Стиляги

Ноджемет

Фараон
Окончание статьи есть? Интересно, сможет ли автор логически доказать сделаные заявления. Пока выходит неплохо.
Троллейбусную сцену с Бетси в фильме не помню.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ее там и не было - автор сценарий цитирует.

Ноджемет

Фараон
Это я поняла. Но с другой стороны автор анализирует видеоряд фильма, из чего я сделала вывод, что фильм он все-таки смотрел, а не только сценарий читал.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
— Боря! Ты знаешь, что это такое и почему оно тут стоит? — указал отец на маленький саквояж у входной двери.

Боб тоскливо закатил глаза.

— Да, да, это то самое, что необходимо человеку в камере предварительного заключения! Дядя Адольф сидел хотя бы за то, что у него политически неправильное имя. Тетя Марта — за то, что не там повесила портрет Сталина. Боря, в этой стране и так всегда во всем виноваты врачи и евреи — зачем ты сознательно ищешь неприятностей?

— Папа! — заорал Боб. — Ну невозможно так жить — за запертой дверью, с этим проклятым чемоданом! Ты как врач должен понимать, что бесконечное угнетение психики приводит к распаду личности!..

— Боря, — всхлипнула мать. — Если тебе совсем не жалко себя — пожалей хотя бы нас с папой...
CЭто сцена мне больше всего понравилась, Ярмольник не подражаем

Герш/

Консул
Ну если Вы не видите разницы между формой военнослужащего страны, с которой идет война, и костюмом мирного времени, который всего-навсего присущ какой-то субкультуре, то... не знаю.
Разницу я вижу. Но и сходство тоже. В шарже идея определенным образом доведена до абсурда, но тем не менее. Вы ведь не будете утверждать, что Мэлс на момент смены прикида сам не изменился? Или вам показалось , что это он искренне недоумевает? По мне, так он нагловато, приблатненно так, издевается.

Rzay

Дистрибьютор добра
Интересный момент о послесвадемных взаимоотношениях Мэлса и Пользы был в сценарии:
Сценарий:

Полина гладила детские вещи. Настольная лампа была завешана пеленкой, чтобы свет не падал на кроватку. Вошел Мэл, уже одетый, взбодрил кок перед зеркалом, взял футляр с саксофоном.

— Ты куда?

— Как куда? — удивился он. — Вечер в Парке Горького, я же говорил...

Она снова опустила голову и с силой провела утюгом вперед и назад.

— Ты подал заявление в институт?

— Нет.

— Почему?.. Ты что, собираешься всю жизнь лепить своих уродов и дудеть на саксе? — вдруг зло крикнула она. — Мэл, посмотри вокруг! Все живут, как нормальные люди! Поиграли, перебесились, только у тебя одного детство в голове застряло!..
http://www.apn.ru/publications/article21335.htm

А фильм-то в сравнении со сценарием получился плосковатым.

Ноджемет

Фараон
Rzay, ох, не любите Вы Пользу... :)

Как раз линия их отношений в фильме построена правильно - да, после рождения ребенка женщина на некоторое время меняется: она должна думать прежде всего о благополучии своего ребенка, поэтому и в фильме кричит ( и,кстати, правильно) на Мэлса, когда он начинает играть на саксе. как она только что уложила ребенка ( тоже ведь непросто).
Нагнетать это, как в приведенном Вами отрывке - что мол, перебесились... Да нет вряд ли... Те, кто был хиппи в молодости , даже встав " на путь исправления" не забудут и не отрекутся от своей молодости.

Поэтому финал фильма вполне логичен, когда Польза прибегает на Тверскую к Мэлсу и с толпой неформальной молодежи они идут к Красной площади.

Про лепку каких уродов она говорила?

AlexeyP

Принцепс сената
Ну видимо в сценарии Мэлс еще и этим занимался.
Катя, оглядываясь, прошла через двор фабрики. Вокруг длинными стройными рядами стояли гипсовые пионеры, горнисты, доярки и мусорные урны.
Мэлс, голый по пояс, в брезентовом фартуке, работал в набивочном цехе.
— Здравствуй, Мэлс.
— О, привет, Кать! — оглянулся он. — Опять проигрыватель сломался?..— Он снял крышку гипсовой формы, звучно похлопал лежащего в ней ничком пионера по зыбким ягодицам. — Петрович, чего он жидкий-то еще?.. Политически незрелый, — со значением указал он Кате на пионера.
— Да не тот! — откликнулся откуда-то сверху Петрович. — Этот урод с дудкой! Ты паралитика давай!
— Подожди, я сейчас, — кивнул Мэлс Кате. Открыл другую форму и с грохотом вывалил на пол пионера с застывшей в салюте рукой. Привычно накинул ему на горло трос, кран поднял того под потолок и потащил во двор.
Катя проводила глазами раскачивающегося в петле пионера.
— Нет-нет-нет! — замахал Мэлс руками, перехватив ее взгляд. — Вожди в другом цехе!
— Не паясничай! — недовольно сказала она.
Мэлс вытащил из-за уха папиросу, ловко выстрелил с пальца вверх коробок, запалив спичку, прикурил, поймал коробок и спрятал в карман. Присел на край формы. Катя села было напротив, тут же подскочила, разглядев, что сидит на чьей-то огромной голове, и осталась стоять.
— Работаешь? — спросила она.
Мэлс развел руками: странный вопрос.
— Я по поручению комитета комсомола, — сказала Катя.
Мэлс понимающе кивнул и приготовился слушать.
— Я поговорила с ребятами и с руководством, — деловито начала она.— Они согласны — в виде исключения — восстановить тебя в комсомоле и в институте. Пока условно, с испытательным сроком, а через год восстановят окончательно. Тебе надо написать заявление и прийти выступить на собрании...
— Зачем?
— Как зачем? — удивилась Катя. — Рассказать, что ты осознал свои ошибки и заблуждения.
Мэлс вдруг засмеялся.
— Что? — спросила она.
Мэлс замахал рукой, шлепнул себя по губам — и все не мог остановиться.
— Что?! — крикнула она, сорвавшись с официального тона. — Ты хоть... ты хоть понимаешь, чего мне это стоило — каждого обойти, с каждым поговорить, просить, унижаться!..
— Извини, Кать... Просто представил... Ты, наверное, шла сюда и думала, как сижу я тут, сирота, и плачу над своей горькой судьбой?.. Да не хочу я обратно! Знаешь, Кать, я тебе даже благодарен. Нет, правда! Всех в школе в комсомол принимали — и я как все. Все в институт пошли — и я следом. А как же — отец рабочий, сын — инженер, все как положено! Если б не ты, так и сидел бы, как все, экзамены сдавал, а потом всю жизнь у кульмана стоял. Не мое это, понимаешь? Мне хорошо, Катя, понимаешь?! — вскочил он. — Здесь мужики — вот такие! С этими ребятами тоже ладим, — хлопнул он по плечу пустоглазого бетонного пионера. — Понятливые, немногословные. Вечером репетирую тут, — указал он на саксофон в футляре. — Им нравится! Стилем учу танцевать, — обнял он двух девушек с веслами. — Получается!.. — засмеялся он. — Спасибо, что зашла, Кать. У меня времени нет, извини. Работа сдельная — сколько налепил, столько получу. А мне жену молодую кормить надо!

