Социал-дарвинизм

Pilum

Проконсул
Ну, что Вы бороните. Какое ругательство, когда оно в названии партии?

Не ругательством - а лапшой на уши для народа; Более ничем. Втайне конечно - ругательством как коммунизм.

""Когда Отто Штрассер сказал, что национал-социалисты должны требовать огосударствления тяжелой промышленности, фюрер закричал: «Это ведь большевизм... Это было бы концом немецкой экономики! Капиталисты выбились наверх благодаря своим способностям, и то, что они этого добились, еще одно доказательство их принадлежности к высшей расе; стало быть, они достойны стоять у руля. А вы хотите поставить на их место бездарные производственные советы или рабочие комитеты... Ни один руководитель экономики этого не потерпит». Когда Штрассер спросил, что Гитлер намерен сделать с заводами Круппа, захватив власть, фюрер, не задумываясь, ответил: «Разумеется, я ничего не трону. Неужели вы считаете, что я сумасшедший, который хочет разрушить немецкую тяжелую промышленность? Только если их деятельность будет противоречить интересам нации, только тогда необходимо будет вмешаться...»

Вскоре после этого разговора Гитлер исключил /161/ Отто Штрассера и его сторонников из партии, что также было демонстративным актом — фюрер показал, что в НСДАП не место людям, желающим «разрушить немецкую тяжелую промышленность».[53]"

и так далее и так далее https://scepsis.net/library/id_2351.html

:)

Pilum

Проконсул
А так вообще, знаете ли - моральную сущность человека все определяют - по его убеждениям и следующим из сего его действиям.
Для вас это новость ? smile.gif Кого тогда в тюрьмах держите ?

Cashe - а как определяете ее - вы ?

Якобы.

garry

Принцепс сената
чесно гря какие-то лунотические просто речи :) в упор невидящие выше приведенных вещей.
Я же негодяй, дурак и людоед. Где мне видеть светлое будущее, которым вы бескорыстно готовы осчастливить всех согласных с вами. А несогласным с вами, я так понимаю, полагается пуля или что похуже. Что там полагается рептилии?

Pilum

Проконсул
Я же негодяй, дурак и людоед.

Вы же судя по вашей истеричной реакции - готовы осчастливить нас не только капиталистической помойкой, но и войной как "средством прогресса".

дополнительно к тем войнам, которыми уже осчастливили совсем недавно.

Cahes

Принцепс сената
Кроме того я считаю эксплуатацию человека человеком и его порабощение подобное - агрессией против Человечества. :)
Во, это нормально. Любые отношения между людьми объявить эксплуатацией, ее агрессией, и дальше усех бомбить напролпалую. Энто по большевистстки

Pilum

Проконсул
Во, это нормально. Любые отношения между людьми объявить эксплуатацией, ее агрессией, и дальше усех бомбить напролпалую. Энто по большевистстки

ну, это вы думаете - что подобное - это "любые отношения". :)

А так вообще, знаете ли - моральную сущность человека все определяют - по его убеждениям и следующим из сего его действиям.
Для вас это новость ? smile.gif Кого тогда в тюрьмах держите ?

Cashe - а как определяете ее - вы ?

Якобы.

Pilum

Проконсул
QUTE=Cahes, Oct 14 2017, 00:03]°
QUTE]Втайне конечно - ругательством как коммунизм.

[/QUOTE]

Энтьол вам ваш кореш адольф на ухо шепнул? про тайну?

[/QUOTE]

У вас, похоже, тяжелые проблемы с чтением и выборочное зрение.

Ну что ж, повторим :

QUTE=Pilum, Oct 13 2017, 23:34]Не ругательством - а лапшой на уши для народа; Более ничем. Втайне конечно - ругательством как коммунизм.

