Сочиняю антарктическую фантастику

Алекс Т

Претор
Собственно вот не новость: В Библии нашли доказательства существования инопланетян

1500312341_bib.jpg

Ученые из Великобритании пришли к выводу, что в Библии описано следы контакты человека с представителями внеземных цивилизаций. Эксперты считают, что в Ветхом завете содержится доказательство зарождения жизни благодаря вмешательству инопланетян.

Сторонники этой теории считают, что пришельцы всегда посещали нашу планету, а также принимали непосредственное участие в развитии человеческой цивилизации. Например, огонь, грохот и пламени, которые возникали при встрече Всевышнему с Моисеем, после которой и было создано 10 христианских заповедей, связывают не с проявлением природной стихии, а именно со следами присутствия внеземных существ. Кроме того, британские ученые ссылаются на библейских пророков Еноха и Илию, которые были взяты на небо живыми на «сияющих колесницах» - Меркава, описание которых в иудейских текстах. Есть также упоминания о «сыновей Бога», которые спускались на Землю и брали себе в жены обычных женщин, породив «племя гигантов».

Алекс Т

Претор
Антарктическое христианство, получается следующее:

У анунаков половые органы были втянуты поэтому обрезание было предписано евреям в знак уподобления. Те трое неизвестных которые пришли к мамврийскому дубу - внедрили искусственный клон Сарре, и именно этот клон стал первым евреем которого селекционировали анунаки для своих далеко-идущих биологических целей.
Христос и Иоанн Креститель оживали после своей смерти, зачаты они были при помощи тех же анунаков поименованных ангелами, которые внедряли клоны "непорочно оплодотворённые". Судя по тому что говорил Христос, из евреев планировалось делать новый тип анунаков на Земле.
Посмотрим на всё это после Апокалипсиса и второго пришествия их всех на эту планету..
Готовы ли вы верить в таких богов и иметь такую веру?

Вкратце, так

Алекс Т

Претор
В продолжение предыдущего.
Библейские психозы и психоэмоциональные расстройства у евреев возникают на почве генетической несовместимости? Заинтересовался однажды такой темой..

Обратил внимание на длинный список типично реактивных психозов и поведенческих расстройств на которые указал бог для своего особо выведенного народа в Библии, который он искуственно дополнительно создал через тысячелетия после Адама, и я этому допустим, верю, потому что это научно объясняется. В биологии известно, что генетически не тождественные клоны вынуждены воевать друг с другом из-за иммунных реакций.
Вот конкретно один из списков социальных реакций и еврейских психозов описанный в книге Левит:

"" Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой,-
то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами.
Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; и напрасно будет истощаться сила ваша..
Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты.
Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших; опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.. Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует, и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим; и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших; а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут; тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня, за что и Я [в ярости] шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои. И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню; тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими""

и наоборот:

""Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, то .. будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно; пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей; и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча; пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча; призрю на вас [и благословлю вас], и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами; и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового; и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.""

пс. интересно то что другие книги, например Талмуд, тоже изобилуют подобными психозами на тему отношения евреев с неевреями. Думаю что это типично биологическая реакция сродни иммунной защите организма, и тот кто создавал евреев (те трое что пришли к Аврааму под дуб и оплодотворили Сарру первым евреем- Исааком) - знали социальную биологию и всё что с этим будет связано; поэтому и предрекли евреям при размножении мировое господство и заселение всей земли на основании этих знаний биологии, они же боги (или инопланетяне с опытом), поэтому знают что тут по чём на земле..

Алекс Т

Претор
А вот не про библию, а про Ямараджа. На картинке показано что делали иногда с людьми так называемые исполины , или кто там жил до потопа, "дети богов". Теперь считается что это мифические мучения после смерти такие, но не факт. Возможно что всё это было натурально биологически:

amara01107.jpg

Алекс Т

Претор
Постмодерн тоже почти кончился,сейчас типо уже постпостмодерн.
Лично я могу по форме затроллить  любого с позиций постмодерна,но делать буду я это от своего лица и абсолютно  рационально по сути. Из этих крайностей и рождается новая релегиозность.
Если мир просто смешон ,то серезным является только то что немного не от мира сего.

