Статус семьи герцогов Лейхтенбергских

Firefly

Римский гражданин
Я все же думаю, что от всех этих сайтов проку очень мало в данном вопросе. Кто их знает откуда они брали информацию.
Интересно где этот пресловутый Эйхштедт упоминался официально в связи с членами русской императорской династии

Вадим

Римский гражданин
Как бы там ни было, несмотря на то, что в России не привычно было титуловать герцогов Лейхтенбергских, князей Романовских еще и титулом принцев Эйхштатских ЭТОТ ТИТУЛ У ФАМИЛИИ ВСЕ ТАКИ БЫЛ
Таким образом, можно сделать вывод, что полный титул князей лейхтенбергских (по крайней мере старших членов) звучал не иначе, как HIH Duke von Leuchtenberg, Prince von Eichstadt, Prince Romanovsky

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Как бы там ни было, несмотря на то, что в России не привычно было титуловать герцогов Лейхтенбергских, князей Романовских еще и титулом принцев Эйхштатских ЭТОТ ТИТУЛ У ФАМИЛИИ ВСЕ ТАКИ БЫЛ
Таким образом, можно сделать вывод, что полный титул князей лейхтенбергских (по крайней мере старших членов) звучал не иначе, как HIH Duke von Leuchtenberg, Prince von Eichstadt, Prince Romanovsky
Если правильно понимаю, в России они именовались князья Романовские герцоги Лейхтенбергские (ну, и принцы Эйхштадтские).

Вадим

Римский гражданин
Если правильно понимаю, в России они именовались князья Романовские герцоги Лейхтенбергские (ну, и принцы Эйхштадтские)
Да я как раз выше об этом и написал - HIH Duke von Leuchtenberg, Prince von Eichstadt, Prince Romanovsky
:)

Вадим

Римский гражданин
Имел в виду порядок титулования: титул "князей Романовских" именовался первым
Да? А почему, в европейских источниках вначале идет титул герцога Лейхтенбергского, затем Принца Эйхштадского, а уже потом Принца Романовского.
Пояните пожалуйста. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да? А почему, в европейских источниках вначале идет титул герцога Лейхтенбергского, затем Принца Эйхштадского, а уже потом Принца Романовского.
Так пока что не могу уверенно говорить, что это так - хочу сначала посмотреть у Думина.

gotard

Претор
Потому, что в различных Губернских Ведомостях титул писался "князь Романовский, князь Лейхтеньергский".

Верх