержания под стражей особо опасных преступников после отбытия ими наказания — противоречат Европейской конвенции о защите прав человека. Референдум о восстановлении смертной казни может стать третьим волеизъявлением граждан Швейцарии, вступающим в конфликт с международным правом. На сегодняшний день единственной страной в Европе, практикующей смертную казнь, остается Беларуссия.
Астахов призвал лишить жизни убийцу девочки в Пятигорске 1 августа 2012, 16::42
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что убийцу девятилетней жительницы Пятигорска нужно лишить жизни за это преступление.
«Убийца Анечки Прокопенко должен ответить за ее мучения и гибель своей жизнью. Извергов не остановить, если не лишать их жизни», – говорится в официальном микроблоге Астахова в Twitter.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в среду в Пятигорске по подозрению в зверском убийстве девятилетней Ани Прокопенко был задержан ранее судимый местный житель Владимир Амбарцумов 1972 года рождения. Он проживал в Пятигорске и уже был неоднократно судим за тяжкие преступления. В ходе следствия выяснилось, что Амбарцумов подозревается еще и в изнасиловании молодой женщины из Пятигорска, совершенном 3 июля. Возбуждено уголовное дело об изнасиловании, в ближайшее время дела будут объединены в одно производство.
Установить личность преступника удалось после тотальной проверки рецидивистов.
Подозреваемый уже признался в совершении преступления.
Напомним, Аня Прокопенко исчезла с детской площадки в Пятигорске 23 июля. Подруги девочки рассказали, что ее увел неизвестный мужчина. Сначала он о чем-то разговаривал с Аней, после чего они вместе ушли. Подруги и случайные свидетели подумали, что это знакомый семьи, и не стали поднимать шум. Когда Аня не вернулась домой, начались ее поиски.
Утром 25 июля труп девочки нашли на стройплощадке у подножия горы Машук. Как установили эксперты, маньяк сутки издевался над 10-летним ребенком, удерживая жертву в закрытом помещении, а потом задушил девочку. Следствие возбудило уголовное дело по трем статьям: «Убийство малолетнего ребенка», «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера» – все они соединены в одно производство.
В России мораторий на вынесение и приведение смертных приговоров в исполнение действует с 1996 года. Именно на условии отмены высшей меры наказания наша страна 16 лет назад была приглашена в Совет Европы. Между тем, возможность смертной казни как исключительной меры наказания официально прописана в Конституции.
Добавим, что в ноябре 2009 года Конституционный суд запретил применять смертную казнь в России и после 1 января 2010 года, когда истекает введенный в стране мораторий на применение высшей меры наказания.
Тем временем, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что следователи вывезли Амбарцумова к месту преступления, где он рассказал подробности его совершения.
«Следователи завершили следственно-оперативные мероприятия, так называемый вывоз к месту совершения преступления, где Амбарцумов дал подробные показания совершения преступления», - сказал Маркин, передает РИА «Новости».
В свою очередь правоохранительные органы Ставропольского края добавили, что подозреваемый не оказывал сопротивления при задержании. «Он не оказывал сопротивление, все прошло спокойно, не было смысла сопротивляться», - сказал источник.
По словам очевидца, задержание произошло в тот момент, когда подозреваемый с братом работал по хозяйству на улице.
«Они с братом на улице выгружали песок, потом приехала машина, из нее вышли, о чем-то поговорили, надели на него наручники и увезли, он не сопротивлялся, было все абсолютно спокойно», - сказал очевидец.
По его словам, семья подозреваемого была скрытной, они мало общались с соседями. «Я их плохо знаю, довольно-таки скрытная семья, редко общались с кем-то, к ним неоднократно приходил судебный пристав, он (подозреваемый) был должен денег», - отметил он.
Между тем, глава МВД России распорядился наградить оперативников, которые задержали Амбарцумова.
«Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев дал указание поощрить сотрудников пятигорского Уголовного розыска и оперативников Главного управления Уголовного розыска МВД России, благодаря профессионализму которых удалось задержать подозреваемого в убийстве девятилетней Ани Прокопенко», - рассказали в ведомстве.
То, что с его стороны это - самопиар, очевидно. Путин на применение смертной казни не пойдёт, и Астахов это прекрасно понимает.Да и Астахов чудила редкостный...
https://lenta.ru/news/2017/10/15/smert/Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин заявил, что мораторий на смертную казнь в стране можно отменить исключительно по итогам референдума. Об этом рассказала официальный представитель СК Светлана Петренко.
В субботу Бастрыкин посетил Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА), где прочел лекцию студентам. Отвечая на вопросы, Бастрыкин сказал, что мораторий на смертную казнь допустимо отменять только по итогам референдума, а применять ее следовало бы только в исключительных случаях в отношении лиц, совершивших особо тяжкие преступления, представляющие повышенную общественную опасность.
«При этом сам он является сторонником того, чтобы действовать гуманными средствами, а не ставить целью устрашение людей», — подчеркнула Петренко.
Также Бастрыкин полагает, что формат, в котором ведомство функционирует сегодня, является оптимальным.
Также в ходе выступления Бастрыкин привел ряд статистических данных. «За 10 лет в ходе расследования следователями Следственного комитета раскрыто более 60 тысяч преступлений прошлых лет, уголовные дела по которым были приостановлены. Раскрываемость особо тяжких преступлений против личности составляет около 90 процентов. В качестве обвиняемых привлечено более 4 тысяч лиц, обладающих особым правовым статусом», — сказано в сообщении.
В результате крупнейшей массовой казни в истории Саудовской Аравии за один день были приведены в исполнение смертные приговоры в отношении 81 человека. Государственное телевидение королевства сообщает, что преступники, в том числе члены террористических группировок, «пошли по стопам сатаны»...
В результате последней массовой экзекуции были казнены общей сложности 73 саудовца, семь йеменцев и один сириец, некоторые из которых были членами «Аль-Каиды» (запрещенная в РФ террористическая организация), группировки «Исламское государство» (запрещенная в РФ террористическая организация) и сторонниками йеменских повстанцев-хуситов. Не уточняется, как именно эти люди умерли, но Саудовская Аравия имеет тенденцию обезглавливать людей, которым грозит смертная казнь.
Там палач местный (большой искусник) сильно заангажирован на соседних территориях, посему выдалась у него свободная минутка, всех и порешили разом...в Саудовской Аравии проведена самая массовая казнь текущего тысячелетия: зараз казнены 81 человек
А он не упахался с такой оравой? Я конечно не пробовал (и не собираюсь), но как я понимаю, завалить (а тем более обезглавить) одного человека - занятие энергозатратное, а тут целых 81!Там палач местный (большой искусник) сильно заангажирован на соседних территориях, посему выдалась у него свободная минутка, всех и порешили разом...
Мастерство не пропьёшь.А он не упахался с такой оравой?