Вы,Алекс или Вал с Дедалом  из модерна вообще не выходили.

SNIMOK6.jpg

Согласен, я поклонник модерна и разрабатываю нео-модерн.. Не желаете меня и мои идеи затроллить таким образом? Вы ведь знаете сторонником каких мыслей и идей я являюсь. Мне было бы наверное интересно в таком контексте

vikkor

Пропретор
Я тоже - поклонник (поэтому согласен с Виккором), но Вы, Алекс - типичный постмодернист (чего стоит вся Ваша антарктическая фантастика!)

Восторженность ложной идеей,невозможность и нежелание принятие противоречивости и несостоятельности в аргументировании этой ложной идеи -что может быть более модернисткой.

vikkor

Пропретор
SNIMOK6.jpg

Согласен, я поклонник модерна и разрабатываю нео-модерн.. Не желаете меня и мои идеи затроллить таким образом? Вы ведь знаете сторонником каких мыслей и идей я являюсь. Мне было бы наверное интересно в таком контексте

Ложность ваших идей слишком очевидна.
Вы строите ваш инопланетный неоомодерн по лекалам дремучего Фрейзера.
Я не буду вас троллить.

Алекс Т

Претор
Ложность ваших идей слишком очевидна.
Вы строите ваш инопланетный неоомодерн по лекалам дремучего Фрейзера.

Этот Фрейзер ? Вроде он был далёк от моих мыслей.. У меня в корне лежит интерес к социологии и к идеям прогресса, с уклоном в футуристику и биологию. А все религиозные и архаичные причуды проходят сквозь всё это красной нитью
Интересно в чём ложность и почему очевидна.. Помогите тогда построить недремучий неомодерн хотя бы из любви к искусству или науке, или к хорошей фантастике. ))

vikkor

Пропретор
Этот Фрейзер ? Вроде он был далёк от моих мыслей.. У меня в корне лежит интерес к социологии и к идеям прогресса, с уклоном в футуристику и биологию. А все религиозные и архаичные причуды проходят сквозь всё это красной нитью
Интересно в чём ложность и почему очевидна.. Помогите тогда построить недремучий неомодерн хотя бы из любви к искусству или науке, или к хорошей фантастике. ))

Так я вам немного помогал понять как разные мифологемы связаны в теме Еноха,но вас все уносило .)
По этому в вашу фантастическую тему даже не заглядывал.
Не вижу я там не исскуство ,не науку и не фанттастику.
Фэнтези вижу.
С большим успехом и интересом можно поспорить о том почему Старки это династия великого Иного,или почему Бран построил великую стену против Асшайцев и Азох Ахая.

Алекс Т

Претор
Так я вам немного помогал понять как разные мифологемы связаны в теме Еноха,но вас все уносило .)

Помню, помню. Но там с Енохом ещё копать и копать. В Енохе многие корни этих трёх религий в названии темы, только они частично обрублены, или не поняты и заметены под ковёр, оставшись в устных преданиях. Без Еноха не получится понять многие пассажи в иудаизме, христианстве и мусульманстве. Это моё твёрдое убеждение

vikkor

Пропретор
Помню, помню. Но там с Енохом ещё копать и копать. В Енохе многие корни этих трёх религий в названии темы, только они частично обрублены, или не поняты и заметены под ковёр, оставшись в устных преданиях. Без Еноха не получится понять многие пассажи в иудаизме, христианстве и мусульманстве. Это моё твёрдое убеждение

Вы занимайтесь эклектикой собирая все в одну кучу,но не понимая что они не гармонично соединяются.
Я думаю что надо все же внести ясность в терминологоию,прежде чем идти дальше.

vikkor

Пропретор
Теперь что касаеться место сабжевых религий в этой схеме развития.
Возврощение духа это безусловное возврощение христианство.

