Соляная истерия

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ну нет, я по совку частенько скучаю, но только не по торговле. А очереди за дефицитом или вообще за чем-нибудь, это такая тощища... Вы, Янус, молодой ишшо, :) не успели настояться, а я отхватила полной ложкой. Меня от слов "по одному в руки!" холодный пот прошибет и сердце схватит. А старушки в очереди редко милы бывают, чаще это такой террариум... лучше, если по ним скучаете, на лавочке с ними посидеть или в электричке поболтать.
А неспешный продавец хорош только тогда, когда от него ничего не нужно, а вот когда дите в коляске... ой, все, не буду вспоминать
wacko.gif

Ноджемет

Фараон
Ноджемет, есть еще название "менпоперс". :)
Самое веселое, что я этот предмет, среди прочих, преподаю. Основной лейтмотив моих призывов к студентам - как НЕ надо, вы все знаете, на своей шкуре испытали. Давайте попробуем понять, как надо. Но вообще-то это одна из самых сложных и, зачастую, с точки зрения морали неприятных дожностей. Или, как альтернатива, "расстрельная". Поскольку там надо "и невинность соблюсти и капитал приобрести". Хотя уже давно есть представление, как можно это делать, но... Ладно, это зверский оф-топ будет, если интересно, скажите, продолжим в другом месте.
Не знаю, хватит ли меня на целую тему. Больше эмоции, чем разум. Тем более, что я как умный солдат, стараюсь держаться от них подальше. У некоторых еще ума хватает не переносить на нашу почву эти дурацкие американские методики - тим-билдинг всякий и прочую муру. А которые без опыта или без ума... Ну просто туши свет..
Очень запомнилось мне высказывание, уж возьму на вооружение, одной хер-менеджерши, неосторожно выданное при большом скоплении народа ( опять-таки от большого ума) : "Корпоративные мероприяия? А их на кораблях устраивать надо. Им тогда деться некуда"

Кныш

Moderator
Команда форума
А что Пятерочка...

Вообще на региональных рынках "Пятерочка"- интересный пример того, как можно имея хороший потенциал (в виде конкурентоспособных цен и правильной ассортиментной политики) можно завалить дело из-за плохой организации.

Кныш

Moderator
Команда форума
О супермаркетах.
Думаю, москвичи согласятся, что супермаркеты можно расположить так (по степени ухудшения):
1. "Седьмой континент".
2. "Перекресток".
3. "Пятерочка".
4. "Копейка".
SPAR забыли :)

И Рамстор.

Ноджемет

Фараон
Да, а в Рамсторе, между прочим, продается вкусная турецкая чурчхела ( суджук адана). :)

Ноджемет

Фараон
Корпоративные мероприяия? А их на кораблях устраивать надо. Им тогда деться некуда

Есть куда. За борт (сам был свидетелем).
Ну на суше, эта дамочка права, возможностей слинять куда больше. Уж очень противно, что тебя, в ленинском духе, массами считают. В принципе хоть горшком назови, но когда нет возможности откосить от этих корпоративных мероприятий ...

Diletant

Великий Магистр
Касаемо совковых магазенов... Ностальгия только в плане "посмотреть" ("чрезмерное употребление совка вредит вашему здоровью")...
У нас такой как-то сделали специально для баушек - и даже со скидками. Ходили толпами, даже из других районов...

Rzay

Дистрибьютор добра
А что Пятерочка...

Вообще на региональных рынках "Пятерочка"- интересный пример того, как можно имея хороший потенциал (в виде конкурентоспособных цен и правильной ассортиментной политики) можно завалить дело из-за плохой организации.
Это верно. Меня постоянно поражает их нежелание более-менее пристойно обустроить помещения, которые они занимают.

Ноджемет

Фараон
Касаемо совковых магазенов... Ностальгия только в плане "посмотреть" ("чрезмерное употребление совка вредит вашему здоровью")...
У нас такой как-то сделали специально для баушек - и даже со скидками. Ходили толпами, даже из других районов...
МазохизЬм какой-то...

Ноджемет

Фараон
когда нет возможности откосить от этих корпоративных мероприятий ...

Возможность всегда есть (неотложные дела по работе, плохое самочувствие и т.д.).
В принципе я так и делаю. Во-первых, я более или менее честный человек, и лишняя необходимость вранья меня не радует. А потом - ваще противно. Как говорилось в моем любимом произведении Гайдара "Судьба барабанщика": За это, старик Яков, ты махал шашкой, а если нужно было, шел на эшафот? " - "Нет, не за это" :)
Я нахлебалась по самое не могу от общественной жизни при советской власти, так хоть сейчас хочется пожить без нее. Не, конечно, масштаб не тот, но и у меня, видать, уже контузия... Вздрагиваю от таких проявлений. :)

Тоже обожаю "Судьбу барабанщика". Особенно про то, как старик Яков гремел кандалами.
Насчет HR-менеджеров. Это еще что! Развелись шаманы и похуже. Называются (вот смеху-то) "тренерами". Об их существовании я узнал всего два года назад, причем случайно: искал в Интернете кадровика и напоролся на "тренера". Сначала возмутился: шутники-модераторы нашли куда запихнуть старого, заслуженного спортсмена. Оказалось, это не спортсмен. И не тренер. Это намного хуже. Вот есть такое словосочетание "бизнес-тренинг". Ради интереса стал бродить по их сайтам и форумам. Так вот куда перебрались с улиц наперсточники! Бессмысленный набор слов-варваризмов, аккуратно, словно прейскурант в прачечной, разбитых по пунктам. Мутные потоки словоблудия, сильно напоминающие Юрку Ковякина из вышеупомянутой "Судьбы барабанщика". Куда там черно-белым магам и целителям, скромно обещающим вывести из запоя и вернуть любовничка! Наверное, в каждом обществе есть потребность в какой-то прослойке словоблудов, будь то прорицатели, партинструкторы или "тренеры".
А в "Копеечку" я тоже ради интереса забрел. Ничего смешного там не нашел и ушел грустный. Хамоватые и безграмотные пэтэушницы-кассирши произвели на меня недоброе впечатление...

Кныш

Moderator
Команда форума
Кильки вот балтийские пряного посола есть всегда... а это половина того, что мне для счастья нужно.

А вторая половина счастья надо полагать продается в винно-водочном отделе.

Верх