Социальная политика в Западной Европе

sparrow

Цензор
У меня вопрос про жизнь в Германии :) Парикмахерам там принято давать чаевые?

sparrow

Цензор
Насколько я в курсе - да. Я, по крайней мере, всегда даю, и они всеми принимаются как само собой разумеющиеся. :)
Понятно, меня удивили изучив немецкую статистику, что парикмахеры являются наиболее низкооплачиваемой категорией среди профессиональных групп работников в Германии, отставая даже от таких как категорий как уборщики, прачки и т.д. Видимо дело в чаевых :)

Kornelia

Проконсул
Понятно, меня удивили изучив немецкую статистику, что парикмахеры являются наиболее низкооплачиваемой категорией среди профессиональных групп работников в Германии, отставая даже от таких как категорий как уборщики, прачки и т.д. Видимо дело в чаевых :)
Да, хотя нужно сказать, что в большинстве случаев чаевые не очень роскошные и поэтому даже с их учётом профессию парикмахера хорошо оплачиваемой не назовёшь. :)

Rufina

Претор
У меня вопрос про жизнь в Германии :) Парикмахерам там принято давать чаевые?
О! А я не решалась спросить: кого еще принято "благодарить" в Германии?
blush2.gif

И еще: сильно ли отличается зарплата, например, того же парикмахера в маленьком городке и каком-нибудь крупном городе - Франкфурте, Мюнхене?

Kornelia

Проконсул
О! А я не решалась спросить: кого еще принято "благодарить" в Германии? :blush2:
Сразу на ум, помимо парикмахеров, приходят лишь таксисты и официанты.

И еще: сильно ли отличается зарплата, например, того же парикмахера в маленьком городке и каком-нибудь крупном городе - Франкфурте, Мюнхене?
Не возьмусь утверждать за всех, но и во Франкфурте, и у себя в деревне я плачу за стрижку примерно одинаково - 20-25 Евро (в зависимости от причёски) + 3-4 Евро чаевых (но размер чаевых дело добровольное). Более того, во Франкфурте мне встречались салоны, на которых были вывешены более низкие расценки - правда, не рискнула проверить там качество.
smile.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Так вроде часто говорится, что идею хрущевок у немцев позаимствовали.

Верх