Что касается иудаизма .
Талмудический иудаизм с его ложной рациональностью в трактовке буквы и книги безусловно находится в либеральном наративе модерна,
Являясь бесплодным это иудаизм не смог родить не одно новое понимание и философсккю концепцию в течении 1300 лет.
Пустотность этого иудаизма в сравнении с окружающим миром было настолько очевидным,что надо было что то делать.
Сообразно нормам модерна иудаизм достаточно рано перешел на простое копирование.
Так родился с копированный из христианство и ислама эзотерический каббалистический иудаизм.
Сообразно другой норме модерна этот кабалистический иудаизм был эклектично присоединен к талмудическу.
Эклектично значит не гармонично,противоречиво и ложно.
А это значит ,что он по прежному в модерне.

Ислам сегодня принципиально разный по своим формам.
Ислам в своем варианте первичности буквального подчинения шариату ничем не отличается от иудаизма.
Шиитский ислам идущий от исмаилитов стоит на позициях близких к христианству.

Алекс Т

Претор
Собственно этот безбожний рацио и надо понимать под модерном.
Она своим манифестом провозглашает начало идеологии либерализма,гуманизма,атеизма и тд.
Но с художественной и философской точки зрения этот культ безплоден,у него отсуствует дух.
Ничего нового в духовной сфере кроме своих ложных идей этот культ создать не может.
Он может только копировать.

Интересно Вы пишете. Однако, рацио способно брать идеи у природы - конструкторские, организационно-системные, фрактально-биологические, и тп. Это роднит рацио и живую природу. А это немало, это даже больше чем кажется. Натур-философия в множестве вариантов, так скажем

..родился попстпостмодерн и возвратился дух в качестве господствуюшего наратива.

Дух не возвратился никуда в западные цивилизации, и потихоньку заканчивается в восточных. Национализмы и неонацизмы никак эту философскую и мировоззренческую пустоту не заполняют, будь они хоть мусульманскими хоть иудейскими хоть какими архаично-ньюэйджевскими.. Потому что мысль мертва а жизнь жива

Алекс Т

Претор
А вот очерк про мыльные пузыри

Христианство это раздувшаяся секта павлианства основанная на частных трактовках и национализмах. Мусульманство раздутая секта на словах Пророка и трактовке некоторых древностей. Иудаизм - в первую очередь хабад или хасидизм - вообще ньюэйджевское движение

И что теперь нам философам с того..

vikkor

Пропретор
Интересно Вы пишете. Однако, рацио способно брать идеи у природы - конструкторские, организационно-системные, фрактально-биологические, и тп. Это роднит рацио и живую природу. А это немало, это даже больше чем кажется. Натур-философия в множестве вариантов, так скажем

Это очень уместно,что вы вспомнили натурфилософию.
Его придумали очень древние греки.- Милетская школа,Элейская .
Вот одновременно с ними и существовали Пифогорианцы.

Но весь этот движ кончился к пятому веку д.н.э постмодернисткой постправдой и софистикой.
А софистику преодолели Сократ,Аристотел и Платон ,на которых и потом было построено все здание христианской и парахристианской цивилизации.

Так что все это уже было и только повторяется.
Я бы даже поменял терминологию и сказал бы что
модерн это возврощение греческой архаики,с его натурфилософией , пифогорианством и орфизмом ,когда как
метамодерн это классическая греция и его главный герой это ироничный,но искренный тролль Сократ,настолько искренный что позволил себя убить.

Алекс Т

Претор
А я вспомню ещё индийских мудрецов для наглядности. Кстати они в древности тоже очень ценили натурфилософию.
Однако речь не об этом, а о примере дерева иудео-христиано-исламских дел

Вот например кришнаизм сейчас уже по всему миру существует достаточно успешно. А что такое этот кришнаизм? Это одна из десяти ветвей Гаудия-Вайшнавизма, в авторитетном толковании Прабхупады. Но, её не одобряют другие брахманы.. При этом Гаудия-Вайшнавизм это так же одна из ветвей на дереве Вайшнавизма, а сам Вайшнавизм это не самая большая ветвь индуизма как такового, потому что в нём более весом Шиваизм либо Тантризм либо Буддизм в разных смесях...

Вот примерно такая же картина и тут по теме с этими сектами; как в зеркале

vikkor

Пропретор
А я вспомню ещё индийских мудрецов для наглядности. Кстати они в древности тоже очень ценили натурфилософию.

