Соляная истерия

Diletant

Великий Магистр
Все зависит от количества наличности - ежли не хватит, то надо брать арматуру и идти громить все подряд, призывая к всеобщему восстанию против эксплутаторов....
Может, кому-то так и хочется...

Кныш

Moderator
Команда форума
А если в пять раз дороже - тогда вообще надо срочно покупать на всю наличность?

Нет, не на всю, надо еще деньги оставить для закупки мыла и спичек, а так же для патронов.

Val

Принцепс сената
Нет, не на всю, надо еще деньги оставить для закупки мыла и спичек, а так же для патронов.

Насчёт патронов - это к Дедалу. Он любит всё время делать анонсы своего последнего смертного боя с нацистами и националистами. :)
Я предлагаю вложиться в визы и билеты.

b-graf

Принцепс сената
Да ладно. Эти всплески ажиотажа вообще не имеют ИМХО отношения к товарам или индивидуальному экономическому поведению. Что-то скорее связанное с какой-то "манифестацией социальности". Аналогия - "великий страх" 1789 г. или какие-нибудь погромы (не обязательно нацменов - хоть бы и булочников при том же "старом порядке")... Тоже распространялись волнами, по внешне нелепым поводам и т.д., но наши ажиотажи, к счастью, более мирные.

Ноджемет

Фараон
Мда, а вы говорите соль...

Паника в Каире: Люди скупают питьевую воду

Я уж думала, какая-нибудь амеба в водопровод просочилась - и угроза более реальная, и мало не покажется. А тут... птичий грипп... ядрена корень

Нет, меня явно пугают эти массовые истерии, запускающиеся с пол-оборота

b-graf

Принцепс сената
Интересно, а в странах Запада такие случаи бывают ? и в каких областях (прикаких осбтоятельствах) ? (не имею в виду идеологически окрашенные кампании - они совсем не то).

rspzd

Народный трибун

BigBeast

Пропретор
А за обувь они будут расплачиваться прибылями от спекуляции :) Мы ж не звери какие, чтобы ее конфисковывать :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Расстрелом!  :excl:

Недопустимая мягкотелось, я считаю. Надо этим спекулянтам этой же солью в глаза сыпать.
Ну зачем же так либерально... Можно забальзамировать. Заживо.

Непродуктивно. :) Отправить на соляные разработки! :)

Непродуктивно. :) Отправить на соляные разработки! :)
Не выдавая обувь

А за обувь они будут расплачиваться прибылями от спекуляции :) Мы ж не звери какие, чтобы ее конфисковывать :)
Прошу обратить внимание, что Сульпиций уже признал, что решительно погорячился, и потому изменил текст совего исходного сообщения. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да уж, похоже, спекулянтам лучше попадаться во власть Сульпиция - им, по крайней мере, будет сохранена жизнь, и они обойдутся без мучений. :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Мда, а вы говорите соль...

Паника в Каире: Люди скупают питьевую воду

Я уж думала, какая-нибудь амеба в водопровод просочилась - и угроза более реальная, и мало не покажется. А тут... птичий грипп... ядрена корень

Нет, меня явно пугают эти массовые истерии, запускающиеся с пол-оборота
Так это же плата за доступность информации, во-первых, а во-вторых, за обильное и мало чего само за себя решающее население - заражение толпы, не птичьим гриппом, а слухами об оном происходит тем лучше, чем больше толпа.
Кстати - очень все ж хочется выяснить - само так получилось или сделали?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вижу происки Турции - то она пускает слухи, отталкивающие россйискх туристов от Крыма и Сочи, то она делает еще что-то, чтобы отпугнуть туристов от Египта. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Причиной соляного бума мог стать сговор

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7394879

Выдержка: "В Федеральной антимонопольной службе считают, что произошедшее похоже на сговор и уже начали собственное расследование". Так что мое исправленное предложение оказалось верным - этим вопросом должна заниматься антимонопольная служба. :)

Верх