Стихоплеты-2

johnny

мизантроп
Он под нос себе бормочет
То, припомнив все обиды,
Вздуг безмолвно захохочет

Джонни, мне кажется здесь будет лучше, если:
"То под нос себе бормочет,
То, припомнив все обиды..."

Очень-очень здорово! И так зловеще! И очень хорошо смотрится с вашим титулом. :)

Логично, исправил :)

johnny

мизантроп
Феникс, Ваша "Фантазия" хорошо бы пришлась в каком-нибудь качественном фэнтези-романе.

Феникс

Двадцатипушечный бриг

Возможно. Я писала его частично под впечатлением Брейгеля.

« А так как мне бумаги не хватило,
Я на твоем пишу черновике...»
А. Ахматова

В день, когда тебя с землей разлучили,
Не случилось других событий,
И листок пустым оказался –
Календарный листок зеленый.
Я его тебе отдаю –
Ради твоей чистой души,
Ради твоего верного сердца.

(Октябрь 2004).

Charlo

Маркиза дю Шевед
To: Феникс
А Вы не печатаете своих стихов или я пропустила об этом? потому что, если не печатаете, то это какое-то антиграфоманство - те печатают, то что не надо, а ваше надо! И вообще надо в школьную программу для воспитания души вводить - дивно хорошо, я не шучу.

Clarence

Инопланетный резидент
А Вы не печатаете своих стихов или я пропустила об этом? потому что, если не печатаете, то это какое-то антиграфоманство - те печатают, то что не надо, а ваше надо! И вообще надо в школьную программу для воспитания души вводить - дивно хорошо, я не шучу.

Шарло, а кто сейчас издает стихи?
По-моему, никто...
Можно издать только за свой счет.

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Стихи сейчас издают - мало, но издают и даже не за свой щет. Я свои сборником никогда в жизни не издавала. Они опубликованы на нескольких сайтах, еще раньше буквально несколько штук я печатала в одном полудомашнем студенческом журнале, который мы, студенты-богословы, выпускали в Киеве. Потом журнал сдох, а печататься я там еще раньше перестала.

Я не издаю стихи - ну просто потому, что издаю статьи. Если я еще стихами начну махать - не знаю - может это суеверие - но мне кажется, Бог отберет у меня этот дар. Я и так сейчас мало пишу. Дело в том, что у меня есть знакомая, так она ужасно пишет, но свою книжку издала и даже в Центральную научную библиотеку снесла - я не хочу ей уподобляться. Кому мои стихи сейчас нужны? Тем более, что они такие... специфические. Ни песню на них не непишешь, никакого применения словом - разве цигарку скрутить. :)

Вот - друзьям читаю и то не все.
Это - одно из последних.

Нахимов

С берегов петербургских унылых
Жизнь свою ты сюда перенес,
Чтоб в ногах у товарищей милых
В желтый лечь, в севастопольский лес,

И навеки остаться на суше.
Мода учит не помнить потерь.
У лафетов сенявинских пушек
Дети в прятки играют теперь,

И, беспечные, бегают мимо
Места, где ты столкнулся с судьбой.
Не был модным ты. Был ты любимым.
От того говорю я с тобой.

От того-то, как солнце садится,
Крася в пурпур сухую траву,
Нам, теперешним, кровь ваша мнится –
Кровь загубленных здесь наяву.

От того по тебе я тоскую,
И, шагая у белых колонн
Графской пристани, площадь минуя,
Отдаю тебе тихий поклон.

17.YII.2005.

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Например, мои друзья на филфаке Житомирского педагогического университета издают свои стихи за счет кафедры.

Charlo

Маркиза дю Шевед
А Вы не печатаете своих стихов или я пропустила об этом? потому что, если не печатаете, то  это какое-то антиграфоманство - те печатают, то что не надо, а ваше надо! И  вообще надо в школьную программу для воспитания души вводить - дивно хорошо, я не шучу.

Шарло, а кто сейчас издает стихи?
По-моему, никто...
Можно издать только за свой счет.
В журналах печатают, типа "Знамя" и тп, понятно, что со своей тусовки более охотно, но может быть и самотек пройдет. Кларенс, ты ж понимаешь, ЭТО надо печатать, правда? Ох я опять задумалась об альманахе...
Феникс, я имею в виду, что у нас на форуме появляются такие вещи, которые авторы изнутри не очень видят, не могут оценить. Есть непрофессионалы, которым сам бог велел, и вообще, как-то жмотно только нам этим пользоваться :) В общем, я все думаю, как бы сделать альманах "Гильдия бардов".

