События в Дании

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Что скажете?
По-моему, ничем не оправданный вандализм.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я бы не назвал их анархистами. Просто хулиганстующие бездельники-иждивенцы. Вандализм, разумеется, с их стороны.
Датская же полиция, на мой взгляд, ведет себя просто беззубо. Осмелюсь предположить, что в Москве за такое развитие ситуации уже бы погоны летели.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну, эта молодежь считает, что ее права нарушаются - и она занимается самозащитой прав.
Доступными подручными средствами. :)

Янус

Джедай
Между прочим, движение сквоттеров поддерживается большим числом благотворительных организаций. Так что, не всё так однозначно.
Они требуют замены здания, в котором они проживали нелегально, и это требование воспринимается в обществе адекватно!

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважаемый Сульпиций, прошу Вас прояснить (если Вы не против, конечно) свою позицию. Неужели Вы их оправдываете? :blink:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Между прочим, движение сквоттеров поддерживается большим числом благотворительных организаций. Так что, не всё так однозначно.
Они требуют замены здания, в котором они проживали нелегально, и это требование воспринимается в обществе адекватно!
Требование, однозначно, незаконное.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемый Сульпиций, прошу Вас прояснить (если Вы не против, конечно) свою позицию. Неужели Вы их оправдываете? :blink:
Да нет, разумеется, поэтому и сопроводил 2-ю строчку своего сообщения смайликом.
Требования их незаконны, а Европа действительно погибнет, потому что не смеет применять законную силу даже тогда, когда есть для этого все основания.
sad.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
То, что это воспринимается так в обществе - не показатель: на Руси, к примеру, народ всегда жалел и поддерживал преступников.
Вчитайтесь, пожалуйста, в Ваше сообщение: они проживали нелегально в здании, и теперь требуют замены этого здания - то есть взамен незаконно занимаемого здания требуют предоставить им другое здание.
А на каком основании? С какой стати государство должно что-то давать анархистам?

Янус

Джедай
Требование, однозначно, незаконное.
Ну, мы же не в юридическом разделе... :blush2:
Я думаю, что комплекс вины у европейцев перед своей молодёжью настолько силён, что даже вожакам дадут незначительные сроки. Тут вопрос даже не в том, что будет тем, кто это всё затеял. А в том, почему такое вообще могло произойти - я имею в виду факт незаконного проживания в пустующих домах. Странно, что много лет на это закрывались глаза.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну, мы же не в юридическом разделе... :blush2:
А в каком?
Говорить о моральном праве тут сложно, потому что мораль у сторон конфликта разная.

Я думаю, что комплекс вины у европейцев перед своей молодёжью настолько силён, что даже вожакам дадут незначительные сроки. Тут вопрос даже не в том, что будет тем, кто это всё затеял. А в том, почему такое вообще могло произойти - я имею в виду факт незаконного проживания в пустующих домах. Странно, что много лет на это закрывались глаза.
Зря - не должно быть такого комплекса.

Янус

Джедай
To: Aurelius Sulpicius
Экий Вы быстрый на выводы... Политкорректность в Европе цветёт и пахнет и ничего тут не сделать. С нашими мерками я бы не стал подходить к этой ситуации. У них "там" много непонятного для русского ума.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я думаю, жечь чужие автомашины - неприемлемо как для морали, так и для закона, как для русского ума, так и для европейского. Обыкновенное хулиганство.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
To: Aurelius Sulpicius
Экий Вы быстрый на выводы... Политкорректность в Европе цветёт и пахнет и ничего тут не сделать. С нашими мерками я бы не стал подходить к этой ситуации. У них "там" много непонятного для русского ума.
Политкорректность - путь к погибели Европы. Если эти молодые люди совершают преступление, они должны быть наказаны - и без философствований о том, что они-де отстаивают свои права, которые, мол, так понимают, и надо пойти им навстречу, и за них много благотворительных организаций ходатайствуют.
Поступать так, как они, не должен никто.

magidd

Проконсул
Ну, люди о которых идет речь (и некоторых из которых я знаю лично) не уважают государственные законы, и значительная часть общества их в этом поддерживает, во всяком случае конкретно в связи с этими выступлениями.
Не совсем правильно называть их анархистами, хотя среди них несомненно таковые имеются, но не только, и вряд ли анархисты там в большинстве.
Насчет законов- не могу удержаться от воспроизведения тут одного диалога с другого форума.
(Я в нем не участвовал)

А
Закон, это система правил, действующих в конкретном обществе, в интересах защиты богатых перед бедными.

Б
Причем здесь бедные и богатые? Во многих обществах уголовное право формально уравнивает богатых и бедных. Богатые благодоря более широким возможностям могут ИЗБЕЖАТЬ наказания.

А
Притом. Прежде чем пускаться во все тяжкие, иногда стоит изучить историю вопроса. Кстати, говоря с этой точки зрения очень показательно то, что именно эта попытка является наиболее репрессируемой в обществе - от догматических до самых либеральных. Как правило - неофицально.
Право возникло, как совокупность санкционированных государством общеобязательных правил поведения, соблюдение которых обеспечивается мерами государственного воздействия. С помощью права, группы, держащие государственную власть, закрепляют и развивают в качестве обязательных те общественные отношения, которые отвечают их интересам. Т.е. это инструмент того, чтобы богатеи богатели, а бедняки беднели.

Б
Этика - это действия, которые человек предпринимает по отношению к себе, чтобы соответствовать своему представлению о норме и идеале.
Закон - технология соответствия норме и идеалу принятые группой.
Правосудие - это действие по возврату к норме и идеалу, которое группа предпринимает по отношению к человеку, когда он не может сам применить его к себе.

А
Если Вы и в правду так думаете - Вы образцовый член общества. Выхолощенный и зарепресированный до полного самообслуживания. Прокуратура может тдыхать...
Вам эти объяснения, видимо, нравятся за псевдофункциональность. Очевидно вы - человек дела.
От этики до закона и правосудия - такая пропасть, что удивительно, как вообще их удалось свести в один ряд...
Здоровый психически и физически человек не может не нарушать закон просто в силу своего существования... Мысль о том, что человек должен иметь внутри себя уголовный кодекс своей группы и постоянно с ним соотноситься, да еще называть все это "этикой" , есть не что иное - как тяжелейшая форма невроза.

magidd

Проконсул
На кадрах, показанных из Копенгагена видно было, что люди атакуют полицейские машины. Чтобы специально поджигали обычные автомобили- такого не прослеживается. То есть может где-то что-то случилось, но судя по показанным кадрам- не заметно.

Lanselot

Гетьман
У нас показывали кадры, как переворачивают автомобиль - явно не полицейский - и потом бросают в него зажигалку. Впрочем, может в нем приехал какой-то полицейский чин.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
У нас показывали кадры, как переворачивают автомобиль - явно не полицейский - и потом бросают в него зажигалку. Впрочем, может в нем приехал какой-то полицейский чин.
Да что тут обсуждать? Какая разница - полицейская машина или не полицейская? Все равно это преступление.
Жаль, что Европа не позволит себе применить жесткие меры по отношению к этой распоясавшейся молодежи.

Кныш

Moderator
Команда форума
Какая разница - полицейская машина или не полицейская?

А вот тут на днях по евроньюсу показывали как в Бельгии пожарники восстали - вот это было шоу: они все в форме и полиция в форме похожей, каски у всех белые, и у тех и у других бронсбойты и водометы, вобщем мочилово как сказали знатное было, пока вода в цистернах не закончилась :(

Верх