""Когда Отто Штрассер сказал, что национал-социалисты должны требовать огосударствления тяжелой промышленности, фюрер закричал: «Это ведь большевизм... Это было бы концом немецкой экономики! Капиталисты выбились наверх благодаря своим способностям, и то, что они этого добились, еще одно доказательство их принадлежности к высшей расе; стало быть, они достойны стоять у руля. А вы хотите поставить на их место бездарные производственные советы или рабочие комитеты... Ни один руководитель экономики этого не потерпит». Когда Штрассер спросил, что Гитлер намерен сделать с заводами Круппа, захватив власть, фюрер, не задумываясь, ответил: «Разумеется, я ничего не трону. Неужели вы считаете, что я сумасшедший, который хочет разрушить немецкую тяжелую промышленность? Только если их деятельность будет противоречить интересам нации, только тогда необходимо будет вмешаться...»

Вскоре после этого разговора Гитлер исключил /161/ Отто Штрассера и его сторонников из партии, что также было демонстративным актом — фюрер показал, что в НСДАП не место людям, желающим «разрушить немецкую тяжелую промышленность».[53]"

[/QUOTE]

Что тут непонятного ? Ума не приложу :)

Cahes

Принцепс сената
что значит причем ? :) Да вот притом.
Причины и выгоды вам привели.

Мало того - это же основной электорат и социальная база фашизма - мелкая буржуазия, а крупная - основное финансирование. И руководящие кадры...

Лавочники...
чего ?
конечно буржуйское  :D  :D  а чье ж еще ? кто там классовый гегемон - и какой общественный строй ? не политический - а экономический.°

Не понимаю ваших заминок. Оттого что в Древнем Риме Республика сменилась Империей - рабовладельческим он быть не перестал, совсем наоборот - рабовладение стало более прочным, хотя бы временно...
[удалено]

Michael

Принцепс сената
Ну, это Вы зря... он говаривал что социализм это древнегерманская идея, которую украли и извратили евреи, и которая с марксизмом ничего общего не имеет... Впрочем он что он имел ввиду под "древнегерманским социализмом" я не очень понял
Я не сказал, что слово "социализм" для него было ругательством (в конце концов, его партия называлась нац.-социалистической), идея социализма для него была ругательством.

Pilum

Проконсул
Я не сказал, что слово "социализм" для него было ругательством (в конце концов, его партия называлась нац.-социалистической), идея социализма для него была ругательством.

согласен.

"«Это ведь большевизм...!"(с)Гитлер :>

Michael

Принцепс сената
Ага, и поэтому в советском государстве были неправильные народы, которых подвергали депортации и лишали прав, иногда и на свой язык. И человеку с немецкой фамилией нельзя было попасть, например, в МГИМО. А шовинизма якобы не было.
В прямом понимании слова шовинизм" национализм идет не от национальности, а от нации. Мне вообще гораздо больше ожеговского нравится французское определение шовинизма как крайней (излишней, преувеличенной) степени патриотизма.

Но, как мы видим на примере выше, шовинист часто не осознает, что он шовинист. Ведь если наша нация (народ, страна) исключительна по каким-то своим качествам, то окружающие народы просто почтут за счастье присоединиться и войти в наш состав, все исключительно добровольно и на основе народного волеизлияния, какой уж здесь шовинизм, верно? А если исключительность обосновывается некой идеей, то это вообще не шовинизм, а просто бремя белого человека. Мы не просто осчастливываем другие народы, принимая их в наше государство, а мы еще при этом жертвуем собой.

Pilum

Проконсул
В прямом понимании слова шовинизм" национализм идет не от национальности, а от нации.

Я не делаю никакой разницы и вообще считаю "нации" аморальной фикцией, но в любом случае ко мне этот шовинизм не имеет никакого отношения.

Michael

Принцепс сената
Ну пусть.. Но при чём тут диктатура буржуазии <...>?
Да не было там никакой диктатуры буржуазии. Оставьте Вы этого марксиста-самоучку, Вы же знаете этих - у них все, что не радикальный марксизм, это буржуазная диктатура (в крайнем случае, мелкобуржузная - это если марксизм нерадикалный).

Верх