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Шарло, я не против алманаха. Я бы тогда предложила и стихи своих друзей - очень хорошие. У меня несколько друзей отлично пишут. Если что - свистите. Есть люди, которые говорят, что я профессионально пишу стихи. :) Может - не знаю. Во всяком случае "ямб от хорея" отличить могу, но ведь когда пишешь - редко думаешь, какой формой пользуешься. :) У меня есть еще переводы с польского на русский и украинский и с русского на украинский. Я, конечно, в сотоянии подправить чьи-то творения, если меня просят, это в общем естественно - для ребенка филолога. Это через кровь впитывается. Но так как профессия у меня все же другая, то стихи для меня - это средство самовыражения.
Хотите еще? Это - об Олеге Дале, одном из немногих самых близких мне артистов.

«Подари мне покой,
О Господи»
О. Даль.
Как бабочки, летят снежинки.
Ты пишешь о своем страданьи.
Идешь с бедой своей в обнимку
По переулкам мирозданья.

Твои коты людей дичатся,
Зато едят с твоих ладоней.
И мне уже не докричаться –
Мой голос в их урчаньи тонет.

А лошади твои всечасно
Несутся вскачь по небосклону,
Рискуя в ров упасть опасный,
Теряя на скаку попоны.

Твои разлуки всех длиннее.
Твои стихи всех прочих проще.
Ясней чирикнуть не сумеет
Щегол вон в той счастливой роще.

А сам ты – на мосточке шатком
Над жизни бутафорским садом –
Задушен вражьей речью сладкой,
Отравлен лживой лести ядом;

Измят, как бабочка в ладошке
У несмышленого ребенка,
Истоптан, как в саду дорожка,
Надломлен, точно стебель тонкий.

И голос вой твердит чуть слышно,
Сквозь гулкий ропот жизни шумной,
Что не был ты на свете лишним,
А лишним был тот свет безумный.
(Январь 2004).

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ну, на бумаге видимо утопия полная (хотя я поглядываю с укором на старый неработающий принтер), хоть сетевой...
Гм, я не буду показывать пальцем, но ведь есть у нас творумчане, способные доваять к форуму такое украшение - с дизайном, с иллюстрациями фото и фотошопными, и стихи, и статьи по истории, и тексты... эх... мечты!

Узмей

Перегрин
Шарло.
напечатанные стихотворения - это хорошо, но где гарантия, что затраты на тираж окупятся? может подскажите как быть? у меня есть подруга - ее муж издает книги. она говорит, что в тот день, когда сумма затрат сравняется с суммой выручки они будут, по крайней мере, безмерно этому радоваться!!!
Вывод: чинить принтер и радовать друзей!
(извените если что-то не так, но это мое мнение.)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Узмей
напечатанные стихотворения - это хорошо, но где гарантия, что затраты на тираж окупятся?
Я в бизнесе ни бум-бум, про материальные дивиденды это надо было к Леше, светлая ему память, - у него и там талант был. Может среди нынешних форумчан тоже кто есть из бизнесменов подходящего профиля, но я кроме Артемия никого не знаю, а у него другая сфера интересов.
Я про духовные прибылЯ - тут я вижу смысл и много. И жду как даосский кот - что-нибудь может случиться.

Clarence

Инопланетный резидент
у меня есть подруга - ее муж издает книги. она говорит, что в тот день, когда сумма затрат сравняется с суммой выручки они будут, по крайней мере, безмерно этому радоваться!!!

А на какие средства, в таком случае, существует его издательство? :blink:

johnny

мизантроп
Текст удален по просьбе автора

Я не стану толочь
Долго Януса в ступке,
И страдать ерундой
На что-то похожею
Я отдам свою ложку-
Нержавейку фамильную
Наркоману-соседу,
Пусть себе коксится
А на противень брошу
Филейку куриную,
Опосля обложу ее
Хрустящей картошечкой
И достану из холода
Графинчик, да с беленькой
Безо всяких следов
Ванилина поганого
Да дрожащей рукой
Разбульбеню по стопочкам
Принимай же скорей,
Брат-пиит угощеньице! :)

Узмей

Перегрин
To: Clarence
А на какие средства, в таком случае, существует его издательство?
На счет изночальных вложений - я незнаю. он переодически катается в другие страны, города и там покупает книги, потом их продает - это первый способ заработать. на самом деле я всех замесов не знаю. Олег индеанист - они с Ольгой делают вещи на продажу(кожу расшивают бисером), выпускают журнал Первые американцы. если кто-нибудь заинтересуется(журналом) - могу и подробнее

Верх