http://www.moskvam.ru/2004/12/korotkov.htm

Rzay

Дистрибьютор добра
Да нет, в оценке ее послесвадебного поведения я в принципе с Вами согласен. Хотя и не хотелось бы на месте Мэлса быть - во всех смыслах. :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да нет, в оценке ее послесвадебного поведения я в принципе с Вами согласен. Хотя и не хотелось бы на месте Мэлса быть - во всех смыслах. :)
Вы не стиляга!
biggrin.gif

Ноджемет

Фараон
В студенческую мою юность был мой у меня приятель, очень увлекавшийся творчеством Deep Purple и Led Zeppelin. С рождением ребенка он от своих пристрастий не отказался. Наушников тогда можно сказать не было. Как-то я спросила его, как же ребенок переносит его увлечения. Вот что он мне ответил: "Да понимаешь, поначалу он почему-то басы не брал, а сейчас - ничего, берет". :D

Rzay

Дистрибьютор добра
В студенческую мою юность был мой у меня приятель, очень увлекавшийся творчеством Deep Purple и Led Zeppelin. С рождением ребенка он от своих пристрастий не отказался. Наушников тогда можно сказать не было. Как-то я спросила его, как же ребенок переносит его увлечения. Вот что он мне ответил: "Да понимаешь, поначалу он почему-то басы не брал, а сейчас - ничего, берет". :D
Историю в том же духе могу рассказать. После института занимался я в одной фирме таким незатейливым занятием, как регистрация юрлиц. Так вот, еду я как-то с одним парнем, это юрлицо открывающим, в его тачке по каким-то с этим делом связанным надобностям. На заднем сидении ехала его жена с грудным ребенком. Магнитола в машине разносит по салону звуки группы "Блэк Саббат". Меня, любителя подобной музыки, это ни в коей мере не смущало, но я решил, как это принято у молодых людей, поумничать и говорю: "Вообще-то, как утверждают исследователи, грудные дети плохо переносят подобную музыку".
И только я это сказал, с заднего сидения раздался визг жены этого парня: "Ну вот, я же тебе говорила!!!" :D

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: Ноджемет
To: Rzay
А меня есть знакомая (одноклассница), так у нее папа до сих пор ходит одетый по моде 60-х и с прической из тех времен, уж не знаю кто он рокнролла или еще кто :D

Rzay

Дистрибьютор добра
А меня есть знакомая (одноклассница), так у нее папа до сих пор ходит одетый по моде 60-х и с прической из тех времен
Молодец! Красивая тогда была мода.

Rzay

Дистрибьютор добра
ВГТРК стрижет «Стиляг»

Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) намерена взыскать через суд более половины продюсерского дохода от проката фильма "Стиляги" с кинокомпании Валерия Тодоровского "Красная стрела". ВГТРК, вложившая в производство картины около 330 млн руб., т. е. половину всего бюджета, теперь претендует на половину от 180 млн руб. продюсерского дохода (в целом удостоенный четырех премий "Ника" фильм заработал в прокате более 500 млн руб.). Помимо этих денег в сумму иска включена компенсация, которую ВГТРК требует с "Красной стрелы" за несогласование с ней расходов на продвижение картины, в особенности — на рекламу, шедшую по конкурирующим с "Россией" телеканалам, "Первому" и ТНТ. Общая сумма иска составляет 134,1 млн руб.

Ответчики из "Красной стрелы" настаивают на учете расходов на продвижение, которые потянули на 175 млн руб.,— ведь как раз они и обеспечили повсеместный успех фильма и крупные заработки. В таком случае от продюсерского дохода "Стиляг" остается 5 млн, которые "Красная стрела" готова поделить пополам с "Россией". В противном случае, как признается генеральный директор компании Дмитрий Домнин, она не сможет расплатиться с кредиторами по этому проекту.

Последнее слово останется за судом, а его исход, как указывают юристы, зависит от деталей договора продюсеров и ВГТРК: в частности, если стороны заключили договор товарищества, как это обычно происходит при создании и использовании аудиовизуальных произведений, то все доходы и убытки придется делить поровну.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsear...;docsid=1150845

Верх