Спорт

Lanselot

Гетьман
Самый нежный спорт - карате. Если в баскете ещё какой-то контакит судья и пропустит, то в карате - никогда.
У меня знакомую дисквалифицировали на рукопашном бое sm_mrgr Она только в стойку стала, сразу - ляп и ногой в морду партнерше. Нос сломала. Оказалось, что так быстро нельзя
lol.gif

Кстати, карате разное бывает. Есть почти бесконтактные виды, например "До". А есть Киокушинкай, там вообще лупят со всей дури, и даже защиту никакую не применяют. Тоже глупосто, в общем, если только человек не собирается заниматься этим профессионально

Lanselot

Гетьман
Да, это жуткий спорт. Хуже только бокс...
Бокс - тоже очень нежен в любительском виде. Мы когда-то на работе занимались - ну не ногами же там драться. Совершенно безобидное занятие, когда в перчатках и на голове шлем.

Кныш

Moderator
Команда форума
Как по мне самый нежный спорт это шахматы или шашки.

Ну не скажите, вспомнить хотя бы чем закончился сеанс одновременной игры Остапа Бендера в Васюках.

Диоксин

Цензор
Да, это жуткий спорт. Хуже только бокс...
С этим полностью согласен. Бокс это что-то ужасное. Независимо от того профессиоальный он или любительский.
Вот завтра наш Кличко будет драться с Сандерсом. Один из них недавно получил по пятое число, теперь черед другого.

Lanselot

Гетьман
Профессиональный спорт всегда мерзкий - будь то бокс или бег ;) А как вид физкультуры, особенно в рабочих условиях - он вполне безобиден. Мы еще кроме того на ооточенных шпагах дрались. До первой крови. Она была не раз... ;)

Gunslinger

Перегрин
Как я понял вы плохо понимаете не только различие стилей каратэ -до, но и их название. Не надо путать японское слово "до" (путь) со стилем сито-рю.

Lanselot

Гетьман
Я карате в чистом виде просто не занимался. Но занимались мои знакомые. Они называли это карате-до. Там была почти безконтактная схватка. А вот киокусинкай я сам чуть не попал, потом уж не захотел свое бросать. Там схватки совершенно контактные. Но сейчас ведь вариантов этих куча, и насколько я понимаю "карате-до" тоже не одна школа.

Gunslinger

Перегрин
Все, что "каратэ" есть "каратэ-до" - это полное название, просто почему-то многие привыкли называть кратко (это вполне нормально и не существенно).
Сито-рю - бесконтактный стиль.
Шотокан и Киокушинкай - контактные, хотя между ними есть серьезные различия.
Прочие стили тоже преимущественно контактные, некоторые вообще включают поединки практически без ограничений.

Кныш

Moderator
Команда форума
Да сейчас Спартак бьют все кому не лень. Довели команду.

Val

Принцепс сената
А тренер-то у них, кажется - самый высокооплачиваемый в российской лиге...

Кныш

Moderator
Команда форума
Может и так. Однако когда за три месяца максимум нужно создать абсолютно новую команду тут и Скала бессилен и вообще тут больше вопросов не к тренеру, а к презеденту клуба. Как до сих пор руководство Лукойла его терпит?

Диоксин

Цензор
А тренер-то у них, кажется - самый высокооплачиваемый в российской лиге...
Скала уже зарекомендовал себя в Украине не с очень хорошей стороны. Его тренерская деятельность в "Шахтере" (как и Шустера) потерпела полное фиаско.

Верх