Стиляги

AlexeyP

Принцепс сената
Такое впечатление, что авторы фильма основу своего сценария взяли из книги Козлова. Тут и про псевдофирменную одежду и про "хаты" родителей. В конце главы Бродвей Козлов пишет про "стиляг-динамщиц".
У меня даже после чтения интервью с Козловым у троицкого сложилось впечатление что он - главный источник.

AlexeyP

Принцепс сената
Прочитал первые главы козловского "Козла на саксе". С начала и до московского фестиваля молодежи и студентов включительно. Читать было очень интересно. Но, от обстоятельного описания стиляжных дел, симпатии у меня к стилягам, как к явлению, поубавилось. Бесконечные шмотки, шмотки, шмотки... Всё это непрерывное жопотрясничество... Да и сам Козлов показался мне, как бы помягче, не самым умным человеком на свете. То вспоминает, как в тысяча мохнатом году какие-нибудь иностранцы позволили ему ручку у себя поцеловать. И как он не посрамил Родину, постарался. То объясняет, какое это гордое звание - лабух, и что дурацкие совковые жлобы этого не просекают, в отличие от правильных западных господ. То объясняет, что те, кто не разбирается в современной западной музыке, не знает правильных имен - жалкие, ничтожные личности, позорящие свою Родину. И многое другое.

Rzay

Дистрибьютор добра
Когда наконец данные по сборам появятся? А то вон народ по нескольку раз смотрит, интересно, сколько в итоге наберет?

Rzay

Дистрибьютор добра
Название фильма

Ещё в мае 2008 года один из продюссеров фильма Леонид Ярмольник говорил о разногласиях с прокатчиками по поводу названия. Ярмольник полагал, что в названии «Буги на костях» есть загадка, которую хочется разгадать, а слово «стиляги», предложенное прокатчиками, ему не нравилось. [31]

Несмотря на намерения Леонида Ярмольника бороться за сохранение оригинального названия картины, последнее слово осталось за прокатчиками. В ноябре Валерий Тодоровский фактически подтвердил сказанное Ярмольником. Вопрос о смене названия к этому времени был уже решён,

Мне в какой-то момент сказали, что ни один человек сейчас не знает, что такое «буги на костях». Прокатчики мне сказали, что будет ощущение, как будто это что-то про кладбище. Или хоррор. Поэтому пришлось это прекрасное название поменять.[19]

— В. Тодоровский

Работа над фильмом не обошлась без чрезвычайных происшествий. Летом 2007 года на съёмочной площадке умерла одна из актрис массовки.[32] В некоторых изданиях появилась версия, что именно из-за этого случая и было решено сменить название фильма.[33]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...BB%D1%8C%D0%BC)

Эльдар

Принцепс сената
Прочитал первые главы козловского "Козла на саксе". С начала и до московского фестиваля молодежи и студентов включительно. Читать было очень интересно. Но, от обстоятельного описания стиляжных дел, симпатии у меня к стилягам, как к явлению, поубавилось. Бесконечные шмотки, шмотки, шмотки... Всё это непрерывное жопотрясничество... Да и сам Козлов показался мне, как бы помягче, не самым умным человеком на свете. То вспоминает, как в тысяча мохнатом году какие-нибудь иностранцы позволили ему ручку у себя поцеловать. И как он не посрамил Родину, постарался. То объясняет, какое это гордое звание - лабух, и что дурацкие совковые жлобы этого не просекают, в отличие от правильных западных господ. То объясняет, что те, кто не разбирается в современной западной музыке, не знает правильных имен - жалкие, ничтожные личности, позорящие свою Родину. И многое другое.

Я тоже прочитал 6 глав. Ощущения аналогичные.
Вот этими словами "Мне кажется совсем необязательно все это любить, но не быть хотя бы в курсе современных тенденций в искусстве, культуре, науке - это недостойно образованного человека. Я и сейчас не могу испытывать настоящего уважения к тем, кому неведомо, кто такие Джон Колтрейн и Джими Хендрикс, Джон Кейдж и Карл-Хайнс Штокгаузен, Пэт Метени и Ян Гарбарек." мне думается Козлов ставит себя в один ряд со своими недавними гонителями.
Кроме того, по прочтении глав о мире стиляг, клеймо о "низкопоклонстве перед Западом" перестало казаться незаслуженным клеймом для них.

Еще больше удивил снобизм, выражавшийся в отказе играть требуемый публикой репертуар нахалтурах на вечерах танцев для обывателей. Мол, пусть желающий танцевать обыватель за свои же деньги стоит и слушает наши джазовые изыскания.

AlexeyP

Принцепс сената
Да, меня эта же фраза резанула. И "низкопоклонство", действительно, карикатурное просто.

Rzay

Дистрибьютор добра
Все фильм хвалят, всем он понравился, а в прокате меж тем собрал к окончанию самого хлебного времени - новогодних каникул - всего 14 млн. долл. Меньше чем "Любовь-морковь 2". :(

Ноджемет

Фараон
Все фильм хвалят, всем он понравился, а в прокате меж тем собрал к окончанию самого хлебного времени - новогодних каникул - всего 14 млн. долл. Меньше чем "Любовь-морковь 2". :(
Я сегодня уже видела пиратские копии всех трех фильмов-оливье: "Стиляг", "Любовь-Морковь-2", " Обитаемый остров".
Обычно я, если мне фильм понравился в кино или я знаю, что "фирма веников не вяжет" ( например, Павел Чухрай) покупаю лицензионную копию, а если полагаю, что фигня ( продолжение "Иронии судьбы") , или режиссер - член Политсовета " Молодой Гвардии"
biggrin.gif
- то пиратскую, или беру у коллег на работе. В общем, стараюсь голосовать рублем. Ну не думаю, что так поступают многие. А интерес к "Стилягам" есть, вот люди и хотят посмотреть.

Не Брит

Квестор
Посмотрел сейчас. Первые пол фильма постоянно вызывали в моей памяти ассоциации с новогодними "старые о главном" (все части вперемешку). Мотив один и тот же: песни, яркие краски и немножко сюжета. Смотрел и думал "ну полное о…о", пока не добрался до момента с исключением из комсомола . Очень, очень впечатлило. Мало того, что это одна из моих любимых песен, но и сама постановка замечательно отобразила суть тоталитарной системы: шаблонность, серость, однообразие, послушание и полное отсутствие индивидуальности. Похоже, именно на это и давил автор этого проекта. Мне даже показалось, что весь фильм сделан только ради одного этого момента, потому что всё остальное смотреть неинтересно, за исключением нескольких, слабеньких музыкальных сцен, хотя... концовка как раз и раскрывает цель фильма: показать, что мир прекрасен в своем разнообразии и нетипичности, а система убивает душу.

Юдифь

Военный трибун
Мне тоже очень понравился этот момент... :drinks: Да и вообще от фильма остались приятные ощущения...несмотря на то, что мне не понравились оба главных героя...самый замечательный герой этого фильма - отец Мэлса в исполнения Гармаша
closedeyes.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Прокатные данные за последний уик-энд - насколько я понимаю, для проката "Стиляг" действительно последний:
http://www.kinoros.ru/db/boxoffice/index.html
"Стиляги" подросли до 15.5 лямов зелени, что вроде бы даже превышает их бюджет, но "Морковку-2" так и не догнали. Плюс расходы на рекламу не окупили.

Верх