Я тоже ценю.
Например натурофилософски можно обосновать троицу,которую неоплатоники сформирулировали еще 1700 лет назад
http://historica.ru/index.php?showtopic=34...ndpost&p=800873

Только проблема в том ,что натурофилософия например в этом частном вопросе проявляет себя как черепаха зенона,замедленно идет и до ничего не доходит.

Однако речь не об этом, а о примере дерева иудео-христиано-исламских дел

Вот например кришнаизм сейчас уже по всему миру существует достаточно успешно. А что такое этот кришнаизм? Это одна из десяти ветвей Гаудия-Вайшнавизма, в авторитетном толковании Прабхупады. Но, её не одобряют другие брахманы.. При этом Гаудия-Вайшнавизм это так же одна из ветвей на дереве Вайшнавизма, а сам Вайшнавизм это не самая большая ветвь индуизма как такового, потому что в нём более весом Шиваизм либо Тантризм либо Буддизм в разных смесях...

Вот примерно такая же картина и тут по теме с этими сектами; как в зеркале

Про кришнаизм сказать не могу,но более глобальное соотношение истории индийской философии в сравнении с сабжем обсуждалось как-то.

1Ведизм это уровень веры в священное писание типо пятикнижье.
2Брахманизм это уже комментирование вед ,то есть уровень книжников фарисеев с ключами.
3Будда ,как и христос, выступал против авторитета как вед,таки и брахманов.
Он их не признавал даже более котегорически чем Иисус, просто через игнор вопросов о "боге" брахманов и сосредоточивший лишь на понятие "дхарма".

4брахманизм и буддизм идут на компромис,появляется индуизм.
Индуизм обсорбирует тексты вед и ведических богов в свою систему,для того что бы сново внести систему понятие бог, где Будда уже аватар Вишну(тримурти.)
С морально-этической же стороны индуизм продолжает дхармическую концепцию буддизма расширяя ее.
https://historica.ru/index.php?threads/281/post-818840

Алекс Т

Претор
Я тоже ценю.
Например натурофилософски можно обосновать троицу

Только проблема в том ,что натурофилософия как черепаха зенона,медленно идет и до ничего не доходит.

Натурфилософией, то есть познанием и пониманием природы, можно назвать теперь почти всё кроме религиозно-мистических бредней. Результатами натурфилософии являются достижения наук в широком смысле. А цивилизация теперь одной ногой стоит на прикладной науке

пс. Ну а "обосновать".. )) Я могу ещё лучше обосновать что Дух Святой должен быть Мамой и вообще женского рода как Шехина. Логично ведь, и понятно, оно и само напрашивается. А то что этот женский вопрос повсеместно замылили поздние сектанты, это уже вопросы к историкам теологии..
Хотя.. если и Отец и Сын божественные андрогины, как Авраам родил Исаака а Исаак родил Якова.. тогда всё это ангелы-гермафродиты.. ну Вы поняли ))

vikkor

Пропретор
Натурфилософией, то есть познанием и пониманием природы, можно назвать теперь почти всё кроме религиозно-мистических бредней. Результатами натурфилософии являются достижения наук в широком смысле. А цивилизация теперь одной ногой стоит на прикладной науке

пс. Ну а "обосновать".. )) Я могу ещё лучше обосновать что Дух Святой должен быть Мамой и вообще женского рода как Шехина. Логично ведь, и понятно, оно и само напрашивается. А то что этот женский вопрос повсеместно замылили поздние сектанты, это уже вопросы к историкам теологии..
Хотя.. если и Отец и Сын божественные андрогины, как Авраам родил Исаака а Исаак родил Якова.. тогда всё это ангелы-гермафродиты.. ну Вы поняли ))

Вы не внимательны.)))
У андрона протона положительный заряд +1e, он плюс,по этому мужик.)
В его структуре uud два кварка u с зарядом +2/3 и один d с зарядом -1/3.
Можно сойтись на том что в любом брутальном самце где то в глубине живет немного и что-то женское.

Верх